Ингредиенты:Мука - 350 гСметана - 300 млСахар - 1 ст. л.Сода - 0.5 ч. л.Соль - щепоткаСметану можно заменить кефиром или йогуртом.Рецепт приготовления:В миске смешиваем муку, соду, соль и сахар.Добавляем понемногу сметану, постоянно помешивая, в итоге получится густое тесто на оладьи.Смажьте сковороду подсолнечным маслом и разогрейте. Начинаем выпекать. На каждый оладушек у меня уходит примерно по столовой ложке теста. Не мешайте тесто в миске!Оладьи выпекайте на слабом огне, накрыв сковороду крышкой.Как только они подрумянились с обеих сторон - достаем и выкладываем на бумажное полотенце, что бы впиталось лишнее масло.Пышные оладьи готовы! Подавайте со сметаной или вареньем.Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3