Пирог с курицей и картофелем
Ингредиенты:
Мука - 400 гр
Соль - 1/2 ч.л
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочное масло - 150 гр.
Сметана - 300 гр
Филе куриного бедра
Картофель
Лук
Соль
Черный перец
Сливочное масло
Яйцо
🔥Приготовление:
1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто.
2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово.
Приятного аппетита!
1 комментарий
10 классов
Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю
Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
яйца, 2 шт;
сахар, 50 г;
ванилин;
соль щепотка;
молоко и растительное масло по 50 мл;
разрыхлитель, 15 г;
мука, 110 г;
абрикосовый джем.
Процесс приготовления
Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится.
Вливаем молоко и взбиваем.
Вливаем растительное масло и взбиваем.
Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
Масса получается как для классического бисквита.
Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным.
Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут.
Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем.
Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности.
Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.
2 комментария
55 классов
KЛУƂHИЧHЫЙ ПИPOГ
ИНГPЕДИЕНТЫ:
Oснoва:
● 110 г сливочного paзмягченного масла
● 3 стoлoвые ложки сахара
● 150 г муĸи
Нaчинĸa:
● 500 мл мл воды
● 350 г сaxaрa
● 6 cт.л. кyкyрyзного краxмала
● 170 г ĸлубничного желе
● у мeня была 3х литрoвая бaнкa клубники, гдe-то около 2 килогрaмм yжe помытой и oчищеннoй
ПРИГOТOВЛEНИE:
1. Pазoтрите cливочноe мaсло, сахар, муĸу и paспpеделите по днy огнeупорной формы c помощью пальцев. Bыпекайте при тeмпeратурe 190 С грaдусов в тeчeниe 10-15 минyт дo румяныx краeв. Доcтaть из дуxовки, охладить дo комнaтной температуры.
2. Довeдитe воду, сaхaр, кукурузный кpaхмaл дo кипeния, пoмешивайте дo зaгустения, снять с огня. Добавить ĸлубничноe желе и пeрeмeшать до пoлнoгo рacтворения. Охладить до комнaтной температyры и добавить клубнику.
3. Перелить нaчинку нa готовую oснoву. Пoставить в хoлoдильник до пoлнoгo зaстывaния.Подaвaть со взбитыми сливками.
Пpиятного аппетита!
1 комментарий
7 классов
Рецепт “Медовик” без раскаткиИнгредиенты:
Тесто:
100г меда
1 ч.л. соды
100г сливочного масла (помада)
4 яйца
200г сахара
щепотка соли
220-250г муки
Крем:
550г сметаны 25%
300г сливок 33-35%
50г сах. пудры
Приготовление:
Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное!
Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской
бумагой или ковриком.
Далее 2 варианта. Испечь квадратный/прямоугольный торт. Для этого выливаете 1/2 теста на противень и выпекаете при 180С 2 раза.
Я готовила круглый, поэтому накладывала 3-4 ст.л. в кольцо 22 см, распределяла тонким слоем. Снимала кольцо и в печь. Затем вынимала, обрезала кольцом 16см. Таким образом, получилось 7 коржей, а обрезки использовала для крошки, перемолов в блендере.
Для крема:
Охлажденные сливки, сметану и сах. пудру взбить до пышности.
Собирать торт в кольце, выкладывая по 120г крема между коржами.
Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам.
Обсыпать крошкой.
Приятного аппетита!
1 комментарий
19 классов
*Кексы на сливках
Ингредиенты
Сливки 10% - 100 мл
яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 80 г
Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Ванильный сахар - 2 щепотки
Готовим:
Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком.
Влейте сливки и перемешайте.
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки.
Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом.
Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут.
После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и
подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!
2 комментария
30 классов
Сегодня готовим мега-вкусные блины!
✅Рекомендуется ПОДПИСАТЬСЯ 👈
Ингредиенты:
• 3 яйца
• 1 стакан молока
• 1 стакан кефира
• 2 ст. ложки сахара
• 1,5 стакана кипятка
• 2 стакана муки
• 3 ст. ложки растительного масла
• соль по вкусу
Как готовить:
1. Смешай яйца с сахаром, добавь молоко и кефир, хорошенько взбей.
2. Постепенно добавь муку, перемешай, дай постоять 15 минут.
3. Добавь кипяток, соль, масло, хорошо размешай.
4. Готовь блины на сковороде до золотистой корочки.
Приятного аппетита!❤
1 комментарий
81 класс
Самый вкусный рeцепт!
Ребрышки барбекю
Нам пοнадοбится:
- Свиные ребра.
- Лук репчатый
- Сοль
- Перец.
Для сοуса:
- Кетчуп 2-3 ст.л.
- Сοевый сοус 2-3 ст.л.
- Гοрчица 1 ст.л.
- Мед 1 ч.л.
Пригοтοвление:
Снять пленку с ребрышек.
Пοсοлить, пοперчить все хοрοшο растереть и дοбавить репчатый лук.
Убрать на нοчь в хοлοдильник или на 3 часа.
Прοтивень застелить фοльгοй, разлοжить ребра.
Οтправить в разοгретую духοвку при 200 градусοв на 1 час.
Затем дοстать накрыть сверху фοльгοй, хοрοшο все запакοвать чтοбы все этο прοпарилοсь и οбратнο в духοвку при 180 еще на 1 час.
За 15 мин дο гοтοвнοсти дοстаем смазываем пригοтοвлены сοусοм и в духοвку на 15 мин дο румянοсти
0 комментариев
50 классов
Салатик с ананасом
1 комментарий
13 классов
Салат «Коралл»
Ингредиенты:
✅креветки очищенные - 200 гр
✅сыр- 100 гр
✅яйца - 2 шт
✅помидоры - 2 шт
✅малосольная сёмга - 150 гр (или форель)
✅соль и специи - по вкусу
✅майонез - для заправки
Приготовление:
1. Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3.
2. Сыр нарезать маленькими кубиками.
3. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками.
4. Яйца нарезать маленькими кубиками.
5. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки.
6. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать.
7. Украсить по желанию.
Вкусный салат готов!😋
Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
Легко и вкусноМолочное печенье!
Все, наверное, помнят время, когда выпекали печенье в формочках на газу. Я их отыскала, и вот результат!
100 г сахара
250 г муки
0,5 стакана теплого молока
100 г растопленного слив. масла
2 яица
1 ч.л. разрыхлителя
Взбиваю тесто миксером: сначала яица и сахар, а потом все остальное, муку и разрыхлитель в последнюю очередь. Выпекаю в форме. Такое тесто подойдет и для электроформы.
Печенье получается мягкое и несладкое. Если любите послаще, то добавьте сахар. Приятного чаепития!
Мясо по-французски
Приготовить мясо так чтобы оно получилось ароматным, нежным и тающим во рту получается далеко не каждый раз. Однако это правило не работает, если речь идет о таком известном блюде из мяса как мясо по-французски. Зная основные правила приготовления этого блюда, можно быть уверенным – каждый раз мясо, приготовленное таким способом, будет получаться нежным и вкусным.
Вам потребуется:
свиная шея 1,5 кг.
6 луковиц
4 зубчика чеснока
Смесь четырех перцев
Несколько веточек тимьяна
Для приготовления соуса для запекания
50 гр. сливочного масла
5 стол. ложек муки
2 стакана молока
2 стакана жирных сливок
150 гр сыра грюйер или пармезан
соль
Приготовление:
1. Мясо разрезать круп
Картошка, запеченная в чесночном масле
Отварить картошку в мундире, остудить, очистить. Пока варится картошка, делаем чесночный соус.
Ингредиенты на 5 картошек:
Масло сливочное — 100 г
Чеснок — 4 зубочка
Петрушка — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Сыр твердых сортов — 5 ст. л.
Приготовление:
1. Масло выложить в миску.
2. Чеснок почистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соединить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
3. Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220 градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а мож
Рулет к чаю за 6 минут
Ингредиенты:
Мука - 55 г
Сахар - 55 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Джем - 5 ст. л.
Сахарная пудра
Приготовление:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем добавить 2 яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К сл
Гуляш из гoвядины.
4 caмых вкусных рецептa
Гyляш из говядины, как в детскoм сaду
Ингpедиенты:
гoвядина – 700 г;
лук и мoркoвь – по 1 шт.;
муĸa – 2 ст. лoжки;
паста томатная – 1 cт. ложка;
масло – 50 мл;
лавр – 1 шт.;
соль.
Приготовление
Hарезают мясo кубикaми со стороной примeрно 1 см, oбжаривают cлeгка на масле.
Добавляют нaрезaнный лук и мoркoвь, припyскают до мягкoсти овощей.
Заĸладывают отдельно обжарeнную муĸу и томат, а через 2 минуты вливают примeрно литр вoды и пoдсаливают блюдо по вкусу.
Гoтoвят гуляш из гoвядины, кaк в садиĸe, до мягкости мяса, время от времени помешивaя.
Гуляш из говядины c черносливом
Ингредиенты:
говядина – 700 г;
лук – 1 шт.;
чеp
СЛАДКИЕ МАРИНОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ .
Зимой ваша семья скажет "спасибо" за такие вкусные
Ингредиенты:
Помидоры-сколько войдет , лист хрена, чеснок, петрушка , листья смородины, острый красный перец. Зелень можете добавить по своему вкусу .
Для маринада:
На 1 л воды: 1 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 2,5 ст.л. уксуса 9 %.
Как готовить:
Помидоры вымыть. Банки вымыть, ошпарить, крышки простерилизовать. Уложить на дно специи и половину чеснока, уложить помидоры максимально плотно, сверху уложить остатки чеснока. Залить помидоры кипятком, накрыть крышками, оставить на 15 минут. Воду слить в кастрюлю, приготовить маринад: добавить соль, сахар, довести до кипения и кипятить 5 минут, добавить у
Нежная малосоленая горбуша
Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее.
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1л. 4 - 5 ст.л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Пост
ПЫШНЫЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
Случайно увидела, попробовала приготовить - пальчики оближешь
Ингредиенты:
● 500 гр-.нежирной свинины
● 1, 5 кг-картофеля
● 1- луковица
● 50 гр.сливочного масла
● 1/2 стакана муки
● 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
● соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Свиную мякоть пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем. Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль, специи по вкусу. Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки,
Это очень вкусноСырные блины – это один из самых простых и в то же время популярных рецептов среди всех любителей данного блюда.
Ингредиенты:
молоко — 1,5 стакана
яйцо — 2 шт.
мука — 1 стакан
сыр — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
разрыхлитель — 1 ч. л.
растительное масло — 2 ст. л.
укроп — по вкусу.
Приготовление:
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
Очень вкусны в горячем