Скумбрия х/к
Мокрый посол из расчета 100 грамм соли на 1 литр воды
Пряности по вкусу
Посол 3 суток
Копчение холодным дымом 12 часов при температуре 20-25 гр
После посола немного подвялить на сутки ! После копчения проветривание так же на сутки
Ветчина
Окорок свиной
На 1 кг
Соль 18г (9г поваренной 9 г нитритной )
Пряности по вкусу из расчета 1 грамм
Предпосол 7 суток
Оболочка 80 полиамид
обсушка /жарка/варка
Обсушка50градусов до внутри батона 40
Жарка 85 град до достижения внутри батона 60
Варка 80-81град до достижения внутри батона 69-71 град
Свиные рёбра с картофелем
Рёбра замариновала в имбирно-лимонном сиропе( Варю сама), соевом соусе, немного розмарина, специи, сладкая паприка, столовая ложка оливкового масла( так специями лучше обмазать получается)
Маринуем сутки в холодильнике, достаём, режем крупно картофель( или любые овощи другие) выкладываем на противень пергамент, рёбра картошку
Запекала 15 мин на 220 градусов с обдувом, потом час на 170, под конец на пять минут гриль
Мясо легко отходит от кости, картофель готов но не разваливается и с корочкой
Посыпаем петрушкой и украшаем жгучим перцем
Сырокопченая корейка
На 1 кг
Сухой посол 7 дней
Соль нитритная 25 г
Мускатный орех 1.5 г
Чёрный перец 2г
Душистый перец 1 г
20 мл сухого красного вина
Хорошего вечера , друзья
Суп с шампиньонами и брокколи
Ингредиенты:
Шампиньоны — 5-7 шт.
Сырки — 2 шт.
Брокколи — 200 г
Картофель — 1-2 шт.
Морковь — 1 шт.
Соль, растительное масло для обжарки
Приготовление:
1. Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5-10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.
2. Брокколи разделяем по соцветиям, на кусочки помельче.
3. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно воспользоваться и замороженной.
4. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.
5. Картошку режем. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.
ем временем натираем сырки на крупную терку. И добавляем в суп.
6. Варим еще минут 5
Биточки.
Ингредиенты:
- 4 шт вареного картофеля
- 100 г твердого сыра
- 150 г ветчины
- лук зеленый
- соль (если нужно)
- перец
- 2 яйца
- 1 столовая ложка муки
Приготовление:
1. Картофель, сыр и колбасу натереть на терке. Добавить яйца, лук зеленый, поперчить и если нужно посолить.
2. Добавить муку и все хорошо перемешать.
3. Обвалять в муке, сделать в виде биточков и пожарить их на сковороде.
4. Подаем, полив сметаной.
Созрела немного сырокопченой колбаски
На 1 кг сырья ( окорок св.полужирный )
Соль нитритная 25 грамм 50/50
Сахар 2 г
Перец чёрный 1.5 г
Перец душистый 0.5 г
Кардамон 0.5 г
Коньяк 20 мл
Потери 37%
Температура 10-13 град
Влажность 75-80%
Копчение в 2 этапа 23-26 градусов
Первое ,санитарное на 6 сутки
Второе , при потери в весе 20%
Вкус шикарен