Завтрак в картофельных лодочках
Ингредиенты:
2 больших картофелины, запечь в мундире
1 столовая ложка сливочного масла
2 яйца
2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать
зеленый лук, нарезать мелко для посыпки
3 столовых ложки тертого сыра
петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску.
2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла.
3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра.
4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами.
5. Присыпьте зеленью по вкусу.
6. Разбейте сверху яйцо.
7. Посолите и по
Торт «Трюфель» с лесными орехами
Ингредиенты:
мука пшеничная - 6 столовых ложек
сахарная пудра - 6 столовых ложек
яичный желток - шесть штук.
какао-порошок - три столовых ложки
яичный белок - пять штук.
масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и четыре столовых ложки - для начинки
сливки - 1 стакан
шоколад - 300 грамм
ром - 1/2 стакана
сироп клубничный - 1/2 стакана
Способ приготовления:
Для бисквита взобьем желтки с сахарной пудрой. Муку смешаем с какао-порошком, просеем, добавим в желтки и перемешаем.
Часть орехов смешаем с растопленным маслом, взбитыми белками и соединим с тестом. Форму смажем маслом, подпылим мукой, выльем тесто и выпекаем до готовности. Остудим.
Для начинки слив
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ
Ингредиенты:
●рис — 300 гр
●консерва рыбная — 1 банка
●лук — 2-3 шт средние
●яйца — 2 шт
●кукурузная мука — 3-4 ст ложки
●растительное масло
●соль
●перец молотый
Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно.
Приготовление:
Отвариваем рис до готовности.
Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета.
В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль.
В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем.
Из полученного фа
Шоколадный торт с малиновой пропиткой
Автор: Сюзанна Мосинян
Ингредиенты:
Сливочное масло 160 г.
Сахар 150 г.
Желток 6 штук
Горький шоколад 150 г. (растопить)
Щепотка соли
Ванильный сахар чайная ложка
Белок 6 штук
Мука 160 г.
Разрыхлитель
1. Растопить шоколад.
2. Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить.
3. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать.
4. Постепенно взбивая по одному добавляем желтки.
5. Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать.
6. Постепенно вмешать белки в тесто.
7. В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать.
8. Дно разъёмной фор
Рыбный рулет
Автор: Светлана Голубева
1.Испечь омлет.
Взбить 2 яйца+100 г. майонеза+70 г. сыра(натереть).
Противень застелить фольгой,смазать раст. маслом,вылить получ. массу.
Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
Затем достать,когда остынет,фольгу аккуратно убрать.
2.Начинка:
рыб. филе(у меня красная,можно использовать любую)-100 г.
яйцо(вар.)-1 шт.
майонез-1 ч.л.
лук зел.-30 г.
Рыбу(сырую) нарезать кубиком+яйцо(натереть)+майонез+соль,перец.
На омлет уложить начинку,посыпать луком зел,,свернуть рулетом.
уложить на смаз, противень.Запечь при 200*-30 минут.
Красивый рыбный пирог
Ингредиенты
- 500 г муки + около 50 г на подсыпку
Для теста:
- 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С)
- 10 г свежих (живых) дрожжей
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 70 г размягченного сливочного масла
- 370 г муки
Для начинки:
- 600 г свежего филе форели
- 120 г сыра моцарелла
- 1 небольшой красный перец
- 1 средний помидор
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление
Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто.
Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре.
Чере
Счастливая курица
Ингредиенты:
- филе курицы (грудка)
- яйца
- майонез для маринада и для кляра
- растительное масло для обжаривания
Кляр на 2 яйца:
- 2 столовые ложки майонеза
- 2-3 столовые ложки муки
Приготовление:
Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне.
На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки.
И обильно посыпаем их паприкой.
Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли.
Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи.
Размешиваем до однородной массы.
Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого
Холодец"домашний" из петушка...
Автор: Марина Гармаш
Холодец – редкое лакомое блюдо городских жителей. А вот в селе без него не обходится ни один праздничный стол: именины, Пасха, Новый год, свадьба. Настоящий холодец готовится 6-7 часов(на медленном огне) в основном из свинины,или же (старого)петуха.Можно приготовить его и из курочки,или супового набора.Холодец очень полезен как взрослым так и детям.
Мой холодец приготовлен из домашнего петушка.
Нам потребуется:
1 петух(вес около 2,5 кг)
2-3 луковицы
2 моркови
4 л воды
соль,перец душистый(5-6 шт),лавровый лист(2-3 шт)
4-5 зубчиков чеснока
1)Для начала мясо разрезать на части,замочить в воде(холодной)на несколько часов(периодически меняя в
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
В этой группе вы найдете кулинарные рецепты, праздничные и повседневные, с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями. Подробные, простые рецепты салатов, супов, выпечки, вторых блюд, десертов.