Яркий гарнир для приема гостей
Один из моих любимых гарниров.
Разноцветная морковка не только вкусная и полезно, но и отлично смотрится на столе.
Моем морковку резиновой губкой.
Разрезаю вдоль пополам. Если морковь крупная, то можно разрезать на 4 части или на 6.
Запекать в духовке буду двумя способами:
1. В форму для запекания кладу целые морковки (они не крупные), сбрызгиваю подсолнечным маслом
Форму для запекания отправляю в духовку.
2. Разрезанную пополам морковку выкладываю на разогретый пекарский камень.
Запекаю морковку 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Морковку с пекарского камня складываю в миску , сбрызгиваю растительным маслом. Можно сдобрить солью и свежемолотым перцем по желанию.
Красивый гарнир получился и в форме для запекания.