Помогите подобрать имя для дочки.
Милана или Агата?
Папа Алексей Алексеев.
1 комментарий
1 класс
Где спрятана бутылка?
1 комментарий
0 классов
ЭКЛЕРЫ И ИХ СЕКРЕТЫ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Вода 150 мл
✅Молоко 150 мл
✅Сахар 4 ч л
✅Соль 1 ч л
✅Масло сливочное 250 г
✅Мука 240 г
✅Яйца 300 г (у меня 5 больших)
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Выкладываем в сотейник воду, молоко, сахар, соль, масло и доводим до кипения.
2) Добавляем муку и варим 5 минут помешивая, пока масса не собирется в комок.
3) Перекладываем массу в чашу миксера и вымешиваем с насадкой крюк на невысокой скорости. Добавляем по одному яйцу и вымешиваем до однородности.
4) Убираем тесто в холодильник на 1 - 2 часа.
5) Разогреваем духовку до 175°. Отсаживаем тесто из мешка в виде прямых линий. Смазываем эклеры взбитым яйцом. Выпекать 25 минут.
⠀
Секреты приготовления эклеров ❤
⠀
🔻 Муку для эклеров советую брать сильную (с белком более 12), но я чаще делаю с обычной
🔻 Обязательно оставить готовое тесто в холодильнике на несколько часов
🔻 Если трубочки при выдавливании из мешка рвутся, можно посыпать сахарной пудрой
🔻 Чем больше сливочного масла в рецепте, тем оно более эластичное и не рвётся
🔻 Эклеры можно печь только на воде без использования молока, тогда вкус будет более пресный и мягкие
🔻 При добавлении молока, вкус становится более насыщенный, текстура плотнее и эклеры становятся румяными
🔻 Отсаживать тесто необходимо с насадкой–зубчиками, они помогают тесту равномерно подняться
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!😉
Иван Охлобыстин и Сергей Карякин не остались в стороне и присоединились к благородной инициативе фонда "Орион". Их слова о важности сбора крови и спасении жизни звучат особенно сердечно и вдохновляюще. Поддержите акцию и вы: дайте надежду тем, кто нуждается в нашей помощи.
Сырники на завтрак Ингредиенты: Рассыпчатый творог - 500 гр. Белок - 1 шт. Сахар или сахарозаменитель - 25 гр. (по вкусу) Соль - щепотка Рисовая/пшеничная мука - 50 гр. (+ 15 гр. для формирования) Шоколад - 75 гр. Приготовление: 1. К творогу добавляем белок, сахар/сахзам, соль, муку/манку и хорошо перемешиваем до однородной массы. 2. Берем часть «теста» формируем шарик, приплющиваем, внутрь кладём дольку шоколада, снова формируем шарик, обваливаем в муке и придаем форму шайбочек. 3. Такие сырнички можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут, либо обжаривать на сковороде (с маслом или без), на среднем огне, с 2-х сторон под крышкой до золотистого цвета.
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Рады видеть вас! У нас на странице вы увидите только самые вкусные рецепты. Плюс вас ждут разные полезные вещи, присоединяйтесь, узнаете много нового! Желаем вам счастья!