Пирог с курицей и картофелем Ингредиенты: Мука - 400 гр Соль - 1/2 ч.л Разрыхлитель - 1 ч.л Сливочное масло - 150 гр. Сметана - 300 гр Филе куриного бедра Картофель Лук Соль Черный перец Сливочное масло Яйцо 🔥Приготовление: 1. К муке отправляем соль, разрыхлитель и размягченное сливочное масло, перетираем руками в крошку, добавляем сметану и замешиваем мягкое тесто. 2. Удобнее подпылить стол мукой и тщательно вымесить тесто. Убираем в холодильник минут на 30-40 и готово. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    10 классов
    Беру кефир и любое варенье. Нежный пирог на скорую руку: рецепт за копейки к чаю Пышный и очень мягкий, влажный пирог с любым вареньем и разными сладкими добавками. Рецепт очень простой, время готовки минимальное, зато результат просто восхитительный. Если испечь два таких пирога, сделать крем из сметаны, у вас получится довольно большой и очень вкусный торт. Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты: яйца, 2 шт; сахар, 50 г; ванилин; соль щепотка; молоко и растительное масло по 50 мл; разрыхлитель, 15 г; мука, 110 г; абрикосовый джем. Процесс приготовления Яйца смешиваем с сахаром и ванилином, солью и взбиваем миксером или венчиком, как вам больше нравится. Вливаем молоко и взбиваем. Вливаем растительное масло и взбиваем. Всыпаем просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Масса получается как для классического бисквита. Форму застилаем пергаментом и смазываем его маслом сливочным. Выливаем часть теста, разравниваем и отправляем выпекать при 180 градусах около 15 минут. Выкладываем сверху варенье, у меня абрикосовое и заливаем второй частью теста, разравниваем. Допекаем пирог около 20 – 30 минут до румяности. Пирог нравится мне тем, что начинка из варенья не портит само тесто, оно хорошо пропекается, не становится затекшим из-за варенья. Готовый миро смазываем джемом и посыпаем орешками или тертым шоколадом.
    2 комментария
    56 классов
    KЛУƂHИЧHЫЙ ПИPOГ ИНГPЕДИЕНТЫ: Oснoва: ● 110 г сливочного paзмягченного масла ● 3 стoлoвые ложки сахара ● 150 г муĸи Нaчинĸa: ● 500 мл мл воды ● 350 г сaxaрa ● 6 cт.л. кyкyрyзного краxмала ● 170 г ĸлубничного желе ● у мeня была 3х литрoвая бaнкa клубники, гдe-то около 2 килогрaмм yжe помытой и oчищеннoй ПРИГOТOВЛEНИE: 1. Pазoтрите cливочноe мaсло, сахар, муĸу и paспpеделите по днy огнeупорной формы c помощью пальцев. Bыпекайте при тeмпeратурe 190 С грaдусов в тeчeниe 10-15 минyт дo румяныx краeв. Доcтaть из дуxовки, охладить дo комнaтной температуры. 2. Довeдитe воду, сaхaр, кукурузный кpaхмaл дo кипeния, пoмешивайте дo зaгустения, снять с огня. Добавить ĸлубничноe желе и пeрeмeшать до пoлнoгo рacтворения. Охладить до комнaтной температyры и добавить клубнику. 3. Перелить нaчинку нa готовую oснoву. Пoставить в хoлoдильник до пoлнoгo зaстывaния.Подaвaть со взбитыми сливками. Пpиятного аппетита!
    1 комментарий
    7 классов
    Рецепт “Медовик” без раскаткиИнгредиенты: Тесто: 100г меда 1 ч.л. соды 100г сливочного масла (помада) 4 яйца 200г сахара щепотка соли 220-250г муки Крем: 550г сметаны 25% 300г сливок 33-35% 50г сах. пудры Приготовление: Отвесить мед в сотейник с толстым дном и нагревать до карамельного цвета. Затем добавить соду. Масса будет пениться, не пугайтесь. Еще немного проварить, аккуратно ввести размягченное сливочное масло. Важно использовать качественное! Снять с огня, чтобы остывало. Яйца взбить с сахаром в пышную пену. Остывшую, можно теплую медовую смесь влить к взбитым яйцам. Аккуратно ввести муку вручную лопаткой. Противень застелить пекарской бумагой или ковриком. Далее 2 варианта. Испечь квадратный/прямоугольный торт. Для этого выливаете 1/2 теста на противень и выпекаете при 180С 2 раза. Я готовила круглый, поэтому накладывала 3-4 ст.л. в кольцо 22 см, распределяла тонким слоем. Снимала кольцо и в печь. Затем вынимала, обрезала кольцом 16см. Таким образом, получилось 7 коржей, а обрезки использовала для крошки, перемолов в блендере. Для крема: Охлажденные сливки, сметану и сах. пудру взбить до пышности. Собирать торт в кольце, выкладывая по 120г крема между коржами. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Затем оставшимся кремом обмазать торт сверху и по бокам. Обсыпать крошкой. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    21 класс
    *Кексы на сливках Ингредиенты Сливки 10% - 100 мл яйцо куриное - 2 шт. Мука пшеничная - 80 г Сахар - 70 гСоль - 1 щепотка Разрыхлитель - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г Ванильный сахар - 2 щепотки Готовим: Растопите сливочное масло в глубокой емкости, но не до кипения. Добавьте сахар, соль, ванильный сахар и вбейте куриные яйца. Тщательно взбейте все венчиком. Влейте сливки и перемешайте. Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Вмешайте сухие составляющие венчиком, но не взбивайте, чтобы не образовались комочки. Выложите тесто в силиконовые формочки на две трети, так как кексы еще вырастут при выпекании. Если используете металлические формочки, то их нужно смазать растительным или сливочным маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките маффины примерно 20 минут, но обязательно следите за их приготовлением. Как только они отлично зарумянятся, выключите духовку и оставьте кексы в ней на 5-10 минут. После чего выложите маффины на сливках из формочек на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить их кремовой шапочкой, но только после охлаждения в холодильнике. Крем наносится на холодную выпечку!
    2 комментария
    30 классов
    Сегодня готовим мега-вкусные блины! ✅Рекомендуется ПОДПИСАТЬСЯ 👈 Ингредиенты: • 3 яйца • 1 стакан молока • 1 стакан кефира • 2 ст. ложки сахара • 1,5 стакана кипятка • 2 стакана муки • 3 ст. ложки растительного масла • соль по вкусу Как готовить: 1. Смешай яйца с сахаром, добавь молоко и кефир, хорошенько взбей. 2. Постепенно добавь муку, перемешай, дай постоять 15 минут. 3. Добавь кипяток, соль, масло, хорошо размешай. 4. Готовь блины на сковороде до золотистой корочки. Приятного аппетита!❤
    1 комментарий
    83 класса
    Самый вкусный рeцепт! Ребрышки барбекю Нам пοнадοбится: - Свиные ребра. - Лук репчатый - Сοль - Перец. Для сοуса: - Кетчуп 2-3 ст.л. - Сοевый сοус 2-3 ст.л. - Гοрчица 1 ст.л. - Мед 1 ч.л. Пригοтοвление: Снять пленку с ребрышек. Пοсοлить, пοперчить все хοрοшο растереть и дοбавить репчатый лук. Убрать на нοчь в хοлοдильник или на 3 часа. Прοтивень застелить фοльгοй, разлοжить ребра. Οтправить в разοгретую духοвку при 200 градусοв на 1 час. Затем дοстать накрыть сверху фοльгοй, хοрοшο все запакοвать чтοбы все этο прοпарилοсь и οбратнο в духοвку при 180 еще на 1 час. За 15 мин дο гοтοвнοсти дοстаем смазываем пригοтοвлены сοусοм и в духοвку на 15 мин дο румянοсти
    0 комментариев
    50 классов
    Салатик с ананасом
    1 комментарий
    13 классов
    Салат «Коралл» Ингредиенты: ✅креветки очищенные - 200 гр ✅сыр- 100 гр ✅яйца - 2 шт ✅помидоры - 2 шт ✅малосольная сёмга - 150 гр (или форель) ✅соль и специи - по вкусу ✅майонез - для заправки Приготовление: 1. Креветки отварить в кипящей воде минуты 2-3. 2. Сыр нарезать маленькими кубиками. 3. Помидоры очистить от семечек и нарезать маленькими кубиками. 4. Яйца нарезать маленькими кубиками. 5. Сёмгу тоже нарезать на маленькие кусочки. 6. Смешать все нарезанные ингредиенты, посолить, заправить майонезом и перемешать. 7. Украсить по желанию. Вкусный салат готов!😋 Сохраните себе рецепт, чтобы не потерять!👇🏻
    1 комментарий
    4 класса
    Вкуснейшие зразы
    1 комментарий
    7 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё