Грибная калья Русская калья относится к многочисленному старинному роду «рассольных блюд», которые перед подачей на стол было принято заливать огуречным или капустным рассолом. ИНГРЕДИЕНТы Соленые огурцы 300 г Сушеные белые грибы 100 г Репчатый лук 100 г Сметана по вкусу Зелень по вкусу Растительное масло 1 столовая ложка Соль по вкусу Свежий перец по вкусу
    1 комментарий
    10 классов
    Цветы из сахара  Мишель Нгуен Мишель Нгуен из Мельбурна - один из лучших мастеров по сахарной флористике в мире. Ее цветы почти невозможно отличить от настоящих, настолько безупречны все детали и их исполнение. Самые популярные цветы, которые Мишель делает чаще всего, - это розы. Но среди ее работ есть и совершенно фантастические пионы, тюльпаны, маки и даже орхидеи! От этой красоты невозможно оторвать взгляд.
    2 комментария
    13 классов
    Закуска «Мясной мандарин» - эффектное блюдо на праздничный стол 150 гр. куриное филе (грибов или др.) 3 средние моркови 100 гр. сыра 2 яйца 50 мл майонеза, йогурта или сметаны 1 зубчик чеснока соль перец черный по вкусу горошины черного перца или бутончики гвоздики для украшения
    1 комментарий
    160 классов
    Жидкий винегрет ИНГРЕДИЕНТЫ Свекла 500 г Картофель 200 г Морковь 200 г Сладкий лук 100 г Соленые огурцы 100 г Вареный зеленый горошек 100 г Слабосоленая семга 100 г Белый винный уксус 1 столовая ложка Сахар 1 чайная ложка Оливковое масло 1 столовая ложка Подсолнечное масло 75 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу
    1 комментарий
    6 классов
    Квас из мяты Свежая мята (со стеблями) — 300 г. Сахар — 3 ст. ложки (можно больше, это по вкусу). Вода (кипяток) — 2 л.
    1 комментарий
    36 классов
    Лимонно-мятный напиток ИНГРЕДИЕНТЫ:  1,5 литра воды (можно негазированной),  половина крупного лимона, 3-4 столовые ложки меда, 8-10 листков мяты и столько же листков мелиссы
    2 комментария
    50 классов
    Мятный лимонад ИНГРЕДИЕНТЫ:  2,5 литра газированной воды, 4 небольших лимона, 10 листиков мяты и полстакана сахара
    5 комментариев
    37 классов
    Мятное желе Яблоки — 1 килограмм (кислые) Мята — 6-7 ст. ложек Сахар — 450 грамм Винный уксус — 4 ст. ложки Соль — 1/4 чайной ложки
    1 комментарий
    16 классов
    Выпечка с мандаринами
    1 комментарий
    53 класса
    Константин Ивлев Российский шеф-повар, телеведущий, ресторатор. Основатель кулинарного направления «Новая Русская Кухня», компании Ivlev Group и Ivlev Chef Production. Концепт-шеф компании «Капитал Бизнес Групп». Входит во французскую гильдию гастрономов Chaine des Rotissers.
    1 комментарий
    3 класса
pityest

Пить Есть

Мятный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 2,5 литра газированной воды,
4 небольших лимона,
10 листиков мяты и полстакана сахара
pityest

Пить Есть

Лимонно-мятный напиток
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 1,5 литра воды (можно негазированной),
 половина крупного лимона,
3-4 столовые ложки меда,
8-10 листков мяты и столько же листков мелиссы
pityest

Пить Есть

Ванильный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
6 стаканов воды,
4 лимона,
2/3 стакана сахара
 четверть чайной ложки ванильного экстракта
pityest

Пить Есть

Напитки для жаркого лета.
Земляничный лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан свежевыжатого лимонного сока (примерно из 4-6 фруктов),
1 стакан сахарного сиропа,
450 граммов земляники, предварительно вымытой и очищенной,
1 л газированной воды, 
pityest

Пить Есть

Правила разморозки Очень важно правильно размораживать фрукты и ягоды. Вначале надо решить, с какой целью заготовка будет применяться. Если с целью употребить непосредственно в пищу, без тепловой обработки (то есть положить в салат, смешать со сметаной или кефиром), то применяют самый простой метод. Нужное количество плодов вечером перекладывают из морозилки в миску, которую ставят на одну из полок холодильника. Утром в емкости можно увидеть плоды в жидкости, состоящей из сока и растаявшей воды. Первые употребляют в пищу сразу. Причем мыть их не надо. А вторую – выливают. Этот способ считается самым наилучшим, так как мякоть ягод и фруктов не повреждается. Когда процесс разморозки проводя
pityest

Пить Есть

Сколько хранятся замороженные продукты в морозилке? Срок годности фруктов и ягод различается. Название продукта. Сколько месяцев можно хранить. Яблоки, груши - 4 месяца Абрикосы-  6 месяцев Персики-  4 месяца Облепиха, малина, красная и черная смородина ежевика -  5 месяцев Вишня, слива - 8 месяцев Калина, черника, крыжовник, земляника -  7 месяцев
pityest

Пить Есть

Как правильно заморозить фрукты и ягоды на зиму в домашних условиях? Вначале подготавливают морозильную камеру. Холодильник отключают, из него достают все продукты. Все поверхности промывают мыльным раствором и протирают мягкой чистой тканью. Бытовой прибор оставляют открытым на несколько часов, чтобы он просох. Морозилку застилают полиэтиленовой пленкой. Холодильник подключают. Только после остывания воздуха продукты можно закладывать на хранение.
pityest

Пить Есть

Нужна ли сильная заморозка? Для заморозки используют разную температуру. 0 °С…-8 °С. Происходит охлаждение плодов. Высок процент сохраненных витаминов, но срок годности уменьшается до трех месяцев. -10 °С…-18 °С. Идеальны для мягких ягод. Ведь мякоть сохраняется без повреждений. -18 °С…23 °С. Наилучший способ для супербыстрой заморозки и длительного хранения. Но сочные плоды могут деформироваться после попадания в тепло.
pityest

Пить Есть

Какая тара понадобится? Чтобы плоды долго хранились, нужно выбирать правильную упаковку. Подойдут: контейнеры, лотки из пластика, которые плотно закрываются; изделия из жести; формочки для льда;
Показать ещё