Лучше компота мы не пробовали. Теперь заготовки делаю лишь по этому рецепту
Компот получается очень ярким и насыщенным, как по цвету, так и по вкусу! Мне очень нравится это сочетание, особенно, если добавить в сей "букет" еще и мяту - так он приобретает еще и нотки свежести.
Он очень прост в приготовлении, а главное - не требует особых навыков!
Ингредиенты:
(на 1 трехлитровую банку)
Вишня – 0,5 кг;
Малина – 200 г;
Сахар – 250-300 г;
Мята – по вкусу;
Вода – 2,5 л
Способ приготовления:
Промываем ягоды, очищаем их от природного мусора и грязи. При необходимости, избавляемся от вишневых косточек.
Подготавливаем тару. Стерилизуем крышки и банки по привычной вам технологии. Затем им даем
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
- помидоры
- укроп, чеснок (по вкусу)
- соль, уксус, сахар(граммовка в рецепте)
Приготовление:
Помидоры желательно отобрать однородные, сортовые, которые уже чуть побелели. Помыть их просушить и уложить в чистые, стерилизованные банки, куда предварительно был уже заложен укроп, чеснок или другие специи по вкусу.
Залить кипятком, дать постоять минут 10-15, воду слить, закипятить и опять залить банки с помидорами. И уже на третий раз, в слитую воду добавить –
из расчета на 1 литровую банку: 25 г соли, 25 мл уксуса, 20 г сахара х на количество банок;
из расчета на 3 литровую банку: 70-75 г соли, 75 мл уксуса, 50-55 г сахара х на кол-в
Абрикосы в Подмосковье
Абрикос всегда считался южанином. Однако благодаря стараниям селекционеров это дерево неплохо растет и дает плоды в подмосковных садах.
В свежем виде плоды московских абрикосов уступают по величине и качеству своим южным собратьям, но варенья и компоты из них получаются великолепные.
Зимостойкие сорта абрикоса для Подмосковья:
Сорта раннего срока созревания – конец июля – начало августа:
Айсберг, Алеша, Лель, Царский.