Ингредиенты:
томаты – зависит от габаритов, сколько поместится;
пара чесночных долек;
5 веточек ботвы моркови;
средний укропный зонтик;
соль крупных фракций – 1 ч. л.;
сахар – 2 ст. л.;
горох черного перца – 3 шт.;
9% уксус – 3 ч. л.;
фильтрованная вода – ½ л.
Консервирование с морковной ботвой я делаю так:
Приготовление:
Стерилизую банки и окунаю в кипяток на 3 минуты крышки. Овощи и зелень мою. На плодоножках делаю проколы зубочистками. Они помогут сохранить шкурку плодов целенькими, и позволят им лучше промариноваться.
Я предпочитаю использовать в этом рецепте томаты помельче, лучше черри. Они гармонично смотрятся в баночке, и можно поместить большее их количество.
На дно кладу чеснок. Его можно класть целым, а можно разрезать на 3-4 части каждый зубчик. Поверх него кладу ботву и укроп, а также горошковый перец.
В некоторые банки добавляю по несколько ломтиков острого перца, и помечаю, чтобы знать, где именно находится «жгучая» закуска.
Далее укладываю помидорки как можно плотнее. По окончании процесса кладу последнюю веточку ботвы.
Тару заполняю до самого верха кипятком. Лучше делать это так, чтобы жидкость переливалась через края. Накрываю банки крышками и оставляю в покое на 10 минут, чтобы произошла своеобразная стерилизация. После этого сливаю жидкость опять в кастрюлю. Туда же кладу сахар с солью, ставлю на плиту кипятиться.
Уксус порционно лью в банку, и заливаю заготовку маринадом. Закручиваю крышки, и ставлю банки вверх дном. Герметично закатанную тару оставляю под покрывалом, чтобы процесс остывания проходил дольше.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2