0 комментариев
    14 классов
    Награждение 100 лет Варгашинскому району
    13 классов
    История праздника 28 февраля 1908 года в Нью-Йорке больше 15 тысяч женщин вышли на митинг, требуя уменьшить рабочий день и добиться равных c мужчинами зарплат. Через год Социалистическая партия Америки объявила последнее воскресенье февраля национальным женским днем. А еще через год американские представительницы приехали на Вторую Международную Конференцию женщин-социалисток в Копенгаген, где познакомились с коммунисткой Кларой Цеткин, которая выступила с предложением сделать женский день международным. В 1911 году одна из лидеров Социал-демократической партии Германии Елена Гринберг предложила отметить Международный женский день в Германии, Австрии, Дании и Швейцарии 19 марта в честь Мартовской революции 1848 года в Пруссии. В 1913 году в шествиях приняли участие также женщины во Франции и России, Чехии, Венгрии и других странах. Причем мероприятия проходили в различные дни марта. В 1914 году женский день решено было отметить воскресенье, которое выпало на 8-е число. В этот день к акции присоединились дамы из США, Великобритании, Австрии, Дании, Германии, Нидерландов, России и Швейцарии. В 1921 году в СССР прошла 2-я Коммунистическая женская конференция, которая постановила отмечать Международный женский день 8 марта — в честь петроградской демонстрации, прошедшей в этот день (23 февраля по старому стилю) 1917 года. В 1965 году был издан Указ Президиума Верховного Совета СССР, согласно которому Международный женский день 8 Марта стал праздником и выходным днем.
    0 классов
    0 классов
    Дорогие женщины девушки, девочки поздравляю с Международным женским днем! Желаю вам вечной красоты и обаяния, исполнения всех желаний, удачи и профессиональных успехов! Любите и будьте любимы, и пусть в вашем доме всегда будет спокойствие, поддержка и уют.
    7 классов
    23 февраля: история и традиции Дня защитника Отечества 23 февраля — важный праздник в России. Когда этот день сделали выходным и можно ли поздравлять с ним тех, кто не служил? История праздника Каждый год 23 февраля в России отмечают День защитника Отечества. История праздника берет свое начало в далеком 1918 году. Этот день считается днем рождения Рабоче-крестьянской Красной Армии (РККА). В 1920-1921 годах праздник не отмечали, о нем вспомнили лишь в 1922 году, когда президиум ВЦИК постановил отметить четвертую годовщину формирования Красной Армии. Тогда же он обрел свое официальное название — День Красной Армии и Флота. В годы Великой Отечественной войны эта дата стала для военных еще более особенной: 23 февраля 1943 года Красная Армия разгромила противника под Сталинградом, а в этот ровно через год отметила успехи в освобождении Днепра. 23 февраля 1945 года Красная Армия встречала уже на территории Европы, практически разгромив противника. В 1946 году после окончания Великой Отечественной войны праздник снова переименовали: тогда 23 февраля стало Днем Советской армии и Военно-морского флота. С тех пор событие стали отмечать военными парадами и салютами, а ветеранов армии и флота — торжественно награждать орденами и медалями. Первое время в этот день в СССР чествовали только тех, кто имел отношение к военной службе, но впоследствии стали поздравлять всех мужчин — потенциальных защитников Родины и своих семей. Так праздник постепенно превратился во всеобщий "мужской день". Привычное нам название — День защитника отечества — праздник приобрел в 1995 году.