Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!👩🍳
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
✅Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
✅Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
✅Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (часть оставить для теста) и размять толкушкой
В отваре растворить дрожжи, сахар, соль. Всыпать 2 стакана муки и замесить мягкое липковатое тесто. Поставить в тепло на час. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз вымесить.
Tесто разделить на 3 части, каждую сформовать колбаской
Нарезать поперек на кусочки. Каждый кусочек раскатать в кружок.
На середину кружка выложить столовую ложку с горкой начинки
Края кружка поднять и защипать
Пирожок перевернуть швом вниз и приплюснуть до толщины около 5-7 мм
Пирожки выкладывать швом вниз в большое количество раскаленного масла
Быстро зарумянивать с обеих сторон
Готовые пирожки обсушить на салфетке от лишнего масла
Подавать горячими со сметанкой
1 комментарий
9 классов
Самые пышные, нежные, мягкие кексы! Тают во рту!Простой и быстрый рецепт!
Для этих кексов понадобится минимум ингредиентов, которые найдутся у каждой хозяйки. Кексы можно готовить по классическому рецепту, а можно добавлять в начинку ягоды или джем - на своё усмотрение.
2 комментария
90 классов
🌙😽🍚
1 комментарий
10 классов
Краковский сырник😋
Мало теста и много начинки — вот секрет этого великолепного творожного сырника.Невероятно аппетитный завтрак!
✅Продукты:
1. Творог — 1 кг
2. Яйцо- 1 шт.
3. Яичные белки — 8 шт.
4. Яичный желток — 8 шт.
5. Сливочное масло — 225 гр.
6. Сахарная пудра — 375 гр.
7. Ванилин — 2 гр.
8. Крахмал 3 ст. ложки
9. Изюм — 100 гр.
10. Пшеничная мука — 250 гр.
11. Соль — 1 щепотка
✅Готовим:
125 г размягченного масла взбейте с 125 г сахарной пудры. Добавьте 1 яйцо, ванилин, перемешайте.
Просейте муку. Замесите тесто, а затем отправьте его в холодильник на час.
Отрежьте чуть больше половины теста и раскатайте его в пласт. Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Проколите в нескольких местах вилкой. Поставьте форму в холодильник на полчаса.
По истечении времени отправьте основу в духовку, разогретую до 180 градусов, на 12–15 минут.
Приготовьте начинку. Перетрите творог через сито. Взбейте его в блендере до получения нежной массы.
Затем взбейте оставшееся размягченное сливочное масло с 200 г сахарной пудры.Продолжая взбивать, отправляйте по одному желтки и по ложке творога, пока не добавите всю массу.
Взбейте яичные белки с щепоткой соли. Добавьте 50 г сахарной пудры и взбивайте до плотной пены.
Добавьте подготовленный изюм и крахмал.В
творожную массу добавьте яичные белки, медленно перемешивая.
Готовый корж выложите в форму, поверх — творожную начинку.Раскатайте тонко оставшееся тесто.
Нарежьте его полосками и выложите их в виде решетки поверх начинки.
Поставьте форму с сырником в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте сырнику постоять час.
При желании, можете полить сырник глазурью.
Приятного аппетита!❤️
1 комментарий
16 классов
Глазурь для КУЛИЧА, которая НЕ липнет и НЕ крошится 🐣🐣🐣
Ингредиенты на 3-4 средних кулича:
✅100 г. сахарной пудры
✅50 мл. воды
✅5 г. желатина (~1 ч.л.)
✅щепотка лимонной кислоты (опционально)
♨ Как приготовить:
1. Желатин залейте 25 мл. воды, перемешайте и оставьте набухать 15-20 минут.
2. В сахарную пудру добавьте оставшиеся 25 мл. воды и щепотку лимонной кислоты (нужна для баланса вкуса, можно не добавлять). Доведите до кипения постоянно помешивая, когда закипит варите еще 20 секунд, по полного растворения крупинок. Снимите с огня, дождитесь пока пузырьки осядут, добавьте желатин и быстро перемешайте.
3. Взбейте миксером на высокой скорости 2-5 минут, время зависит от мощности миксера и ваших ожиданий от глазури. Хотите плотную, густую и крепкую - взбивайте пока масса не начнёт обволакивать венчики и отставать от посуды, более жидкую - взбивайте меньше. У меня ушло 5 минут на плотную, тягучую и пышную глазурь как на видео.
Если перевзбили глазурь, то её можно разогреть на водяной бане.
4. Нанесите глазурь на полностью остывшие куличи и сразу украшайте, глазурь схватываемся быстро. Помните, чем толще слой, тем дольше глазурь будет высыхать.
Шикарная глазурь, попробуйте
Приятного аппетита! ❤
1 комментарий
187 классов
Классный лайфхак с банками из под кофе 👐🏻
1 комментарий
54 класса
Ответ:
2 комментария
26 классов
🥮Нежный творожный кекс со сливочным ароматом и невероятно воздушным тестом
Ароматный кексик за считанные минуты!
✅Ингредиенты:
Сахар – 180 грамм
Сливочное масло – 100 грамм
Яйца – 3 штуки
Мука – 250 грамм
Творог – 200 грамм
Ванильный сахар – 1 чайная ложка
Соль – щепотка
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Изюм — 0,5 стакана или по желанию
✅Способ приготовления:
В глубокую миску добавляем яйца, ванильный сахар, соль, сахарный песок и хорошенько взбиваем миксером до однородной белой массы.
Вливаем растопленное сливочное масло и снова перемешиваем миксером.
Выкладываем творог, взбиваем миксером.
Всыпаем разрыхлитель, муку и хорошенько перемешиваем лопаткой.
Выкладываем изюм, смешиваем.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, выравниваем и выпекаем 35-40 минут, в разогретой духовке до 180 градусов.
Приятного аппетита!❤️
Творожная шарлотка. Такой рецепт вы еще не пробовали.
Вкусно как у бабули... Всегда спасает!
Такой пирог влюбит в себя многих, ведь готовить его мега просто, а кушать очень вкусно.
Продукты:
яйца 5 шт
сахар 250 г
сливочное масло 200 г(растопить)
творог 350 - 400 г
мука 400 - 450 г
разрыхлитель 10 г
яблоки 2 шт
Приготовление:
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, творог, просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем, тесто обязательно должно получится густым
Распределяем тесто по форме 28-30см, и укладываем яблоки
Выпекать в разогретой до 180с духовке, 40-50 минут готовность проверить шпажкой
Приятного аппетита!
Не забудьте подписаться!
Не расстаюсь с этим рецептом уже шестой год! Куличи без крошек - влажные и очень вкусные
Рецепт на 4 кулича :
Дрожжи сухие 8 г( 1,5 ч.л.) или 25 грамм свежих .
Сахар 200 г
Мука 700 г
Молоко 300 мл.
Яйца 3 шт.
Масло сливочное 100 г
Соль 1/4 ч.л.
Ванилин по вкусу
Сухофрукты 100 г ( по желанию )
Приготовление :
1. Приготовлю опару. В миску всыпаю сухие дрожжи 8 г. сахар 1,5 ст.л. Сахар беру из общего количества. Вливаю тёплое молоко (36-38 градусов! )
Дальше добавляю просеянную муку, делаю густое тесто и разбиваю все комочки. Муку также беру из общего количества.
Опару накрываю полотенцем или затягиваю миску пищевой плёнкой. Если вы будете использовать плёнку, сделайте сверху отверстие.
Очень вкусные деревенские пирожки с пылу, с жару. Угощайтесь!
Тонкие пирожки с картошкой "Крестьянские"
Бархатистое тонкое тесто с толстым слоем картофельной начинки.
Самые простые ингредиенты, но пирожки просто тают во рту! Настолько получаются тоненькие и мягкие.
Для теста:
1 стакан теплого картофельного отвара
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка сахара
0,5 чайной ложки соли
2,5 стакана муки
Для начинки:
6-7 средних картофелин
2-3 луковицы
50 г сливочного масла
Соль, молотый черный перец
Масло растительное для жарки
Готовим:
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до готовности
Луковицу потушить на сливочном масле
С картофеля слить отвар (
Простые шоколадные пирожные
Обалденно вкусно!
Ингредиенты:
● сахар 1 стакан
● мука 1 стакан
● молоко 1 стакан
● растительное масло 1/2 стакана
● яйца 2 шт.
● темный какао-порошок без сахара 5 ст.л.
● ванилин на кончике ножа
● разрыхлитель 1 ст.л.
Приготовление:
1. Взбить с помощью миксера сахар, какао, молоко и растительное масло. Перелить половину смеси в отдельную миску.
2. Добавить яйца, ванилин и муку, просеянную с разрыхлителем, взбить миксером.3. Вылить тесто на смазанный маслом противень. Поставить на 30 минут в предварительно разогретую до 175 С духовку.4. Вынуть корж из духовки. Через несколько минут залить его отложенной шоколадной смесью. Дать остыть и разрезать пирог
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ КАК ПУХ! Воздушные, как в детстве. Любимое ЛАКОМСТВО из ТВОРОГА
На 40 шариков:
- 360г творога
- 2 ст.л. сахара
- 2 яйца средних
- 1 ч.л. соды без горки
- 180-200г муки
- щепотка соли
Готовим:
Творог смешать с яйцами, сахаром, солью. Добавить немного муки, соду и перемешать. Всыпать остальную муку и замесить мягкое тесто.
Отрывать небольшие кусочки и скатать шарики немного меньше грецкого ореха.
Жарить в растительном масле на среднем огне 4 минуты. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Супер группа по Кулинарии!!!
самые настоящие вкусности!Мужчины и женщины разных национальностей, младше 20 и старше 40 лет, готовившие абсолютно разные блюда и начинавшие с нуля, уже добились отличных результатов.