🍄 САЛАТ "ИСКРА СЧАСТЬЯ"
Ингредиенты:
Отварная куриная грудка – 2 шт.
Шампиньоны свежие -200 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Помидор (сорт Сливка) – 3 шт.
Зелень (петрушка и кинза) – 1 пучок
Майонез
Соль - по вкусу
Приготовление:
Режем и обжариваем грибы с луком. Когда приготовится, остужаем грибы и выкладываем в миску. Также в миску добавляем порезанные мелко помидоры, зелень, трем сыр на крупной терке. Добавляем майонез и перемешиваем. Солим по вкусу.
Приятного аппетита!
🍊 САЛАТ ФРАНЦУЗСКАЯ ЛЮБОВНИЦА
Ингредиенты:
Отварное куриное филе ~ 300 гр
Луковица - 2 шт
Светлый изюм - 1 стакан
Морковь - 1-2 шт
Сыр ~ 50 гр
Грецкие орехи - 1 стакан
Апельсин - 1-2 шт
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Майонез
Приготовление:
Все ингредиенты выкладываем слоями
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами.
Приятного аппетита!
✳ ВКУСНЫЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
Ингредиенты:
Ветчина — 300 гр.
Сыр твердых сортов — 200 гр.
Отварные яйца — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Зелень укропа и петрушки — 1 пучок
Майонез
Соль, молотый перец
Приготовление:
Сперва ветчину и сыр режем соломкой. Затем яйцо и лук режем кубиками. Зелень мелко нарезаем. После чего хорошенько смешиваем все и заправляем майонезом.
Приятного аппетита!
✳ САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 300 гр
Куриное филе – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 4 шт.
Зеленый лук – 1 пучок
Соль, перец, майонез – по вкусу
Приготовление:
Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим. Заправляем майонезом и подаём порционно.
Приятного аппетита!
🍉 САЛАТ "АРБУЗНАЯ ДОЛЬКА"
Ингредиенты:
Куриное филе 400 гр.
Яйца - 3-4 шт.
Сыр твердый 150 - 200 гр.
Помидоры свежие – 2 шт.
Огурцы свежие – 2 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Маслины (для украшения)
Майонез
Приготовление:
Для начала замаринуем лук.
Лук нужно порезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Яйца варим и очищаем. И еще нам будет нужен кусочек твердого сыра. Куриное филе нужно порезать кубиками.
Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и поре
🍅 САЛАТ «БАХОР»
Ингредиенты:
Куриное филе отварное - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Огурец - 2 шт.
Помидор - 2 шт.
Яйцо (вареное) - 3 шт.
Сыр - 100 гр.
Зелень, майонез
Приготовление:
Куриное филе и яйца нарезать кубиками. Огурец и помидоры соломкой (у помидор удалить середину). Лук нарезать полу- или четверть кольцами и замариновать (соль, сахар, уксус). Добавить тертый сыр и мелко нарезанную зелень. Заправить майонезом и перемешать.
Приятного аппетита!
🍇 САЛАТ "ФРАНЦУЗСКИЙ ЦЫГАН"
Ингредиенты:
Сыр твёрдый — 300-400 гр.
Виноград кишмиш (сабза, без косточек) — 500 гр.
Ананас консервированный — 300 гр.
Чеснок — 2-3 зубчика
Майонез — 150 гр.
Приготовление:
Виноград моем и разрезаем пополам. Если ягоды крупные, то на четыре части. Ананас нарезаем кубиками.
Натираем на тёрке сыр. Чеснок пропускаем через пресс.
Кладем всё в салатницу, добавляем майонез и перемешиваем.
Приятного аппетита!
Показать ещё