Вкус детства - печенье "Орешки" Ингредиенты: для теста: Мука —1,5 стакана Сливочное масло — 70 г Сахар — 3 ст. л. Яйца — 1 шт. Разрыхлитель — 1/3 ч. л. соль — по вкусу для начинки: Сгущенка — 1 банка (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды) Приготовление: 1. Яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворится. Масло растопите, дайте немного остыть и постоянно помешивая добавьте к яйцам. Муку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. Добавьте муку к яично-масляной смеси, замесите тесто. 2. Разделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню. Форму разогрейте, и выпекайте печенье порциями на небольшом огне с двух сторон.
"Салат слоёный "Печёнкин" Ингредиенты: - Печень куриная 350 г - Маринованные огурцы 10 шт. - вареные яйца 5 шт. - Морковь 4 шт. - Лук 4 шт. - Майонез 200 г Приготовление: 1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая ее можно порезать мелкой соломкой 2. Огурчики нарезать мелкими кубиками 3. Морковь отварить и натереть на крупной терке 4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета 5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке 6. Желтки оставить для украшения укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке: 7. Печень 1/2 порци
Горячие булочки с яйцом, сыром и ветчиной на завтрак Чтобы приготовить вкусное блюдо не обязательно тратить уйму денег и проводить часы на кухне. Ингредиенты: Булочки (Самые обыкновенные) — 4 шт. Яйца — 4 шт. Ветчины — 4 кусочка Натертый сыр (любимого, главное, чтобы он был мягким) —1/2 стакана Зелень — по желанию Дополнительно понадобится фольга — для запекания Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 180 °C. 2. Аккуратно отрезаем верхушки булочек. Не выкидываем их. 3. Маленьким ножом вырезам мякиш, но без фанатизма. 4. Кладем на дно кусочек ветчины. 5. Разбиваем внутрь яйцо. 6. Посыпаем сыром и зеленью. 7. Накрываем срезанной верхушкой. 8. Заворачиваем булочку в фольгу. 9. Ставим в ду
Котлеты с очень вкусной начинкой! Ингредиенты: Для фарша: - 500 куриного фарша - 1 луковица - 1-2 зубчика чеснока - хлеб (по вкусу) - 1 яйцо - соль,перец Для начинки: - 100 - 150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) - 2 вареных яйца натереть на мелкой терке - петрушку и укроп мелко нарезать - 2 ст.л. сливочного масла комнатной температуры можно добавить любимые приправы Приготовление: 1. Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится... 2. Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку 3. Зат
Идеальные оладьи Ингредиенты: ●0,5 л кефира ●1 яйцо ●1-1,5 ст.л. сахара ●1\3 ч.л. соли ●0,5 ч.л. соды ●350 г муки Приготовление: Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) Всё тщательно перемешиваем венчиком Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холо
САЛАТИК "СЕМЁНОВНА" Ингредиенты и приготовление: ● Капуста свежая нашинковать и помять руками. ● 2 штучки крабовых палочек нарезать тонко. ● 1 маленькая баночка кукурузы ● 1/4 болгарского перца нарезать тонко ● 5 кусочков копченой колбасы нарезать тонкой соломкой ● 1 сырая морковь на крупной терке ● 1 зубчик чеснока ● Соль при необходимости ● Майонез Просто и вкусно!
Творожная запеканка без муки. Даже лучше мороженого! Ингредиенты: Творог – 500 г. Яйца – 5 шт. Масло сливочное или маргарин – 50 г. Изюм – по вкусу. Цедра – с одного лимона. Манка – 1 ст. ложка с горочкой. Сахар – 100 г. Сметана – 50 г. Приготовление: Желтки отделить от белков, добавить 50г сахара, взбить миксером. Добавить размягченное масло, изюм и лимонную цедру, манку - перемешать, добавить творог и снова взбить. Чем более мелкозернистый будет творог, тем нежнее получится запеканка. Домашний творог можно 2 раза пропустить через мясорубку или взбить блендером. В этот раз я не занималась этими изысками, результат видно на фото. Но иногда я все же обхожусь посредством мясорубки.. Тепер
Показать ещё