Купить черешню свежую калиброванную нового урожая различных сортов и производителей в розницу - ягоды объявления о продаже, цены https://mikheeff.ru/produkty-pitaniya/frukty-yagody/chereshnya ГОСТ 33801-2016 Вишня и #черешня свежие. Технические условия ГОСТ 33801-2016 Группа С33 МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ ВИШНЯ И ЧЕРЕШНЯ СВЕЖИЕ #Купить_черешню Технические условия Fresh cherris. Specifications МКС 67.080.10 ОКП 97 6122, 97 6123, ОКПД 01.24.24.000, 01.24.29.110 Дата введения 2017-01-01 Предисловие Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0-2015 "Межгосударственная система стандартизации. Основные
Технические требования _________________ * Наименование раздела 5 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных. 5.1 Свежие плоды вишни и черешни должны соответствовать требованиям настоящего стандарта и быть подготовлены и упакованы в потребительскую и/или транспортную тару по технологической инструкции с соблюдением требований, установленных нормативными правовыми актами государства, принявшего настоящий стандарт*. ________________ * Для государств - участников Таможенного союза - по [1], [2], [3]. 5.2 Качество свежих плодов вишни и черешни должно соответствовать характеристикам и нормам, указанным в таблице 1. Таблица 1 Наименование показателя Х
Правила приемки _________________ * Наименование раздела 6 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных. 6.1 Свежие плоды вишни и черешни принимают партиями. Под партией понимают любое количество свежих плодов вишни или черешни одного помологического сорта в упаковке одного вида и типоразмера, поступившее в одном транспортном средстве и сопровождаемое товаросопроводительной документацией, обеспечивающей прослеживаемость продукции. Сопроводительный документ должен содержать следующую информацию: - номер документа и дату его выдачи; - наименование и адрес отправителя; - наименование и адрес получателя; - наименование продукта; - помологический сорт; -
Методы контроля _________________ * Наименование раздела 7 в бумажном оригинале выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных. 7.1 Качество упаковки и маркировки всех отобранных по 6.2 упаковочных единиц свежих плодов вишни или черешни на соответствие требованиям настоящего стандарта оценивают визуально. 7.2 Проверке по качеству подлежат все свежие плоды вишни и черешни из объединенной пробы, составленной по 6.3. 7.3 Наличие больных, поврежденных, загнивших, увядших, заплесневевших, сильно помятых свежих плодов вишни и черешни, плодов с дефектами формы, окраски, а также внешний вид, запах и вкус, степень зрелости плодов оценивают органолептически. 7.4 Применяют следующие сре
Транспортирование и хранение _________________ * В бумажном оригинале наименование раздела 8 выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных. 8.1 Свежие плоды вишни и черешни транспортируют всеми видами транспорта в чистых, сухих, без постороннего запаха, не зараженных насекомыми-вредителями транспортных средствах в соответствии с правилами перевозок скоропортящихся грузов, действующими на транспорте конкретных видов. 8.2 Допускается транспортирование свежих плодов вишни и черешни транспортными пакетами по ГОСТ 24597 и ГОСТ 26663. Средства скрепления и способы пакетирования - по ГОСТ 21650. 8.3 Свежие плоды вишни и черешни хранят в чистых, сухих, не зараженных насекомыми-вредите
Приложение ДА (справочное). Содержание раздела IV стандарта UNECE STANDARD FFV-13:2010 в части исключения допускаемого содержания "продукции, подверженной деградации" Приложение ДА (справочное) Таблица ДА.1 Раздел Модификация Заменено: Стандарт UNECE STANDARD FFV-13:2010 раздел IV "IV. Положения, касающиеся допусков II) Первый сорт В общей сложности допускается наличие 10% по количеству или массе вишен и черешен, не соответствующих требованиям этого сорта, но отвечающих требованиям второго сорта. В пределах этого допуска не более 1% общего количества может составлять продукция, которая не удовлетворяет ни требованиям качества второго сорта, ни минимальным требования, или продукция
Приложение ДБ (справочное). Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой стандарта UNECE STANDARD FFV-13:2010 Приложение ДБ (справочное) Таблица ДБ.1 Структура настоящего стандарта Структура стандарта UNECE STANDARD FFV-13:2010 1 Область применения I Определение продукта 2 Нормативные ссылки II Положения, касающиеся качества А Минимальные требования В Требования к зрелости С Классификация 3 Термины и определения III Положения, касающиеся калибровки 4 Классификация IV Положения, касающиеся допусков А Допуски по качеству В Допуски по размерам 5 Технические требования (пункты 5.1-5.3), а также: 5.4 Калибровка 5.5 Упаковка 5.6 Маркировка V Положения, касающ
Приложение ДВ (справочное). Сведения о соответствии ссылочных межгосударственных стандартов международным стандартам Приложение ДВ (справочное) Таблица ДВ.1 Обозначение ссылочного межгосударственного стандарта Степень соответствия Обозначение и наименование международного стандарта ГОСТ 166-89 (ИСО 3599-76) IDT ISO 3599-76 "Штангенциркули. Технические условия" ГОСТ 27521-87 (ISO 1990/1-1982) IDT ISO 1990/1-1982 "Фрукты. Номенклатура. Первый список" Примечание - В настоящей таблице использовано следующее условное обозначение степени соответствия стандартов: IDT - идентичные стандарты.
В бумажном оригинале слово "Библиография" выделено курсивом. - Примечание изготовителя базы данных. [1] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 021/2011 "О безопасности пищевой продукции", принятый решением Комиссии Таможенного союза 9 декабря 2011 г. N 880 [2] Технический регламент Таможенного союза ТР ТС 005/2011 "О безопасности упаковки", принятый решением Комиссии Таможенного союза 16 августа 2011 г. N 769 [3] Директива Совета европейских сообществ от 20 января 1976 г. (76/211/ЕС) "О сближении законодательств государств-членов относительно предварительной фасовки некоторых продуктов по массе или по объему в единице фасованной продукции" [4] Технический регламент Таможенног
Показать ещё