Красивые и вкусные баклажаны с фаршем в духовке
Ингредиенты:
баклажаны 6 шт
сыр 30 гр
фарш 250 гр
лук 1 шт
чеснок 2 зубчика
соль, перец
Ингредиенты для соуса:
томатный сок 300 мл (или 2 ст. л. томатной пасты)
2 зубчика чеснока
перец черный 1/3 ч. л.
2 ст. л. раст. масла
Пошаговый рецепт приготовления баклажнов смотрите в этом видео!
youtube.comhttps://kulinarnyy-blog.com/2020/07/14/красивые-и-вкусные-баклажаны-с-фаршем/
Кабачки с помидорами в духовке
Сегодня мы вам предлагаем приготовить запеканку из кабачков и помидоров — изумительно легкое блюдо для ужина. Нежные овощи под сырной корочкой придутся по вкусу всем.
Ингредиенты:
1–2 помидора
200–250 г кабачков
1 болгарский перец
3 ст. л. сметаны
2 ст. л. молока
1 яйцо
30 г твердого сыра
соль, перец и другие специи по вкусу
Приготовление:
Кабачки и помидоры вымой и нарежь не слишком толстыми кружочками. Перец очисти от семян и нарежь колечками.
Выложи овощи в форму для запекания, разместив их вертикально и чередуя друг с другом.
Посоли, приправь черным перцем. По желанию можешь присыпать блюдо пряными травами. Верх овощей смажь сметаной и посыпь тертым
Баклажаны с хрустящей корочкой и новым вкусом
Баклажаны с хрустящей корочкой и новым вкусом. Вкуснятина, невозможно остановиться!
Необходимые продукты:
1 баклажан
1-2 яйца + щепотка соли
сыр Пармезан по желанию
чеснок, соль, паприка, карри и любые по вкусу
1 ст.л растительное масло
2-3 ст.л муки
Примечание: Запекать 200 С (400Ф) 25-35 мин.
Подробный процесс приготовления смотрите в видео ниже:
https://kulinarnyy-blog.com/2020/07/12/баклажаны-с-хрустящей-корочкой-и-новы/
Потрясающее мясо в духовке
Рецепт находка! Вкуснее мяса мы не ели: потрясающее горячее блюдо на праздник и не только!
Необходимые продукты:
мясо — 1.5 кг. (свинина лопатка)
чеснок — 6 зубков — по вкусу
цедра апельсина — 1 шт.
соль — 2 ч.л.
паприка копченая — 2 ч.л.
прованские травы — 1 ч.л.
травы греческие — 1 ч.л.
раст. масло — 50 мл.
А также:
сетка или нитка
фольга
Подробный рецепт приготовления смотрите в видео ниже:
https://kulinarnyy-blog.com/2020/07/12/потрясающее-мясо-в-духовке/
Картофельные ромбики в духовке
Спасибо соседке за этот рецепт. Подаём со сметаной, так намного вкуснее.
Необходимые продукты:
1 кг картофеля
1 яйцо
0,5 стакана муки
1 ст.л. крахмала
соль, перец
Как приготовить картофель:
Картофель нужно отварить как на пюре, посолить, когда закипит вода.
Слить воду и размять. Оставить на пару часов.
Добавить яйцо, крахмал, муку.
Я добавила чуть молотого перца. Все смешать.
На присыпанной мукой поверхности сделать из теста колбаску (Тесто может слегка липнуть.). Приплюснуть рукой и нарезать поперек, чтоб получились ромбы или что-то типа того
Противень смазать маслом, выложить заготовки и запекать в духовке. Когда снизу они зарумянятся, перевернуть
Томленая говядина
Ингредиенты:
мясо, 1 кг;
лук, 400 г;
масло топленое, 100 г;
вода, 50 мл;
чеснок, 3 зубчика;
соль, 2 ч.л;
перец, 1.5 ч.л.
Процесс приготовления:
Укладываем в казан лук полукольцами с кусками мяса – лук кладем поверх мяса.
На лук кладем масло (если у вас сливочное, тогда берем 200 г).
Наливаем воду, 50 мл, закрываем крышку и включаем средний огонь.
Через 1 час открываем казан и добавляем соль и перец, измельченный чеснок, смешиваем все, закрываем и томим далее 2.5 часа. Мясо просто тает во рту!
https://kulinarnyy-blog.com/2020/07/08/томленая-говядина/
Курица с кабачками в сметане
Ингредиенты:
600 г курицы (ножки, бедра или филе)
600 г цуккини или кабачка (2-3 шт)
300 г лука
150 г густой сметаны или сливок
2 ст.л. растительного масла
соль, перец
Как приготовить:
Курицу порезать и обжарить до румяной корочки. Курицу достать, а в оставшемся масле притушить кабачки (2-3 штучки, в зависимости от размера). Выложить кабачки к курице.
Теперь нарезать кубиками лук (много!) и поджарить его на масле до красивого золотистого цвета. Если лук будет бледным, вкуса не будет!
Как только лук примет нужный оттенок, добавить к нему сметану и протушить немного, чтобы «взялось», т.е. сметана приняла вкус и цвет лука. Теперь снова вложить в этот соус к