Потрясающий салат на зиму из помидор и лука ​😃 И 30 банок на сезон будет мало! На праздничном столе просто находка! В январе достаём с погреба последнюю банку) Берём на заметку 👇 Помидоры получаются бесподобные! Даже не замечаем как за обедом съедаем целую банку😁 А готовятся проще простого!
    4 комментария
    702 класса
    1 комментарий
    60 классов
    4 комментария
    157 классов
    3 комментария
    1.1K класса
    2 комментария
    89 классов
    1 комментарий
    430 классов
    3 комментария
    332 класса
    Сладкие помидоры 🍅 ⠀
    6 комментариев
    1.3K класс
    Овощной салат "Лето" Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Для приготовления понадобится: • Капуста — 0,5 кг.; • Помидоры — 0,5 кг.; • Огурцы — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Масло растительное — 100 гр.; • Уксус 9% — 100 мл.; • Соль — 4 ч. л.; • Сахар — 8 ч.л. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок по 0,5 л. Приготовление: 1. Так как салат готовится быстро, вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. 2. Овощи порезать, как на обычный летний салат, морковь потереть на крупной тёрке. 3. Добавить масло, уксус, соль и сахар. Перемешать. 4. Поставить кастрюлю на огонь. У меня объём кастрюли 5,5 литра. Она как раз полная под завязку. После овощи осядут. 5. Доводим овощную смесь до кипения. Иногда за кипение можно принять воздух, который выделяется из пространства между кусочками овощей. Нужно убедиться, что вся смесь именно закипела. Для этого перемешайте салат, посмотрите, если сразу закипает снова, то отсчитайте с этого момента 2-3 минуты. 6. Всё! Салат готов. Горячую овощную смесь раскладываем по банкам и сразу закатываем крышками. Переворачиваем и охлаждаем. ⚠Благодаря такой щадящей тепловой обработке, овощи получаются не переваренными «в кашу».
    1 комментарий
    77 классов
    Приготовление В миске смешиваем сахар, дрожжи, муку и теплую воду. Оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Оставшуюся воду соединяем с солью и подсолнечным маслом. Просеиваем в миску с водой муку и добавляем дрожжевую смесь. Тщательно перемешиваем ингредиенты и замешиваем тесто. Тесто собираем в шар. Стенки чистой миски смазываем подсолнечным маслом и помещаем в нее тесто. Прикрываем его пакетом и оставляем на 40 минут. К фаршу добавляем тертый лук. Всыпаем соль, перец и холодной воды. Вымешиваем массу. Из теста раскатываем лепешки и помещаем на них мясную начинку. Скрепляем края. Жарим беляшики на умеренном огне в большом количестве масла. Это интересно: - Ленивые беляши на сковороде Ленивые беляши Фарш для домашних беляшей
    3 комментария
    951 класс
Очень душевная песня в исполнении Михаила Шуфутинского! Клип как полноценный фильм!
Наткнулась на этот чудо-рецепт случайно и теперь готовлю «Наполеон» только на сковороде. С тех пор я перепробовала много разных «Наполеонов», но к этому рецепту возвращаюсь всегда! Чтобы приготовить торт «Наполеон» на сковороде взбиваем яйца с сахаром, добавляем мягкое масло, соль, соду (погасить уксусом) и 2,5 стакана муки (оставшаяся мука пойдет на раскатывание коржей). Замешиваем тесто и оставляем его отдыхать на 15-20 мин. Количество муки и сахара я измеряла стаканами емкостью 250 мл. В это время готовим крем для торта «Наполеон». Хорошо растираем яйца с сахаром. Затем добавляем муку, перемешиваем и разводим холодным молоком. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения, непрерывно п
Показать ещё