Рецепт
Сметана 200 г
Яйца 5 шт
Сахар 210 г
Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 180-200 г
Соль щепотка
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванилин
Яблоки кислые 400 г
Приготовление:
В сметану добавить соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Затем в сметану добавить сахар, ванилин и 5 желтков ( белки понадобятся чуть позже).
Сметану с сахаром и желтками нужно хорошенько размешать с помощью миксера на средних оборотах.
Далее, добавить растопленное сливочное масло и ещё раз хорошо перемешать массу до однороднсти.
Муку смешать с разрыхлителем. Постепенно добавляя муку, замешать тесто. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте не крупным кубиком, смешайте с тестом.
Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков и с помощью силиконовой лопатки вмешать в тесто.
Формочки для выпечки кексов смажьте растительным маслом, слегка присыпьте мукой, если формочки силиконовые смазывать маслом не надо.
Разложить тесто по формочкам на 1/3 от общего объёма формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
#котлеты#рецептынакаждыйдень
Фарш мясной -1 кг ( у меня 600 г свинины, 400 г куриного филе/ или 600 г говядины, 400 г свинины)
Хлеб ржаной ( мякиш)-250
Лук репчатый - 200 г
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сухари ржаные - 200 г
Вода для замачивания хлеба -200 мл
Растительное масло для жарки -150 мл
Нет комментариев