⠀
КБЖУ на 100 грамм
188,6/11/7,8/18,6
⠀
Ингредиенты
• 200 г. пюре персика ~ 2 🍑 (без кожуры)
• 300 г. мягкого творога
• 2 яйца СО
• 15 г. крахмала
• 20 г. муки ( исп. спельтовую)
• 2 персика (украсить сверху)
• сахарозаменитель
• 5 г. меда
• оливковое масло (смазать форму)
⠀
❕Мягкий творог должен быть кремовым и однородным, также подойдёт творог в брикете или для выпечки, но он должен быть жирностью не больше 10%.
⠀
Приготовление:
❕Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!
⠀
2 персика очистить от кожуры и измельчить блендером в пюре.
Мягкий творог добавить в емкость, взбить на медленной скорости 6-8 секунд, далее добавить пюре персика, сахарозаменитель и так же взбить еще 6-7 секунд.
Добавить яйца и взбивать на медленной скорости 4-5 секунд.
⠀
Затем просеять кукурузный крахмал и муку, перемешать до однородной массы.
⠀
Я использовала форму 21х15х5,5
Форму для выпекания смазать маслом, затем массу перелить в форму и немного потрясти, для того, чтобы смесь заполнила полностью всю форму.
2 персика нарезать на ровные слайсы и выложить сверху.
⠀
Далее поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. По истечению 20 минут мед растворить с 1 чайной ложкой воды и смазать персики, чтобы они когда будут готовы взялись золотистой корочкой, можно обойтись без этого.
⠀
Далее дать остыть до комнатной температуры и убрать в холодильник 4-5 часов.
⠀
Приятного аппетита!
#ппзапеканка #запеканкатворожная #запеканка #запеканкасфруктами #ппдесерты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1