Рулетики из рыбы 🐟 Нам понадобится: Филе рыбы (у меня минтай) Зелень Сыр Сметана - 2-3 ст. л. Лук (средний) - 1 шт. Соль - по вкусу Готовим: 1. Сыр, зелень, сметану соединяем, солим и хорошо перешиваем. 2. Филе рыбы слегка солим. Выкладываем начинку и скручиваем в рулетик. 3. В форму выкладываем лук, нарезанный кольцами. Сверху выкладываем рыбу и в духовку на минут 25-30 при 180 градусах. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    46 классов
    Наивкуснейшие куриные крылышки, запеченные в духовке Очень простой рецепт приготовления наивкуснейших запеченных крылышек. В нашей семье этот рецепт прижился, надеюсь, понравится и вам! Понадобится: 1 кг крылышек куриных, по ½ стакана майонеза или сметаны и кетчупа или томатной пасты, перец, соль. Приготовление: Как приготовить простые куриные крылышки в духовке. Перемешать кетчуп с майонезом, крылья промыть, натереть перцем и солью, полить смесью, перемешать и на полчаса оставить. Выложить крылья на застеленный фольгой противень (можно слегка смазать ее растительным маслом), запекать 30-40 мин в разогретой до 180 градусов духовке. С рецептом можно экспериментировать, например, добавить в кетчуп с майонезом пропущенный через пресс чеснок, свои любимые специи и приправы (например, паприку, мускатный орех, сушеные травы) и блюдо заиграет новыми оттенками вкуса.
    5 комментариев
    540 классов
    Идеальные оладьи - пышность меня просто сразила. Ингредиенты: 0,5 л кефира 1 яйцо 1-1,5 ст.л. сахара 1\3 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 350 г муки Приготовление: 1. Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!) 2. Всё тщательно перемешиваем венчиком. 3. Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше) 4. Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается. 5. Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано! 6. Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30). 7. За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой. 8. Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло. 9. Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски. 10. Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски. 11. Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать. Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины. 12. Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением. 13. Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию. Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ. Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый. Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше. 14. На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.
    1 комментарий
    30 классов
    Красивые манты 🗒 Ингредиенты: На тесто: ‣ мука – 600 г ‣ вода – 250 мл ‣ яйца – 1 шт ‣ соль – 1 ч.л На начинку: ‣ мясо – 500 г ‣ лук – 300 г ‣ тыква – 300 г ‣ соль, перец, паприка и кориандр – по вкусу
    2 комментария
    136 классов
    Так Вы точно никогда не делали! 😛 Аппетитно, красиво и вкусно! #завтрак
    6 комментариев
    369 классов
    Трубочки из лаваша с картофельной начинкой Сытно, просто и вкусно!!! Ингредиенты:⠀ 4 крупных картофелины;⠀ 60 гр тёртого твёрдого сыра;⠀ 3-4 зубца чеснока;⠀ 1/2 пучка укропа;⠀ соль и перец по вкусу;⠀ 2,5 листа бездрожжевого лаваша;⠀ 2 ст.л. оливкового (или растительного) масла для смазывания трубочек;⠀ кунжут для посыпки (по желанию).⠀ •Картофель очищаем,отвариваем,сливаем полностью жидкость и делаем из него пюре.⠀ •В пюре добавляем измельчённый чеснок,нарезанный укроп,сыр и специи. Тщательно перемешиваем и начинка для лаваша готова.⠀ •Лаваш нарезаем на части прямоугольной формы(размер, примерно, 12•18 см), раскладываем их на ровной поверхности.⠀ Выкладываем начинку на край каждого прямоугольника,сворачиваем трубочкой.⠀ Далее трубочки смазываем маслом,посыпаем кунжутом и запекаем при 200 градусах 20-25 мин.⠀ Румяные картофельные трубочки подавайте горячими
    1 комментарий
    67 классов
    ШАШЛЫК ИЗ КУРИЦЫ В ДУХОВКЕ ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 2 Штуки ● Растительное масло — 2 Ст. ложки ● Чеснок — 2 Зубчика ● Сахар — 1 Ст. ложка ● Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) ● Соевый соус — 1 Ст. ложка ● Перец чили, соль — По вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. 2 Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. 3 После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. 4 Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.
    1 комментарий
    154 класса
    Любимая полендвица Покупаем хорошее мясо — в магазинах оно называется «вырезкой» или мясом «для отбивных» (я люблю, чтобы там был всего лишь миллиметровый слой сала по краешку, но моя коллега использует и шею, потому что любит сальные прожилки). Кстати, это будет чуть ли не вдвое дешевле, чем покупать полендвицу готовую — а уж разница во вкусе! Итак, покупаем. В тот же день начинаем многодневный процесс готовки. Кипятим три литра воды. В кипяток всыпаем пол-литра крупной соли. Соль растворяется — воду выключаем и остужаем до комнатной температуры. В этот раствор опускаем наше мясо — и оставляем ровно на 24 часа при комнатной температуре (на холод не выносить!). Назавтра мясо вынимаем из воды и кладем на салфетку или тряпочку обсушиться. Теперь — дело за приправами: щедро и не жалея обмазываем полендвицу приправами. Можно воспользоваться покупными «для домашней колбасы» или «для сала и шпика», можно — и это вкуснее — составить собственный микс из тмина, кориандра, перца и сушеного укропа. Чем больше приправ — тем вкуснее полендвица. Можно помять мясо сверху толкушкой. Прикрываем его тряпочкой — и отправляем полежать уже в холодильнике еще 24 часа. Назавтра достаем. Берем марлю или широкий бинт — и туго уворачиваем наше мясо. Сверху обвязываем крепкой ниткой, оставляя хвостик. Вешаем на батарею или в любое удобное место на кухне, а если дело происходит летом — то просто на улицу. Через дня три-четыре снимаем — и кладем в холодильник, если есть будем сразу, или в морозилку, если приготовили на праздник. После домашней полендвицы есть магазинную уже никак не захочется.
    2 комментария
    165 классов
    Обычные оладьи теперь не готовлю: нашла рецепт, который прям "наш-наш" (ну очень вкусно и готовится просто)
    2 комментария
    86 классов
    Куриное филе, фаршированное сыром и зеленью Блюдо готовится ну очень просто, а куриное мясо получается сочным, аппетитным. А в сочетании с вареной картошечкой или рисом вы получите сытный полноценный обед или ужин для всей семьи. Ингредиенты: куриное филе - 2 шт (400 гр) мягкий творожный сыр - 50 гр чеснок, укроп, петрушка соль, перец Приготовление: ⃣1.Куриное филе надрезаем вдоль, но не до конца, солим и перчим. ⃣2.Зелень и чеснок измельчаем и смешиваем с сыром, солим. ⃣3.Кладём сырную массу в курицу и закалываем её шпажками. 4..Запекаем при 200°С 25-30 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    121 класс
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё