Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!
⠀
Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.
⠀
Продукты:
⠀
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
⠀
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
⠀
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
⠀
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
⠀
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчай
0 комментариев
0 классов
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ🔥🎄
⠀
Вам понадобится:
утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец.
⠀
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Чистим чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
⠀
2. Маринад оставляем настаиваться. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитыв
0 комментариев
0 классов
✏️ Это, так просто, и очень вкусно 😋⠀
Красивый салатик, будет отлично смотреться на праздничном столе и за обычным ужином.👍⠀⠀⠀
Ингредиенты :⠀
💥 Селедочка (разделайте на филе и нарежьте кусочками)⠀
💥Горошек консервированный⠀
💥Свекла отварная или запеченая( я готовлю в микроволновке. Быстро и нет грязной посуды)⠀
💥Красный лук⠀
💥Укроп⠀
💥Масло подсолнечное, пахучее 🙂⠀
⠀
Приятного аппетита 🤗
0 комментариев
4 класса
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ТИФФАНИ"⠀ ✅400 г куриного филе
✅З яйца
✅150 г твёрдого сыра
✅1/2 стакана грецких орехов
✅400 г винограда без косточек
✅2-3 ч.л. карри
✅майонез по вкусу
✅сок 1 лимона
⠀Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в лимонном соке.
⠀Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
⠀В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5 минут. Остудите.
⠀На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте изм
0 комментариев
0 классов
НОВЕЙШИЙ и ВКУСНЕЙШИЙ Салат ГРИБЫ под ШУБОЙ.
- 500 гр грибов
- 1-2 головки репчатого лука
- 3-4 вареные картофелины
- зеленый лук
- 3-4 яйца
- несколько соленых огурцов - 200 гр твердого сыра
- майонез
Приготовление:
1. Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком.
2. Вареный картофель, яйца, соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
3. Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
4. Украшаем по своему усмотрению.
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки, оста
0 комментариев
2 класса
Торт "Графские развалины"
⠀
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.
⠀
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.
⠀
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, вз
0 комментариев
1 класс
Собрала для вас идеи для нарезок 👏❤️ Сохраняйте, чтобы не потерять 😘
0 комментариев
3 класса
Праздничная утка 🎄❄
Горчицу,мёд и оливковое масло по 4-5 ст.ложки смешать.Натереть утку солью и черным перцем ,затем смесью (горчицы с мёдом и маслом)
Начинка :чернослив,одно яблоко(на 4 части порезать),головку чеснока.мариновать оставляю минимум на 5-6 часов,зашить,обернуть в два слоя бумаги для запекания и слой фольги.
Отправляем в духовку на два часа на 120-130 градусов .если утка больше 2-ух кг,то на 3-4 часа(на 1кг утки 1час томления),и полчаса без бумаги и фольги
Приятного аппетита ❤
Автор : @vilena700
0 комментариев
2 класса
Этот РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ На КЕФИРЕ РАЗДАЛА ВСЕМ СВОИМ ПОДРУГАМ! ТАК ПРОСТО и ВКУСНО с ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
⠀
Это печенье просто вкуснейшее! Пеку всегда , когда есть яблоки. Его обожают все! Нежное, воздушное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Это печенье с яблоками к чаю. Выпечка на каждый день. Рецепт яблочного печенья на скорую руку.
⠀
⠀
На ~16 штук (~750г):
Тесто:
- 130 мл кефира
- 120г сливочного масла
- 1 желток
- 1- 2 ст.л. сахара
- 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
⠀
Начинка:
- 5-6 яблок
- 2 ст. л. сахара (можно больше)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей д
Жареная рыбка в луковом кляре. Ароматно, вкусно, сочно!
Для моей семьи, это одно из самых любимых блюд. Такая жареная рыбка в луковом кляре, это нечто очень ароматное, вкусное, сочное. Рыбу берите любую, я взяла в этот раз горбушу, но любая получается очень вкусно.
Продукты:
филе горбуши, 600 г;
сметана, 100 г;
лук, 1 – 2 шт;
чеснок, 2 – 3 зубчика;
соль, перец;
мука, 3 ст.л;
разрыхлитель, 1\2 ч.л;
яйцо, 1 шт;
масло растительное, 2 ст.л.
Как пожарить рыбу в луковом кляре:
Рыбу промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем порционными кусочками.
Лук, чеснок измельчаем в блендере.
Чтобы соус был однородным, добавьте к луку и чесноку 2 – 3 столовые ложки воды и так измельчай
КАК ПРАВИЛЬНО ЗАПЕКАТЬ УТКУ В ДУХОВКЕ
Вам понадобится:
утка, яблоки, апельсины, чеснок, растительное масло, специи, соль, черный перец.
1. Мясо утки по своей фактуре близко к дичи, поэтому требует предварительного маринования. Чистим чеснок, выдавить его в чашку. Насыпать туда же специи, соль, перец, налить оливкового масла и перемешать смесь. Затем в полученную смесь нужно выдавить сок одного апельсина. Важно проследить за тем, чтобы апельсиновые косточки не попали в смесь.
2. Маринад оставляем настаиваться. Утку нужно разморозить, если же утка свежая, то только тщательно промыть и удалить внутренности. Затем важно просушить утку с помощью салфеток, иначе маринад не будет впитыв
Это, так просто, и очень вкусно
Красивый салатик, будет отлично смотреться на праздничном столе и за обычным ужином.
Ингредиенты :
Селедочка (разделайте на филе и нарежьте кусочками)
Горошек консервированный
Свекла отварная или запеченая( я готовлю в микроволновке. Быстро и нет грязной посуды)
Красный лук
Укроп
Масло подсолнечное, пахучее
Приятного аппетита
СЛОЕНЫЙ САЛАТ ТИФФАНИ"⠀ 400 г куриного филе
З яйца
150 г твёрдого сыра
1/2 стакана грецких орехов
400 г винограда без косточек
2-3 ч.л. карри
майонез по вкусу
сок 1 лимона
⠀Куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в лимонном соке.
⠀Грецкие орехи измельчите, яйца отварите вкрутую и натрите на крупной тёрке. Так же натрите сыр.
⠀В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте филе до образования корочки. Как только мясо подрумянится, насыпьте карри и тщательно перемешайте. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне ещё 5 минут. Остудите.
⠀На сервировочное блюдо выложите филе в форму, похожую на гроздь винограда. Смажьте майонезом и посыпьте изм
Торт "Графские развалины"
Один из самых популярных тортов, который отличается своим нежным вкусом, мягкостью бисквита и незабываемым сочетанием ингредиентов. Сладкая выпечка на сметане, рецепты из простых ингредиентов - то, что нужно для вечернего чаепития.
Продукты
Для коржей:
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1 стакан
Сметана (у меня 20%) - 1 стакан
Мука - 1,5 стакана
Сода - 1,5 ч.л.
Уксус яблочный - 1,5 ст.л. (для гашения соды)
Какао - 1 ст.л.
Для крема:
Сметана (у меня была вперемешку 20% и 15%) - 500 мл
Сахарная пудра - 1 стакан
Ванилин - по вкусу
Для глазури:
Сахар - 1 ст.л.
Сметана (у меня 15%) - 1 ст.л.
Масло сливочное - 20 г
Какао - 1 ч.л.
Коржи:
Взбить яйца с сахаром.
Добавить сметану, вз
Праздничная утка
Горчицу,мёд и оливковое масло по 4-5 ст.ложки смешать.Натереть утку солью и черным перцем ,затем смесью (горчицы с мёдом и маслом)
Начинка :чернослив,одно яблоко(на 4 части порезать),головку чеснока.мариновать оставляю минимум на 5-6 часов,зашить,обернуть в два слоя бумаги для запекания и слой фольги.
Отправляем в духовку на два часа на 120-130 градусов .если утка больше 2-ух кг,то на 3-4 часа(на 1кг утки 1час томления),и полчаса без бумаги и фольги
Приятного аппетита
Автор : @vilena700
Этот РЕЦЕПТ ПЕЧЕНЬЯ На КЕФИРЕ РАЗДАЛА ВСЕМ СВОИМ ПОДРУГАМ! ТАК ПРОСТО и ВКУСНО с ЯБЛОЧНОЙ НАЧИНКОЙ
Это печенье просто вкуснейшее! Пеку всегда , когда есть яблоки. Его обожают все! Нежное, воздушное тесто и сочная, ароматная яблочная начинка. Это печенье с яблоками к чаю. Выпечка на каждый день. Рецепт яблочного печенья на скорую руку.
На ~16 штук (~750г):
Тесто:
- 130 мл кефира
- 120г сливочного масла
- 1 желток
- 1- 2 ст.л. сахара
- 300г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Начинка:
- 5-6 яблок
- 2 ст. л. сахара (можно больше)
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~20-25 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей д