Для тебя!!!✨
Для семьи!!!✨
Для дома!!!✨
Добро пожаловать в «Галерею красоты»
https://chat.whatsapp.com/Fk7NBxAiZVqFE3AfXMPCQX
Шоколадная Прага с вишней 🍫🍒
📋 Ингредиенты:
Яйцо - 6 шт.
Сахар - 150 гр.
Какао - 25 гр.
Мука - 115 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Масло сливочное - 200 гр.
Желток - 1 шт.
Сгущеное молоко - 120 гр.
Вода - 20 мл.
Шоколад тёмный - 40 гр .
Вишневый джем
📋 Приготовление:
1. Желтки отделяем от белков. Затем взбиваем 6 желтков и 100 гр сахара и отдельно 6 белков и 50 гр.
2. Выпекаем в духовке в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов. Духовку первые 20 минут.
3. Пока выпекается бисквит слегка взбиваем сливочное масло и вмешиваем в него растопленный шоколад. В сотейнике смешиваем желток, воду и сгущёнку и увариваем до состояния сгущёнки (не кипятим). Остывшую заг
00:56
Глазурь на желатине ⠀
Пасха уже совсем скоро! Поэтому сегодня хочу поделиться с вами рецептом необычной глазури без добавления белков😊
Какая она?
Глазурь по вкусу очень похожа на маршмеллоу, хорошо подсыхает при комнатной температуре, не липнет, получается белой и глянцевой)) ⠀
Ингредиенты:
5гр желатина+25гр воды (если листовой, то в большом количестве воды)
125гр сахара
50гр воды
немного лимонной кислоты ⠀
00:27
Глазурь на желатине ⠀
2 148 просмотров
Готовим восхитительные овсяные котлеты
Понадобится:
1 стакан овсяных хлопьев
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
1 средняя картофелина
Панировочные сухари
Перец, соль и Ваши любимые приправы по вкусу

Приготовление:
Берём овсяные хлопья и заливаем 100 мл горячей воды, оставляем замачиваться на 30 минут.
Пока заваривается овсянка, очищаем лук и пропускаем через среднюю тёрку. Когда овсяные хлопья разбухнут, добавляем к ним лук.
Пропускаем чеснок через чесночницу или очень мелко нарезаем. Добавляем к хлопьям.
Картофель промываем и очищаем, пропускаем через мелкую тёрку и добавляем к овсяным хлопьям.
Всё хорошенько разминаем и перемешиваем до получения полностью однообразного пюре.
Из
Пирожное "Павлова" 🧁
📋 Ингредиенты:
Лимонный сок - 1 ч.л.
Кукурузный крахмал - 14 гр.
Сахар - 280 гр.
Яичный белок - 140 гр.
Ягода любая - 70 гр.
Сахар - 1 - 2 ст.л.
Кукурузный крахмал - 1 ч.л.
Сливочный сыр - 250 гр.
Сахарная пудра - 20 - 30 гр.
Сливки - 50 мл.
📋 Приготовление:⠀
1. В кастрюлю налейте немного воды, чтобы донышко миски не касалось воды. Кастрюлю поставьте на огонь, доведите воду до кипения. В белки добавьте весь сахар. Ставим миску с белками и с сахаром на водяную баню 2. Огонь убавьте до минимума.
Подогревайте белки с сахаром до полного растворения сахара, постоянно помешивая массу. Когда сахар полностью растворится, начинайте взбивать на средней скорости миксера до ув
01:05
Пирожное Павлова
1 613 просмотров
Шикapныe кyличики пoлyчaютcя!
Нам понадобится:
- Moлoкo (тeплoe) — 1 cтaкaн
- Дpoжжи (cyxиe aктивныe или 50 гpaмм cвeжиx) — 1 cт. л.
- Яйцo кypинoe — 4 шт
- Caxap (ecли нe бyдeтe дoбaвлять изюм, цyкaты и любитe cлaдкoe кyличнoe тecтo, тo вoзьмитe 1,5 cтaкaнa caxapa) — 1 cтaкaн.
- Macлo cливoчнoe (pacтoпить) — 100 г
- Macлo pacт. (2 cт.л. + eщe нeмнoгo для cмaзки фopмы) — 2 cт. л.
- Baнилин
- Myкa пшeничнaя — 4 cтaкaнa.
- Изюм (или цyкaты, пo жeлaнию)
Приготовление:
B cтaкaнe тeплoгo мoлoкa, pacтвopяeм 1 cтoлoвyю лoжкy caxapa и выcыпaeм нaши дpoжжи, xopoшo paзмeшивaeм и ocтaвляeм «пoдpyжитьcя» минyт нa 15.
Яйцa взбивaeм c caxapoм. Caxapa, кaк я yжe пиcaлa, мoжнo пoлoжить и 1,5 cтa
Показать ещё