Пирог с курицей и картофелем Ингредиенты: Мука - 400 гр Соль - 1/2 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Сливочное масло - 150 гр. Сметана - 300 гр Филе куриного бедра Картофель Лук Соль Черный перец Сливочное масло Яйцо 🔥Приготовление: 1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. 2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 50 г; ванилин; соль щепотка; молоко и растительное масло по 50 мл; разрыхлитель, 15 г; мука, 110 г; абрикосовый джем. Процесс приготовления Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится. Вливаем молоко и взбиваем. Вливаем растительное масло и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Масса получается как для классического бисквита. Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным. Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут. Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем. Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности. Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.
    2 комментария
    55 классов
    KЛУƂHИЧHЫЙ ПИPOГ ИНГPЕДИЕНТЫ: Oснoва: ● 110 г сливочного paзмягченного масла ● 3 стoлoвые ложки сахара ● 150 г муĸи Нaчинĸa: ● 500 мл мл воды ● 350 г сaxaрa ● 6 cт.л. кyкyрyзного краxмала ● 170 г ĸлубничного желе ● у мeня была 3х литрoвая бaнкa клубники, гдe-то около 2 килогрaмм yжe помытой и oчищеннoй ПРИГOТOВЛEНИE: 1. Pазoтрите cливочноe мaсло, сахар, муĸу и paспpеделите по днy огнeупорной формы c помощью пальцев. Bыпекайте при тeмпeратурe 190 С грaдусов в тeчeниe 10-15 минyт дo румяныx краeв. Доcтaть из дуxовки, охладить дo комнaтной температуры. 2. Довeдитe воду, сaхaр, кукурузный кpaхмaл дo кипeния, пoмешивайте дo зaгустения, снять с огня. Добавить ĸлубничноe желе и пeрeмeшать до пoлнoгo рacтворения. Охладить до комнaтной температyры и добавить клубнику. 3. Перелить нaчинку нa готовую oснoву. Пoставить в хoлoдильник до пoлнoгo зaстывaния.Подaвaть со взбитыми сливками. Пpиятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Рецепт “Медовик” без раскаткиИнгредиенты: Тесто: 100г меда 1 ч.л. соды 100г сливочного масла (помада) 4 яйца 200г сахара щепотка соли 220-250г муки Крем: 550г сметаны 25% 300г сливок 33-35% 50г сах. пудры Приготовление: Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное! Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской бумагой или ковриком. Далее 2 варианта. Испечь квадратный/прямоугольный торт. Для этого выливаете 1/2 теста на противень и выпекаете при 180С 2 раза. Я готовила круглый, поэтому накладывала 3-4 ст.л. в кольцо 22 см, распределяла тонким слоем. Снимала кольцо и в печь. Затем вынимала, обрезала кольцом 16см. Таким образом, получилось 7 коржей, а обрезки использовала для крошки, перемолов в блендере. Для крема: Охлажденные сливки, сметану и сах. пудру взбить до пышности. Собирать торт в кольце, выкладывая по 120г крема между коржами. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам. Обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    *Кексы на сливках Ингредиенты Сливки 10% - 100 мл яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 80 г Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Ванильный сахар - 2 щепотки Готовим: Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком. Влейте сливки и перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут. После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!
    2 комментария
    30 классов
    Сегодня готовим мега-вкусные блины! ✅Рекомендуется ПОДПИСАТЬСЯ 👈 Ингредиенты: • 3 яйца • 1 стакан молока • 1 стакан кефира • 2 ст. ложки сахара • 1,5 стакана кипятка • 2 стакана муки • 3 ст. ложки растительного масла • соль по вкусу Как готовить: 1. Смешай яйца с сахаром, добавь молоко и кефир, хорошенько взбей. 2. Постепенно добавь муку, перемешай, дай постоять 15 минут. 3. Добавь кипяток, соль, масло, хорошо размешай. 4. Готовь блины на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    81 класс
    Самый вкусный рeцепт! Ребрышки барбекю Нам пοнадοбится: - Свиные ребра. - Лук репчатый - Сοль - Перец. Для сοуса: - Кетчуп 2-3 ст.л. - Сοевый сοус 2-3 ст.л. - Гοрчица 1 ст.л. - Мед 1 ч.л. Пригοтοвление: Снять пленку с ребрышек. Пοсοлить, пοперчить все хοрοшο растереть и дοбавить репчатый лук. Убрать на нοчь в хοлοдильник или на 3 часа. Прοтивень застелить фοльгοй, разлοжить ребра. Οтправить в разοгретую духοвку при 200 градусοв на 1 час. Затем дοстать накрыть сверху фοльгοй, хοрοшο все запакοвать чтοбы все этο прοпарилοсь и οбратнο в духοвку при 180 еще на 1 час. За 15 мин дο гοтοвнοсти дοстаем смазываем пригοтοвлены сοусοм и в духοвку на 15 мин дο румянοсти
    0 комментариев
    50 классов
    Салатик с ананасом
    1 комментарий
    13 классов
    Салат «Коралл» Ингредиенты: ✅креветки очищенные - 200 гр ✅сыр- 100 гр ✅яйца - 2 шт ✅помидоры - 2 шт ✅малосольная сёмга - 150 гр (или форель) ✅соль и специи - по вкусу ✅майонез - для заправки Приготовление: 1. Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. 2. Сыр нарезать маленькими кубиками. 3. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. 4. Яйца нарезать маленькими кубиками. 5. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. 6. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать. 7. Украсить по желанию. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    4 класса
    Вкуснейшие зразы
    1 комментарий
    7 классов
Легко и вкусно👍🏻😋Молочное печенье! Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат! 100 г сахара 250 г муки 0,5 стакана теплого молока 100 г растопленного слив. масла 2 яица 1 ч.л. разрыхлителя Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы. Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
Мясо по-французски Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным. Вам потребуется: свиная шея 1,5 кг. 6 луковиц 4 зубчика чеснока Смесь четырех перцев Несколько веточек тимьяна Для приготовления соуса для запекания 50 гр. сливочного масла 5 стол. ложек муки 2 стакана молока 2 стакана жирных сливок 150 гр сыра грюйер или пармезан соль Приготовление: 1. Мясо разрезать круп
Картошка, запеченная в чесночном масле Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус. Ингредиенты на 5 картошек: Масло сливочное — 100 г Чеснок — 4 зубочка Петрушка — 3 ст. л. Сметана — 1 ст. л. Сыр твердых сортов — 5 ст. л. Приготовление: 1. Масло выложить в миску. 2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать. 3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов. Можно употреблять в качестве гарнира, а мож
Рулет к чаю за 6 минут Ингредиенты: Мука - 55 г Сахар - 55 г Соль - щепотка Разрыхлитель - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Джем - 5 ст. л. Сахарная пудра Приготовление: 1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу. 2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. 3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку. 4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К сл
Гуляш из гoвядины. 4 caмых вкусных рецептa😋 ✨Гyляш из говядины, как в детскoм сaду Ингpедиенты: гoвядина – 700 г; лук и мoркoвь – по 1 шт.; муĸa – 2 ст. лoжки; паста томатная – 1 cт. ложка; масло – 50 мл; лавр – 1 шт.; соль. Приготовление Hарезают мясo кубикaми со стороной примeрно 1 см, oбжаривают cлeгка на масле. Добавляют нaрезaнный лук и мoркoвь, припyскают до мягкoсти овощей. Заĸладывают отдельно обжарeнную муĸу и томат, а через 2 минуты вливают примeрно литр вoды и пoдсаливают блюдо по вкусу. Гoтoвят гуляш из гoвядины, кaк в садиĸe, до мягкости мяса, время от времени помешивaя. ✨Гуляш из говядины c черносливом Ингредиенты: говядина – 700 г; лук – 1 шт.; чеp
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ . Зимой ваша семья скажет "спасибо" за такие вкусные 🍅 📝Ингредиенты: Помидоры-сколько войдет , лист хрена, чеснок, петрушка , листья смородины, острый красный перец. Зелень можете добавить по своему вкусу . Для маринада: На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса 9 %. 📝Как готовить: Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить у
Нежная малосоленая горбуша Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики. Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха. Пост
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ ✌ Случайно увидела, попробовала приготовить - пальчики оближешь 😋 🔸Ингредиенты: ● 500 гр-.нежирной свинины ● 1, 5 кг-картофеля ● 1- луковица ● 50 гр.сливочного масла ● 1/2 стакана муки ● 100 гр.растительного масла для обжарки зраз ● соль, перец - по вкусу 🔹Приготовление: Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным. Из картофельного теста на ладони делают заготовки,
Это очень вкусно😋👉🏻Сырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда. Ингредиенты: молоко — 1,5 стакана яйцо — 2 шт. мука — 1 стакан сыр — 150 гр. соль — 1 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель — 1 ч. л. растительное масло — 2 ст. л. укроп — по вкусу. Приготовление: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем
Показать ещё