Помидоры, фаршированные курицей Ингредиенты: - 4 больших помидора - 200 г куриного фарша - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 1 морковь - 50 г твердого сыра - зелень (укроп, петрушка) - соль, перец, специи по вкусу Приготовление: 1. Помидоры вымойте и обсушите. 2. Отрежьте верхушки помидоров и аккуратно выньте мякоть, используя ложку. 3. Лук, чеснок и морковь мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 4. Добавьте к курице и жарьте все вместе еще около 5-7 минут. 5. Полученным фаршем начините помидоры. 6. Добавьте натертый на крупной терке сыр, зелень, соль, перец и специи по вкусу. 7. Выложите помидоры в форму для запекания. 8. Запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 30-40 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    17 классов
    Кекс на сметане Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сметаны - 1 стакан сахара - 1/2 чайной ложки соли - 1 чайная ложка разрыхлителя - 2 стакана муки - 1 чайная ложка ванильного сахара Приготовление: 1. В миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной массы. 2. Добавьте сметану и продолжайте взбивать. 3. Постепенно добавьте муку, соль, разрыхлитель и ванильный сахар, продолжайте взбивать до получения однородного теста. 4. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом или обсыпанную мукой (панировочными сухарями) форму для выпечки. 5. Выпекайте кекс в духовке, разогретой до 180 градусов, около 40-45 минут, или пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой. 6. Дайте кексу немного остыть перед тем, как нарезать и подавать. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    25 классов
    Котлеты из капусты Ингредиенты: - 1 средний кочан капусты - 1 луковица - 2 яйца - 1 столовая ложка муки - соль, перец и любимые специи по вкусу - растительное масло для жарки Приготовление: 1. Нарежьте капусту на тонкие ломтики и отварите в подсоленной воде до мягкости. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней воде. 2. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. 3. В большой миске смешайте отваренную капусту, обжаренный лук, яйца, муку и специи. Хорошо перемешайте все ингредиенты. 4. Сформируйте котлеты из получившейся массы. 5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты из капусты подавайте горячими, украсив зеленью и подав с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
    0 комментариев
    45 классов
    Французский открытый пирог Киш Лорен Ингредиенты: - 1 корж для пирога (вы можете приготовить его самостоятельно или купить готовый) - 200 г бекона или вяленой ветчины - 1 луковица - 100 г тертого сыра (например, Грюйер) - 3 яйца - 200 мл сливок - соль, перец, мускатный орех по вкусу Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. 2. Нарежьте бекон или ветчину на небольшие кусочки и обжарьте их на сковороде до золотистости. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. 3. Нарежьте лук мелко и обжарьте его на сковороде до мягкости. 4. В миске взбейте яйца, добавьте сливки, соль, перец и мускатный орех. Перемешайте. 5. Выложите корж для пирога на противень, выстеленный бумагой для выпечки. 6. Равномерно распределите на корже обжаренный лук, бекон или ветчину и тертый сыр. 7. Залейте все яично-сливочной смесью. 8. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не начнет подрумяниваться и застывать. Готовый пирог Киш Лорен подавайте горячим или прохладным. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    51 класс
    Домашний сыр с зеленью Ингредиенты: - 1 литр молока - 1 чайная ложка соли - 2 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, базилик и т.д.) - 1/4 чайной ложки закваски для сыра Приготовление: 1. Сначала подогрейте молоко в кастрюле на среднем огне до температуры 32-35 градусов Цельсия. 2. Добавьте соль и закваску для сыра в молоко, хорошо перемешайте. 3. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте молоко на 1 час при комнатной температуре для застывания. 4. После этого перемешайте молоко и перелейте его в форму для сыра. Добавьте нарезанную зелень, перемешайте. 5. Поставьте форму в холодильник на 4-6 часов, чтобы сыр застыл. 6. После этого можно вынуть сыр из формы и нарезать его на кусочки или ломтики. Готовый домашний сыр с зеленью можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или использовать в качестве начинки для бутербродов и закусок. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    60 классов
    ​Рецепт пиццы из школьной столовой: только проще и вкуснее🍕🍕🍕 ✍️Ингредиенты: — мука 260 грамм; — быстрые дрожжи 5 грамм; — соль 1/3 чайной ложки; — сахар 2 чайных ложки; — растительное масло 2 столовые ложки; — вода кипяченая теплая 150 миллилитров. ✍️Начинка: — вареная колбаса 200 грамм; — салями (копченая колбаса) 100 грамм; — сыр 200 грамм; — столовая ложка нежирного майонеза; — столовая ложка кетчупа. ✅Рецепт приготовления: Для начала необходимо подготовить тесто. Для этого в кружку нужно высыпать 5 грамм быстрых дрожжей. Добавить пол чайной ложки сахара и залить 10 миллилитрами теплой воды. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 10-15 минут. В большую миску высыпать 260 грамм муки. Добавить 1/3 чайной ложки соли, 1,5 чайной ложки сахара, 2 столовые ложки растительного масла. Влить 150 миллилитров кипяченой воды. Перемешать. После вылить дрожжи из кружи, перемешать. Оставить в теплом месте на 10-15 минут. Начинка. Нарезать кубиками 200 грамм вареной колбасы. Нарезать кубиками 100 грамм копченой колбасы. Натереть на средней терке 200 грамм сыра. По желанию можно добавить маринованные огурцы. Их необходимо порезать кубиками. Выложить отдохнувшее тесто на стол. Раскатать до желаемой формы (круг или квадрат). Выложить тесто на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Раскатанное тесто намазать кетчупом и майонезом. Выложить первым слоем вареную колбасу, затем копченую колбасу. Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут. Затем вытащить пиццу и распределить по всей структуре пиццы сыр. Вновь поместить пиццу в духовку и готовить еще 5 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    43 класса
    Котлеты с подливой Ингредиенты: - 500 г фарша (можно использовать свинину, говядину или их смесь) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - 2 яйца - 4 столовые ложки муки - соль и перец по вкусу - растительное масло для жарки Для подливы: - 2 столовые ложки муки - 500 мл бульона (можно использовать куриный или говяжий) - 1 луковица - 2 зубчика чеснока - соль и перец по вкусу Приготовление: 1. Луковицу и чеснок очистите и мелко нарежьте. 2. В большой миске смешайте фарш, нарезанный лук, чеснок, яйца, муку, соль и перец. Хорошо вымешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. 3. Сформируйте из полученной массы котлеты нужной формы и размера. 4. Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки. Переложите обжаренные котлеты на тарелку. 5. Для приготовления подливы, в той же сковороде добавьте нарезанный лук и чеснок. Обжарьте их до мягкости. 6. После этого добавьте муку и хорошо перемешайте. 7. Медленно влейте бульон, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комочков. 8. Продолжайте готовить подливу на среднем огне, пока она не загустеет и не станет гладкой. 9. Приправьте подливу солью и перцем по вкусу. 10. Верните обжаренные котлеты в сковороду с подливой и накройте крышкой. Готовьте на низком огне около 10-15 минут, чтобы котлеты пропитались соусом. 11. Котлеты с подливой готовы! Подавайте их горячими с гарниром по вашему выбору.
    1 комментарий
    52 класса
    Потрясающе нежные творожные булочки Ингредиенты: - 500 г творога - 2 яйца - 100 г сахара - 100 г сливочного масла - 500 г муки - 1 ч.л. разрыхлителя - щепотка соли Приготовление: 1. В миске смешайте творог, яйца, сахар, растопленное сливочное масло и соль. 2. Постепенно добавляйте муку, перемешивая тесто до однородной консистенции. 3. Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его на небольшие кусочки. 4. Сформируйте из кусочков теста булочки и выложите их на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. 5. Выпекайте творожные булочки в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми. 6. Готовые булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить медом перед подачей к столу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    37 классов
    Большинство наших депутатов видать из того племени
    1 комментарий
    93 класса
    7 комментариев
    347 классов
Запеченный лосось в цитрусовой глазури
Ингредиенты:
- 4 куска филе лосося
- Сок и цедра 1 апельсина
- Сок и цедра 1 лимона
- 2 столовые ложки меда
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и перец по вкусу
- Свежие травы (петрушка, укроп) для украшения
Приготовление:
1. В миске смешайте сок и цедру апельсина и лимона, мед, соевый соус, чеснок, соль и перец. Это будет ваша цитрусовая глазурь.
2. Выложите филе лосося на противень, выстеленный пекарской бумагой. Полейте их цитрусовой глазурью, равномерно распределяя ее по поверхности рыбы.
3. Запекайте лосось в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут или до готовности. Готовность мож
Фаршированные куриные грудки
Ингредиенты:
- 4 куриных грудки
- 1 стакан тертого сыра
- 1/2 стакана майонеза
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
1. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.
2. В большой миске смешайте тертый сыр, майонез, обжаренный лук и чеснок, соль, перец и другие специи по вкусу.
3. Куриные грудки разрежьте вдоль, не доводя до конца, чтобы получилась "книжка".
4. Распределите начинку из сыра и лука внутрь каждой куриной грудки.
5. Закрепите края грудок зубочистками, либо свяжите нитками, чтобы начинка не выпала во время приготовления.
6. Выложите фаршированные куриные грудки на противень, смажьте
Драники с ветчиной, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- 4 картофелины
- 100 г ветчины
- 50 г твердого сыра
- Зелень (укроп, петрушка)
- 1 яйцо
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
1. Очистите картофель и натрите его на крупной терке.
2. Выжмите лишнюю жидкость из картофеля.
3. Нарежьте ветчину и твердый сыр мелкими кубиками.
4. Мелко нарежьте зелень.
5. Смешайте картофель, ветчину, сыр, зелень, яйцо, соль и перец в одной миске.
6. Сформируйте небольшие лепешки из получившейся массы.
7. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте драники с двух сторон до золотистой корочки.
8. Готовые драники украсьте зеленью и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Макароны с колбасой
Ингредиенты:
- Макароны (любого вида) - 300 г
- Колбаса (любая) - 200 г
- Лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп) - по желанию
Приготовление:
1. В кастрюле налить воду, посолить и довести до кипения. Добавить макароны и варить их до готовности согласно инструкции на упаковке.
2. В сковороде разогреть сливочное масло. Добавить нарезанный лук и обжарить его до прозрачности.
3. Добавить нарезанную колбасу и жарить ее вместе с луком до золотистого цвета.
4. Посолить, поперчить и добавить измельченный чеснок. Перемешать все ингредиенты.
5. После того как макароны будут готовы, откинуть их на дуршлаг, а
Картофельные пирожки с грибами
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец, специи по вкусу
- масло для жарки
- слоеное тесто
Приготовление:
1. Картофель очистите, нарежьте кубиками и отварите до готовности. Затем слейте воду и разомните картофель. По желанию добавьте масло и молоко, если любите более жидкий картофель.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
3. Грибы вымойте, нарежьте кубиками и добавьте к луку с чесноком. Тушите все вместе до готовности.
4. К грибам с луком добавьте отваренный картофель, соль, перец и специи по вкусу. Перемешайте все ингредиенты.
5. Сложите начинку на полов
Показать ещё