iurii vvv

Свинина, запеченная с помидорами-Состав свинина (корейка) - 300 г, помидоры - 2-3 шт, лук репчатый - 1-2 шт, сыр твердый - 200-250 г, чеснок - 2-3 зубчика, зелень петрушки - 2 веточки, майонез - 150-200 г, растительное масло (для смазывания противня), соль, свежемолотый перец Приготовление фото 2 Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать ломтиками, толщиной 5-7 мм. Отбить свинину между двумя слоями пищевой пленки или в пакете (в пакете мясо можно тонко отбить, при этом, оно не будет рваться). Противень смазать маслом и выложить свиные отбивные. Слегка посыпать солью и свежемолотым перцем. фото 3 Лук очистить и нарезать тонкими четвертькольцами. Чеснок очистить и мелко по

iurii vvv

Свинина под шубой-Состав из расчета на форму размером 30х40 см свинина (корейка) - 300-400 г, помидоры - 3 шт (~250 г), 1 крупная или 2 небольших луковицы, 2 средних картофелины, чеснок - 1-2 зубчика, сыр твердый (например, Российский) - 250 г, майонез, зелень петрушки, соль, свежемолотый перец, растительное масло для смазывания формы Приготовление Мясо вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Каждый ломтик положить между двумя слоями пищевой пленки или в пакет, и отбить с двух сторон. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Помидоры нарезать кольцами или полукольцами. Чеснок очистить и порубить. Сыр натереть на крупной терке. Картофель натереть на крупной терке и поместить в миску с холодно

iurii vvv

Крылышки с медом и соевым соусом, жаренные на сковороде-Состав куриные крылышки - 500-700 г, мед - 0,5-1 ст. ложка, соевый соус - 1-2 ст. ложки, соль Приготовление Крылышки промыть, обсушить и каждое крылышко разрезать на 3 части. рецепт Крылышки с медом и соевым соусом жареные на сковороде Крылышки выложить на сковороду с разогретым растительным маслом, посолить и обжарить на среднем огне 7-10 минут. Затем добавить в сковороду с крылышками мед, хорошо перемешать и продолжать жарить, периодически помешивая. За 5 минут до готовности добавить соевый соус и перемешать.

iurii vvv

КРЫЛЫШКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ-Состав крылышки куриные - 500 г, томатная паста - 100 г, кетчуп - 2-3 ст. л, чеснок - 2-3 дольки, соль, перец Приготовление Крылышки промыть, дать стечь воде и разрезать крылышко на 3 части по суставам. рецепт Крылышки в томатном соусе // рецепты с фотографиями Приготовить маринад. В кастрюльку или другую емкость, где будут мариноваться крылья, положить порезанные крылышки, добавить томатную пасту, кетчуп, мелко порезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить мариноваться на 2-4 часа, можно на ночь. рецепт Крылышки в томатном соусе // рецепты с фотографиями Противень для запекания смазать маслом и выложить на

iurii vvv

ЗАКУСОЧНЫИ МЯСНОЙ ТОРТ -Состав используется форма для выпекания, размером 15х22 см для мясных коржей куриный фарш - 400-500 г, сливки (10% жирности) - 100 мл, яйцо - 1 шт, соль, свежемолотый перец для грибного крема шампиньоны - 200 г, лук репчатый - 1 шт, плавленый сыр, типа "Янтарь" - 50 г, чеснок - 1 маленький зубчик (по желанию), зелень, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки сырно-майонезная глазурь плавленый сыр, типа "Янтарь" - 30 г, сливки или молоко - 30-40 мл, быстрорастворимый желатин - 1 чайная ложка, майонез - 3-5 столовых ложек для украшения помидор, болгарский перец, листья салата, зелень Приготовление Куриный фарш положить в миску, добавить сливки, слегка взби

iurii vvv

ЗАКУСКА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ ПАСХАЛЬНЫЕ ЯИЦА -Состав яйца (вареные) - 4-6 шт для печеночного паштета куриная печень - 250 г, лук репчатый - 2-3 шт (300 г), чеснок - 2 зубчика (по желанию), сливочное масло - 30 г, растительное масло - 3 столовых ложки, соль, свежемолотый перец для сырной начинки сыр плавленный ("Виола", "Президент" или сырок типа "Дружба") - 70 г, маринованный огурчик (корнишон) - 0,5-1 шт, чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 2 веточки, соль, свежемолотый перец желатин - 10 г, вода - 60 мл, сок свеклы - 2 столовых ложки, сок моркови - 2 столовых ложки, сок петрушки - 2 столовых ложки, майонез - 3 столовых ложки Приготовление Приготовить печеночный паштет. Куриную печень промыть

iurii vvv

Закуска из куриной печени на листьях пекинской капусты -Состав листья пекинской капусты, печенка куриная - 400 г, лук репчатый - 1 шт, морковь - 1 шт, яйца - 2-3 шт, маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт, майонез, соль, свежемолотый перец, растительное масло для жарки Приготовление Подготовить необходимые ингредиенты. Печень вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить печенку на сильном огне, помешивая, ~2 минуты. Убавить огонь до минимального, накрыть сковороду крышкой и готовить печень еще ~8-10 минут, до готовности. Посолить и поперчить.Готовую печень охладить и порезать маленькими кубиками. Яйца отварить, охладить и порезать

iurii vvv

Горячая закуска в лаваше или "Ёка"-состав на 1 порцию армянский лаваш - 0,5-1 шт, кружок ветчины, кружок помидора, яйцо - 1 шт, сыр твердый - 20 г, зелень, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец Приготовление Помидор вымыть и обсушить. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды. * Если лист лаваша слишком большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора. Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины. Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать те

iurii vvv

Говядина в цахтоне-Состав говядина - 400 г, сметана - 180-200 г, чеснок - 1-2 зубчика, кинза или петрушка - средний пучок, острый красный перец – полстручка или по вкусу (можно вместо острого перца положить аджику по-вкусу), уцхо-сунели (или хмели-сунели) - 0,5-1 чайная ложка, соль Приготовление Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-60 минут. Ближе к окончанию варки посолить. Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон. Приготовить цахтон. * Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления. Чеснок очистить и ме

iurii vvv

Буженина-Состав свинина (окорок или шея) - 700 - 1000 г, чеснок, лавровый лист, соль, перец Приготовление Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки. В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать мясо чесноком.Приготовить пряную смесь: Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс. Лавровый лист измельчить. Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать смесь. Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь). Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку.Запекать при температуре ~170-180 градусов
Показать ещё