Торт «Дамский каприз» является настоящим женским тортом. Так как он состоит из разных коржей, которые готовятся с добавлением мака, изюма и орехов. Десерт получается изысканным, вкусным и по-настоящему женским. Всем любителям сладкого придётся по вкусу. Время приготовления – полтора часа. Относится к песочному типу.
Во время интервью для одного местного издания, Рената Литвинова решила поделиться одним из любимейших и простых рецептов известного торта Наполеон. Существуют разные технологии приготовления данной вкусности и крема к нему. Литвинова раскрыла свой простой рецепт, который может пригодиться каждому. Время на приготовление займёт до двух часов.
Торт Нежный – очень вкусный и красивый. Время выпечки и сборки – 70 минут. Относится к бисквитному типу.
Чтобы приготовить бисквит возьмите:
- 6 яиц;
- сахар - 160 грамм;
- мука - половина стакана;
- немного разрыхлителя;
- ванильный сахар по вкусу;
- какао - 30 грамм.
Что потребуется для приготовления крема и как приготовить сам торт, читайте в статье...
Вкусных вам выпечек!
Все любители сладкого обожают торт Наполеон, испечённый в домашних условиях. Вкусный десерт порадует семью, как в праздничный день, так и в будний. Чашечка вкусного чая вместе с тортом гармонично дополнит любые семейные чаепития. Время приготовления: 1,5 часа для выпечки коржей и приготовления крема; 10 минут сборка. Относится к песочному типу.
На первый взгляд может показаться, что торт «Прага» назван в честь чешской столицы, но это заблуждение. На самом деле торт назван в честь ресторана «Прага», в котором впервые он был приготовлен. С тех пор прошло достаточно много времени, но любителей этого восхитительного лакомства только прибавилось. Торт «Прага» несложно сделать в домашних условиях.
Способ его приготовления очень прост, и требует всего 90 минут. Можно добавить, что торт «Прага» относится к бисквитным тортам.
«Прага» несложно сделать в домашних условиях. Способ его приготовления очень прост, и требует всего 90 минут. Можно добавить, что торт «Прага» относится к бисквитным тортам.
Маффины без яиц и молока
Ингредиенты:
200 г муки
150 г сахара
2 ст.л. какао
2 ч.л. разрыхлителя
~150 мл горячей воды
3 ст.л. растительного масла без запаха
Приготовление:
Духовку разогреть до 200°С. Формочки для маффинов смазать маслом.
1) Смешать в миске все сухие ингредиенты.
2) Добавить жидкие. Всё быстро перемешать. Если смесь покажется слишком густой, добавить еще немного горячей воды.
3) Разложить тесто по формочкам и выпекать в течение 15 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой.
* Для приготовления яблочных маффинов заменить горячую воду на 120(!) мл яблочного сока, а также добавить половинку тёртого зелёного яблока и корицу по вкусу. Всё остальное по рец
Горячую, ароматную выпечку любят все, а румяные пирожки с хрустящей корочкой – в особенности. Именно поэтому предлагаем испечь пирог с фаршем и картошкой в
Вафельный торт с орехами
Многие любят вафли и их разнообразие на прилавках магазинов огромно. Есть и готовые вафельные тортики. Кто-то покупает готовые коржи и смазывает их сгущенным молоком. Но, если приготовить вафли самостоятельно, с любовью, а к ним еще сварить крем, полить шоколадной глазурью, будет несравнимо с готовой продукцией, купленной в магазине.
Ниже представлен рецепт мягкого и сочного вафельного торта с орехами и с глазурью. Да, он займет определенное количество времени, но результат того стоит. И по вкусу этот торт вряд ли сравнится с тортом из магазина.
В новой статье познакомимся с рецептом вафельного торта.
Готовить учимся вместе.
Ванильный сметанник из песочного теста
Ингредиенты:
Для теста:
`79;200 гр сливочного масла
`79;1 яйцо
`79;1,5 ч ложки разрыхлителя
`79;2 ст муки (300 гр)
●0,5 стакана сахара
Начинка:
●500 гр сметаны
●4 яйца
●ванильный сахар 3 ст ложки (30 гр)
●1 пакетик ванилина (2 гр)
●сахар 4 ст ложки
Приготовление:
1) Ледяное масло натереть на крупной терке, добавить сахар ,добавить яйцо,
2) просеять муку с разрыхлителем
3) руками замесить песочное тесто, скатать в шар
4) разъемную форму 24 см смазать сливочным маслом. Тесто раскатать в пласт 0,5 см и с помощью скалки перенести в форму. Распределить по форме, сделать высокие бортики - это важно!!! Пирог высокий и начинка во время выпечки
Рецепт сметанного торта легок в исполнении, но результат от этого не менее изыскан. Главный секрет заключается в том, что для теста можно брать сметану даже с
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Проект TortyDoma предназначен для всех любителей готовить что-нибудь сладкое.
Здесь Вы встретите различные рецепты тортов, пошагово ознакомитесь с процессом их приготовления, и примените свои навыки.
Делитесь своими работами в комментарии под рецептом.