КВАС ИЗ ЛИМОНОВ Этот напиток можно готовить из различных фруктов и ягод, обладающих ярким вкусом и ароматом. Квас из лимонов — приятный легкий шипучий напиток, который немного напоминает лимонад. Для приготовления этого рецепта на 3-литровую банку кваса потребуется взять: Лимон — 3 шт Вода- 3 л Белый изюм — 1/2 стакана Сахар — 2 стакана Дрожжи сухие — 20 г Лимоны нужно помыть и нарезать на несколько частей прямо с кожурой. Можно ее снять, но с кожурой квас получится еще вкуснее и ароматнее. Косточки следует убрать, иначе из-за них напиток будет горчить. Положить подготовленные лимоны в кастрюлю, добавить сахар, изюм и залить кипятком. Смесь хорошо перемешать чтобы сахар полностью раство
Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе. Всего пара секретов, и простые яйца, покрашенные луковой шелухой, станут самыми красивыми на столе. Оказывается, все очень просто! Нам понадобится: вода — 3 литра; 6 горстей луковой шелухи; 1 ч.л. соли. Как правильно покрасить яйца в луковой шелухе Луковую шелуху залейте водой, добавьте соль и доведите до кипения. И оставьте настоятся минимум на 2 часа, лучше всего оставлять на ночь. Затем спустя указанное время воду слейте, шелуху выбросьте. Поставьте на огонь, положите яйца, и с момента закипания варите от 6 до 10 минут. Яйца кладете в холодную воду! Достаньте яйца из воды, дайте остыть, натрите растительным маслом до блес
Этот рецепт подойдет для засолки любой рыбы и красной и скумбрии.⠀ Ингредиенты - сельдь – 1 кг; - поваренная соль – 6 стол. ложки без горки; - перец душистый горошком – 10 шт.; - сахарный песок – 3 стол. ложки; - лавровый лист – 3-4 шт.; - вода – 1 литр ⠀ Приготовление: 1. Кипятим воду. 2. Добавляем к воде сахарный песок, поваренную соль, душистый перец и лавровый лист. На медленном огне в течение 7-10 минут варим маринад. 3. Размороженную при комнатной температуре сельдь промываем и не разделывая (вместе с головой и внутренностями) укладываем в любую емкость (например, в пластиковый контейнер, лоток и т.д.). 4. Готовый рассол охлаждаем и заливаем им рыбу, после чего убираем
БОЛЬШОЙ пирог - манник Стакан 250 мл Кефир 1.5 стакана Сахар 1 стакан Яйцо куриное 3 шт Ванилин 1 пакетик Манная крупа 1 стакан Мука пшеничная 1 стакан Соль ¼ ч.л Разрыхлитель 10 г Молоко ½ стакана Яйца соединяем с сахаром в глубокой миске. перемешиваем венчиком, взбивать не нужно. Добавляем соль, ванилин (или ванильный экстракт), кефир и еще раз перемешиваем. Добавляем манную крупу и перемешиваем до однородной массы без комочков. Оставляем тесто на 15 минут для того, чтобы манка набухла. Спустя 15 минут всыпаем разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем в тесто муку и перемешиваем лопаткой до однородной консистенции. Тесто получается по консистенции как жидкая сметана. По желанию в т