ШИФОНОВЫЙ БИСКВИТ
🗒Рецепт на форму 18 см.
-5 яиц
-150 гр. сахара
-150 гр. просеянной муки
-50 гр. растительного масла
-50 гр. молока (комнатной температуры)
-щепотка соли
-экстракт ванили
🥣Приготовление:
▪Яйца разделить на желтки и белки.
▪Желтки размешать до однородности.
▪Белки слегка посолить и взбить до пышной пены, затем всыпать сахар и взбить меренгу до твёрдых пиков.
▪Продолжая взбивать на низкой скорости миксера подлить желтки и тщательно смешать.
⠀
▪Потом подсыпать муку и аккуратно вмешать лопаткой в одном направлении.
⠀
▪Отложить несколько ложек теста в миску и смешать с маслом.
⠀
▪Затем обьединить эту часть со всем тестом.
▪Подлить молоко и аккуратно лопаткой все смешать до однородности. Интенсивно не работать, что бы тесто не потеряло воздушность.
⠀
▪Перелить в форму, стукнуть разок об стол, что бы выпустить лишние пузыри воздуха и выпекать при 175 С. на режиме верх/низ без конвекции около 40 мин. Готовность проверить сухой шпажкой.
⠀
▪Дать остыть и вынуть из формы. Обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 6 часов.
1 комментарий
1 класс
Шикарные работы из бисера. 😍
1 комментарий
2 класса
⚡⬇🎁
1 комментарий
2 класса
У вас получилось?
5 комментариев
0 классов
Шикарная идея, если вам нужно сделать милую сервировку стола 😍
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Москва, парк Горького На танцплощадке на центральной аллее в разные дни можно попробовать себя в исторических танцах 40-50-х, рок-н-ролле, свинге, и других стилях.
ТОРТ С КЛУБНИКОЙ.
Простой домашний торт. Обычный бисквит и обычный крем. Очень хорошо подойдёт к чаю.
На фотографии торт диаметром 20 см. Из данного количества продуктов я испекла два бисквита.
Для бисквита:
5 яиц,
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
½ ч. л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
8 ст. л. сметаны,
3 ст. л. творога,
3 ст. л. сахара,
ванилин.
горсть клубники.
Белки отделить от желтков. Муку просеять с разрыхлителем.
Белки взбить со щепоткой соли до мягкой пены. Добавить ½ ст. сахара и взбить белки до устойчивых пиков.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до растворения сахара.
Аккуратными движениями соединить белки с желтками, добавить муку с разрыхлителем и ванилин, размешать.
Вылож
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рады видеть вас! У нас на странице вы увидите только самые вкусные рецепты. Плюс вас ждут разные полезности, вступайте к нам, не пожалеете! Желаем вам счастья!