В каждом доме есть пакет с пакетами 😑 Признавайся, есть? :)
БОРЩ Ингредиенты: 1 кг говядины (или свинины) 500 г картофеля 300 г свежей капусты 400 г свеклы 200 г моркови 200 г лука 3 ст.л. томатной пасты 1 ч.л. уксуса 6% 2–3 зубчика чеснока 2–3 лавровых листа соль перец растительное масло зелень по вкусу Приготовление: 1. Мясо залить водой, варить 1.5 часа. 2. Мясо нарезать небольшими кусочками. Добавить в бульон. 3. Лук мелко нарезать. 4. Морковь натереть на средней терке. 5. Капусту нашинковать тонкой соломкой. 6. Свеклу нарезать тонкой соломкой, обжарить на растительном масле. Добавить уксус и томатную пасту (если паста густая, добавить немного воды), тушить 5–7 минут. 7. На растительном масле обжарить лук. Добавить морковь, обжарить. 8.
Завтрак в булочке Ингредиенты: Булочка — 1 шт. Яйцо — 1 шт. Ветчина — 20 г Сыр — 30 г Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.) — по вкусу Сушеные прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу Свежемолотый перец — по вкусу Приготовление: 1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится). 2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой. 3. Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем. К смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т. п.) 4. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, ч
Салат с креветками, кальмарами, оливками и кукурузой Ингредиенты: – 200 гр пекинской капусты - 3 яйца – 185 гр (1 банка) консервированных кальмаров – 150 гр креветок (отварные) – 400 гр кукурузы – 80 гр оливок – 8 помидор черри - майонез - зелень петрушки Приготовление: 1. Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, нарезать соломкой. 2. Помидоры черри вымыть, обсушить, разрезать на четыре части. 3. С кальмаров, оливок и кукурузы слить жидкость, оливки разрезать пополам, кальмары нарезать небольшими кусочками. 4. Пекинскую капусту вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. 5. Петрушку вымыть, обсушить, разобрать на листики или мелко нарезать. 6. В салатнике смешать кукурузу, кальмары,
Самый быстрый и вкусный десерт "Бананы в шоколаде" Ингредиенты: - 2 банана - 50г шоколада. Молочный шоколад лучше топится, но черный горький вкуснее. Я в него добавляла 1 ст. ложку сливок. - 1 пакетик кокосовой стружки Приготовление: Растопить шоколад. Очистить и порезать бананы кусочками. Кокосовую стружку высыпать на тарелку. Кусочки бананов накалывать на шпажку и обмакивать со всех сторон в растопленный шоколад, потом обвалять в кокосовой стружке. Выложить на тарелку. Готовый десерт поставить на 20-30 минут в холодильник для лучшего застывания шоколада. Приятного аппетита!
Как быстро и просто очистить духовку от нагара
Скумбрия, фаршированная рисом и овощами, в духовке. Ингредиенты: -Скумбрия – 2 шт. -Рис – 1.5 чаш.(250 мл) отваренный -Сыр твердый – 100 г -Лимон – 0.5 шт. -Горошек зеленый – 0.5 чаш.(250 мл) свежий или замороженный -Соль – по вкусу -Специи – по вкусу для рыбы -Петрушка – 2 веточка (-и) -Укроп – 2 веточка (-и) -Базилик – 2 веточка (-и) -Помидор – 2 шт. небольших Приготовление: Рис для фарширования скумбрии лучше использовать длиннозерный, в противном случае вы рискуете получить кашу. Зелень берите ту, которую любите. То же самое касается и специй. Я использую готовую смесь для рыбы с зернами горчицы, но к скумбрии прекрасно подойдет смесь итальянских или прованских травок. Добавить еще бол
Показать ещё