Печенье на йогурте или кефире с начинкой Очень вкусные и простые в приготовлении печеньки.
Нам понадобится:
- Яйцо 1шт.
- Сахар 50гр.
- Щепотка соли
- Йогурт ( кефир ) 150гр.
- Сливочное масло 100гр.
- Разрыхлитель 1 ч л
- Мука 300гр.
Для начинки:
Начинку можно выбрать на ваш вкус ( творог, варёная сгущёнка , густой джем ). Я использовала нутеллу
Приготовление:
1. В миску добавляем яйцо, сахар, соль, взбиваем венчиком. Добавляем мягкое сливочное масло, йогурт, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и формируем тесто. Оставляем в строну на 10 минут.
2. Делим тесто на 17-20 равных частей, формируем маленькие шарики. Раскатываем каждый шар в тонкий пласт, делаем надрезы на 1/2 часть теста, кладём на один край начинку, защипываем края, скручиваем тесто в рулет.
3. Промазываем наши печеньки яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 20 минут
1 комментарий
7 классов
Очаровательный торт "Фруктовая корзина".
Резная корзинка из теста, наполненная большим количеством свежих фруктов, нежнейшим кремом и ярким мармеладом.
Порции: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Время в духовке: 30 минут
Общее время: 1 час 15 минут
Время ожидания: 1 час
Уровень сложности: продвинутый
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
Для теста:
250 г муки
150 г нарезанного кубиками сливочного масла
60 г холодной воды
2 г соли
6 г сахара
1 желток
форма для выпечки диаметром 18 см, высотой 7 см
бумага для выпечки
формочка для вырезания из теста
яйцо для смазывания теста
Для крема:
140 г творожного сыра
20 г сахара
3 мл лимонного сока
120 г сливок
50 г фруктового мармелада (манго, клубника)
свежие фрукты и мята для украшения
кондитерский мешок
1 комментарий
7 классов
Вкусное блюдо на yжин
Ингредиенты:
Куриное бедро – 4 шт.
Картофель – 7-8 шт.
Лук - 1 шт крупная
Соль, перец, сушеный чеснок, приправа для курицы
Кефир - 1 стакан
Соль, перец, приправа для картофеля.
Растительное масло – 2-3 ст.л.
Приготовление:
Филе куриного бедра замариновать и убрать в холодильник на 30 минут. Выпекать при 180 градусах 1 час. Идеальная порция для 2 человек.
2 комментария
39 классов
жена депутата олигархиня грозит мухосранцев послать на сво
20 комментариев
14 классов
😜 😝 капусты переела
98 комментариев
56 классов
Свечка и то дольше горит! Из чего строят? Горит как факел.
15 комментариев
90 классов
😜 😝
1 комментарий
22 класса
Хлеб в пароварке!? Вы думаете это не возможно? Держите рецепт!
Хлеб на пару получается нежным и мягким как облако, пышным, мягким, пористым и очень вкусным. Обязательно приготовьте! Этот рецепт отлично подойдёт тем, у кого нет духовки, ведь такой хлеб можно приготовить и в пароварке, и в мантоварке. Воздушный хлеб идеально подойдёт на завтрак со сливочным маслом или паштетом и сладким чаем! ☕️ Приготовление не займёт много времени, обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
мука - 300 г
яйцо - 4 шт.
дрожжи сухие - 7 г
сахар - 30-40 г
соль - 1/3 ч.л.
масло растительное - 30 мл.
сливочное масло - 10 г
Хлеб на пару. Узнала новый способ приготовления: получается очень мягкий и воздушный.
Были в гостях у тёти в деревне и на стол она подала воздушный, белоснежный, мягкий хлеб. Детям так понравилось, что мне кажется они ели только его! Конечно я спросила у неё рецепт этого вкуснейшего хлеба и была удивлена, когда узнала способ его приготовления. Удивительным, не сложным рецептом приготовления воздушного, вкусного хлеба я хочу с Вами сегодня поделиться.
Это нежнейший хлеб "облако"!
Способ приготовления:
В глубокую миску просеиваем 300 г муки и добавляем 7 г сухих дрожжей. Хорошо перемешиваем.
Далее добавляем 4 яйца, 30-40 г сахара, 1/3 ч.л. соли и начинаем замешивать тесто.
При замешивании теста добавляем 30 мл растительного масла и продолжаем вымешивать до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным.
Далее выкладываем тесто на стол предварительно смазанным растительным маслом (руки тоже смазываем). Вымешиваем 10-15 минут. Затем глубокую миску смазываем растительным маслом, кладём в неё наше тесто, накрываем плёнкой и убираем в тёплое место на 40-50 минут.
Наше тесто увеличилось вдвое. Оно очень мягкое, воздушное и не прилипает к рукам.
Выкладываем на стол смазанный растительным маслом, немного вымешиваем и разделяем на 8 равных частей. Формируем из них ровные шарики.
В круглую форму (диаметр 24 см) покрытую пергаментной бумагой выкладываем наши шарики из теста. Накрываем плёнкой и убираем в теплое место на расстойку.
Когда тесто подошло смазываем его яичным желтком, снова накрываем плёнкой и ставим в пароварку (мантоварку).
В пароварку у меня не вошла по размеру форма и я использовала мантоварку (так же приготовление на пару). Поставила форму и накрыла крышкой. Оставляем на 30-40 минут после закипания на среднем огне.
Обращаю внимание на то, что плёнку с хлеба мы так и не снимали!!
Спустя время достаём наш хлеб, снимает плёнку и с помощью кисточки смазываем сливочным маслом.
Достаём из формы и подаём к столу!