Обязательно приготовьте. Тaкого вы не пробовали!
Мойва маринованная в домашних условиях получается такой вкусной и нeжной. Я очень люблю этот рецепт! Приготовьте, не пожалеете!
Ингрeдиенты:
0,5 кг. мойвы свежемороженой;
вода — 350 мл.;
соль — 2 ч.л.;
сахзам, равный 1 чл сахара
3 лавровых листика;
гвоздика — 3 штуки;
черный перец горошком — 10 шт.;
горчица в зернах — 3 ч.л.;
уксус 9% — 4 ч.л.
Пошаговый рецепт:
Мойву переберите, удалите головы и внутренности. Воду смешайте с солью, сахаром (или сахзамом) черным перцем горошком, лавровым листом, гвоздикой. Доведите до кипения, когда закипит добавьте уксус.
Получившейся маринад охладите, добавьте горчицу в зернах. Залейте рыбу маринадом. Поставьте рыбу в холодильник на 12 часов. Спустя 12 часов еще раз перемешайте, и оставьте на сутки.
Спустя сутки рыба готова.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 20