Завтрак в картофельных лодочках Ингредиенты: 2 больших картофелины, запечь в мундире 1 столовая ложка сливочного масла 2 яйца 2-3 полоски бекона/ветчины, обжарить и мелко нарезать зеленый лук, нарезать мелко для посыпки 3 столовых ложки тертого сыра петрушка, укроп, базилик и другая зелень по вкусу Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Аккуратно срежьте шляпки с каждой картофелины, ложкой выскоблите мякоть и выложите ее в миску. 2. В каждую лодочку положите по 1/2 столовой ложке масла. 3. В каждую выложите по столовой ложке тертого сыра. 4. Разделите нарезанный зеленый лук, бекон между картофелинами. 5. Присыпьте зеленью по вкусу. 6. Разбейте сверху яйцо. 7. Посолите и по
Торт «Трюфель» с лесными орехами Ингредиенты: мука пшеничная - 6 столовых ложек сахарная пудра - 6 столовых ложек яичный желток - шесть штук. какао-порошок - три столовых ложки яичный белок - пять штук. масло сливочное - 1/2 стакана для бисквита и четыре столовых ложки - для начинки сливки - 1 стакан шоколад - 300 грамм ром - 1/2 стакана сироп клубничный - 1/2 стакана Способ приготовления: Для бисквита взобьем желтки с сахарной пудрой. Муку смешаем с какао-порошком, просеем, добавим в желтки и перемешаем. Часть орехов смешаем с растопленным маслом, взбитыми белками и соединим с тестом. Форму смажем маслом, подпылим мукой, выльем тесто и выпекаем до готовности. Остудим. Для начинки слив
КОТЛЕТЫ ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ Ингредиенты: ●рис — 300 гр ●консерва рыбная — 1 банка ●лук — 2-3 шт средние ●яйца — 2 шт ●кукурузная мука — 3-4 ст ложки ●растительное масло ●соль ●перец молотый Обычные рыбные котлеты , предполагают наличие рыбы. А этот рецепт котлет предполагает наличие рыбной консервы. Просто и очень душевно. Приготовление: Отвариваем рис до готовности. Рыбную консерву выбираем: в масле или с добавлением масла. Рыбу тщательно разминаем вилкой или перемалываем в блендере. Лук зажариваем до золотистого цвета. В рис добавляем: рыбную консерву, зажарку из лука и соль. В фарш для котлет вбиваем 2 яйца и высыпаем черный и душистый молотый перец. Все вымешиваем. Из полученного фа
Шоколадный торт с малиновой пропиткой Автор: Сюзанна Мосинян Ингредиенты: Сливочное масло 160 г. Сахар 150 г. Желток 6 штук Горький шоколад 150 г. (растопить) Щепотка соли Ванильный сахар чайная ложка Белок 6 штук Мука 160 г. Разрыхлитель 1. Растопить шоколад. 2. Отдельно взбить белки с сахаром в стойкую пену и отставить. 3. Взбить сливочное масло с сахаром до бела. Добавляем соль и ванильный сахар, продолжаем взбивать. 4. Постепенно взбивая по одному добавляем желтки. 5. Тонкой струйкой влить растопленный, чуть теплый шоколад, и перемешать. 6. Постепенно вмешать белки в тесто. 7. В конце засыпать просеянную муку c разрыхлителем и аккуратно все перемешать. 8. Дно разъёмной фор
Рыбный рулет Автор: Светлана Голубева 1.Испечь омлет. Взбить 2 яйца+100 г. майонеза+70 г. сыра(натереть). Противень застелить фольгой,смазать раст. маслом,вылить получ. массу. Поставить в разогретую духовку на 15 минут. Затем достать,когда остынет,фольгу аккуратно убрать. 2.Начинка: рыб. филе(у меня красная,можно использовать любую)-100 г. яйцо(вар.)-1 шт. майонез-1 ч.л. лук зел.-30 г. Рыбу(сырую) нарезать кубиком+яйцо(натереть)+майонез+соль,перец. На омлет уложить начинку,посыпать луком зел,,свернуть рулетом. уложить на смаз, противень.Запечь при 200*-30 минут.
Красивый рыбный пирог Ингредиенты - 500 г муки + около 50 г на подсыпку Для теста: - 100 мл молока (предварительно нагретого до 30 гр. С) - 10 г свежих (живых) дрожжей - 1 яйцо - 2 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - 70 г размягченного сливочного масла - 370 г муки Для начинки: - 600 г свежего филе форели - 120 г сыра моцарелла - 1 небольшой красный перец - 1 средний помидор - петрушка, соль, перец - по вкусу Приготовление Развести дрожжи в молоке, добавить сахар, соль, масло, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа. Подошедшее тесто (объём увеличивается в 2 раза) достать тесто из холодильника и дать ему постоять около часа при комнатной температуре. Чере
Счастливая курица Ингредиенты: - филе курицы (грудка) - яйца - майонез для маринада и для кляра - растительное масло для обжаривания Кляр на 2 яйца: - 2 столовые ложки майонеза - 2-3 столовые ложки муки Приготовление: Куриную грудку режем на кусочки размером примерно 2Х4 см, маринуем в маринаде. Это можно сделать накануне. На следующий день или часа через два слегка отбиваем кусочки. И обильно посыпаем их паприкой. Готовим кляр. Для этого разбираем 2 яйца, добавляем чуть соли. Добавляем немного майонеза. И муку, доводя кляр до консистенции теста на оладьи. Размешиваем до однородной массы. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и жарим очень быстро на раскалённой сковороде до золотистого
Холодец"домашний" из петушка... Автор: Марина Гармаш Холодец – редкое лакомое блюдо городских жителей. А вот в селе без него не обходится ни один праздничный стол: именины, Пасха, Новый год, свадьба. Настоящий холодец готовится 6-7 часов(на медленном огне) в основном из свинины,или же (старого)петуха.Можно приготовить его и из курочки,или супового набора.Холодец очень полезен как взрослым так и детям. Мой холодец приготовлен из домашнего петушка. Нам потребуется: 1 петух(вес около 2,5 кг) 2-3 луковицы 2 моркови 4 л воды соль,перец душистый(5-6 шт),лавровый лист(2-3 шт) 4-5 зубчиков чеснока 1)Для начала мясо разрезать на части,замочить в воде(холодной)на несколько часов(периодически меняя в
Показать ещё