Скумбрия х/к Мокрый посол из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды Пряности по вкусу Посол 3 суток Копчение холодным дымом 12 часов при температуре 20-25 гр После посола немного подвялить на сутки ! После копчения проветривание так же на сутки
Кнутки к пенному Свинина /говядина 600 грамм свинины 400 грамм говядины Соль нитратная 23 грамма 5 перецев 1.5 грамма Оболочка 21 коллагеновая Копчение на 5 день Климкамера ,влажность 75-85 температура 12-14 градусов Готовность при потере 40%
Ветчина Окорок свиной На 1 кг Соль 18г (9г поваренной 9 г нитритной ) Пряности по вкусу из расчета 1 грамм Предпосол 7 суток Оболочка 80 полиамид обсушка /жарка/варка Обсушка50градусов до внутри батона 40 Жарка 85 град до достижения внутри батона 60 Варка 80-81град до достижения внутри батона 69-71 град
Свиные рёбра с картофелем✍🏻👨‍🍳 ✍🏻Рёбра замариновала в имбирно-лимонном сиропе( Варю сама), соевом соусе, немного розмарина, специи, сладкая паприка, столовая ложка оливкового масла( так специями лучше обмазать получается) ✍🏻Маринуем сутки в холодильнике, достаём, режем крупно картофель( или любые овощи другие) выкладываем на противень пергамент, рёбра картошку ✍🏻Запекала 15 мин на 220 градусов с обдувом, потом час на 170, под конец на пять минут гриль ✍🏻Мясо легко отходит от кости, картофель готов но не разваливается и с корочкой Посыпаем петрушкой и украшаем жгучим перцем🥘🐷
Сырокопченая корейка 🔥 На 1 кг Сухой посол 7 дней Соль нитритная 25 г Мускатный орех 1.5 г Чёрный перец 2г Душистый перец 1 г 20 мл сухого красного вина Хорошего вечера , друзья 🤝
Суп с шампиньонами и брокколи Ингредиенты: Шампиньоны — 5-7 шт. Сырки — 2 шт. Брокколи — 200 г Картофель — 1-2 шт. Морковь — 1 шт. Соль, растительное масло для обжарки Приготовление: 1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем. 2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче. 3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной. 4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать. 5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут. ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп. 6. Варим еще минут 5
Биточки. ✔Ингредиенты:✔ - 4 шт вареного картофеля - 100 г твердого сыра - 150 г ветчины - лук зеленый - соль (если нужно) - перец - 2 яйца - 1 столовая ложка муки ✔Приготовление:✔ 1. Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить. 2. Добавить муку и все хорошо перемешать. 3. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде. 4. Подаем, полив сметаной.
Созрела немного сырокопченой колбаски 😉 На 1 кг сырья ( окорок св.полужирный ) Соль нитритная 25 грамм 50/50 Сахар 2 г Перец чёрный 1.5 г Перец душистый 0.5 г Кардамон 0.5 г Коньяк 20 мл Потери 37% Температура 10-13 град Влажность 75-80% Копчение в 2 этапа 23-26 градусов Первое ,санитарное на 6 сутки Второе , при потери в весе 20% Вкус шикарен 👌
Показать ещё