Торт БЕЗ яиц и БЕЗ миксера! Очень простой в приготовлении, но при этом удивительно вкусный, пропитанный, нежный!
Спасибо за классы и комментарии📝 Скорее сохраняйте✅
Ингредиенты (18 см):
Сметана 15% - 175 г
Сахар - 140 г
Сливочное масло - 70 г
Сода - 1/2 ч л
Мука - 300 г
Какао - 15 г в шоколадное тесто
Мука - 15 г в белое тесто
⠀
Крем:
Сметана 25% - 550 г
Сахарная пудра - 100 г
Ванильный сахар - 10 г
_______________
Приготовление. К сметане комнатной температуры добавляем сахар, перемешиваем, ждём, пока сахар раствориться. Добавляем чуть подтопленное сливочное масло, перемешиваем. Добавляем соду и частями добавляем просеянную муку, замешиваем тесто.
Делим тесто на две части. В одну часть добавляем 15 г муки, перемешиваем руками. Ко второй части добавляем 15 г какао, перемешиваем. Каждый кусочек теста делим на 3 части.
Раскатываем на пергаменте каждый кусочек теста (диаметр 18 см). Протыкаем вилкой и выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке ~5-6 минут каждый корж.
Пока корж горячий вырезаем круг 18 см. Обрезки оставляем и затем измельчаем блендером в крошку.
Приготовим крем. Сметану перемешиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Собираем торт. Корж -> крем и тд. Покрываем торт кремом сверху и с боков. Посыпаем крошкой. Убираем в холодильник на ночь. Торт готов!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки📌 , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🙌🏽💫 Для меня это очень важно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев