В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК
Мариновка грибов (подходит для опят, маслят, белых грибов и др.) 1 л воды; 2 ст. ложки сахара; 4 чайные ложки соли; 3 листа лаврового дерева; 6 горошин перца; 4 гвоздики; 3 кусочка корицы (или ½ ч. л. молотой корицы); 3 ч. л. 70%-ной уксусной эссенции. Если используете 5%-ный столовый уксус, берите 800 мл воды и 200 мл уксуса. Если 9%-ный - 890 мл воды и 110 мл уксуса. ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Воду довести до кипения, добавить все специи и прокипятить около трех минут (уксус добавить в самом конце). Снять с огня. Ваш маринад готов. Грибы тщательно промойте, крупные разрежьте. Положите грибы в холодную воду и доведите до кипения, затем воду слейте. Во второй воде, с добавлением соли по вку
Салат "Огонёк" 🔹Ингредиенты: 6 кг баклажанов 200 гр. чеснока 250 мл 6% уксуса 3 стручка горького перца 3 стакана томатного сока (можно пюре из свежих помидоров или 4 ст. л. томатной пасты на 1 стакан воды) 1 пучок укропа 1 пучок петрушки 2,5 ст. л. соли 2 стакана растительного масла 🔹Приготовление: 1. Баклажаны вымыть, можно почистить, нарезать кубиками или кружочками, затем на четвертинки. Щедро присолить крупной солью. Оставить на 5 минут. 2. Вскипятить томатный сок и в нем отварить при среднем кипении 20 минут баклажаны. 3. Зелень укропа, петрушки и очищенный горький перец измельчить в мясорубке. Чеснок пропустить через пресс. 4. В кипящую массу с баклажанами влить уксус, добавить
Этот салат осилит даже тот, кто никогда не консервировал овощи. Отсутствие длительной варки и других времязатратных манипуляций с овощами позволит вам сберечь витамины и силы. Сохраняйте урожай и летнее настроение. Для приготовления понадобится: • Капуста — 0,5 кг.; • Помидоры — 0,5 кг.; • Огурцы — 0,5 кг.; • Перец болгарский — 0,5 кг.; • Морковь — 0,5 кг.; • Масло растительное — 100 гр.; • Уксус 9% — 100 мл.; • Соль — 4 ч. л.; • Сахар — 8 ч.л. Из данного количества ингредиентов получается 5-6 банок по 0,5 л. Приготовление: 1. Так как салат готовится быстро, вначале нужно подготовить банки. Простерилизовать их и прокипятить крышки. 2. Овощи порезать, как на обычны
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.