Впереди выходные, значит можно побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким
Специально для Вас подготовили супер-лёгкий рецепт воздушных круассанов
Для приготовления понадобится:
-мука пшеничная- 3,75 стак.
-сахар- 3 ст. л.
-соль- 1 ч. л.
-дрожжи сухие активные- 2 ч. л.
-молоко- 1,25 стак.
-масло слив.- 250гр.
-яйца- 1 шт. (для глазури)
-молоко- 1 ст.л.
Смешиваем просеянную муку, сахар, соль и дрожжи, добавляем тёплое молоко. Тесто вымешиваем в течение 5-10 мин, пока оно не станет эластичным, затем убираем миску в тёплое место на полчаса
Раскатываем сливочное масло между 2 листами пергамента, чтобы получился плоский прям