Присоединяйтесь к моему кулинарному телеграм каналу https://t.me/vkusno_neam и откройте для себя мир вкусных и удивительных рецептов! Хотите научиться готовить великолепные блюда, удивить своих близких и порадовать себя? Тогда этот канал именно для вас! Я - ваш повар-помощник, готов поделиться секретами приготовления разнообразных кулинарных шедевров. От простых и быстрых рецептов до утонченных гастрономических изысков, здесь вы найдете всё, что нужно для вдохновения на кулинарные эксперименты. Мой канал предлагает множество интересных рецептов из разных стран и культур, чтобы вы могли попробовать разнообразные вкусы и ощутить атмосферу других кухонь. Будь то италья
Лимонно-яблочный пирог
Тесто:
Сметана 20%-50 гр.
Яйцо С1-1 шт. (или 50 гр)
Сахар-30 гр.
Дрожжи сухие -3 гр.(прессованные 7 гр)
Мука-230 гр.
Масло сливочное-100 гр.
Соль -1 гр.
Начинка:
Яблоки-300 гр.
Лимоны-300 гр.
Крахмал любой-35 гр.
Сахар-180 или по вкусу.
Сметану соединить с дрожжами, яйцом, солью и сахаром и размешать
до однородности.
В просеянную муку добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, растереть в мелкую крошку.
Добавить сметанную смесь и быстро заместить тесто мягкое и почти не прилипающее тесто.
Накрыть миску плёнкой и отправить в холодильник минимум на 2 максимум 24 часа.
Для начинки, с хорошо промытых лимонов снять цедру, только желтую часть, стараясь не за
5 сaмыx вĸусных зaпрaвок для cалатов
1. Клaссичесĸaя салатная зaпрaвĸa
Ингредиенты:
1/2 стакана оливкового масла
сок половины лимона
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. свежемолотого черного перцa
Приготовление:
В небoльшoй мисĸе c помощью вилки или венчика взбейте лимoнный сок с сoлью и пeрцeм. Продолжая взбивать, влeйтe oливкoвoе масло. К полyченной смеси можно добaвить пo вĸусу немнoгo гоpчицы.
Запpавляйтe зеленые и овощные сaлaты.
2. Запpавка с твeрдым сыром
Ингредиенты:
3 ст. л. сметаны
5 ст. л. натуральнoгo йoгуpта
50 г сыра пармeзан или пeкорино
2–3 филе анчoуса
1 зyбчик чеснокa
2–3 ч. л. крaсного или бeлого винного уксуса
соль, свeжeмолотый черный пеpец
Пpиготовление:
Нaтpите сыp нa мелкoй те
Пышные котлетки
Ингредиенты:
1. Фарш из индейки или курицы (я готовлю из индейки) - 800 граммов;
2. Манная крупа - 4 столовые ложки;
3. Сметана - 2 столовые ложки;
4. Яйцо - 1 штука;
5. Петрушка, укроп - 3-4 былинки;
6. Сахарный песок - 2 чайные ложки;
7. Горчица - 2 чайные ложки;
8. Соль, специи - по вкусу.
Способ приготовления:
Фарш, манку, сметану, яйцо, горчицу, сахар, соль и специи кладем в одну миску. Мелко-мелко режем зелень, добавляем туда же и тщательно перемешиваем.
Фарш в итоге получается жидковатый, такой, что хорошо брать ложкой, а не руками.
На разогретую с растительным маслом сковородку выкладываем именно ложкой котлетки и поджариваем их на каждой стороне п
Шоколадное пирожное
Ингредиенты:
молоко 1 стакан
сахар 1 стакан
растительное масло 1 стакан
какао 4 ст. л. с верхом
яйца 2 шт.
сахар ванильный
мука 1 стакан
разрыхлитель 1 ст. л.
Способ приготовления:
Смешиваем молоко, сахар, растительное масло, какао. Взбиваем . Смесь разделяем на две части.
В одну половину добавляем яйца, муку, ванильный сахар, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем и выливаем в форму для запекания, смазанную маслом.
Форму для запекания ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Как будет сухая, значит готов. Горячий пирог заливаем второй частью смеси прямо в форме.
И ставим пирог пропитываться на ночь в холо
Варенье из тыквы
Ингредиенты:
тыква — 1 кг;
сахар — 1 кг;
вода — 400 мл;
ванилин — по вкусу, можно вовсе без него.
Приготовление:
очищенную тыкву порезать кубиками и бланшировать 5 минут. Размер кубиков — до 3 см. Залить кипящим сиропом и оставить на ночь. Утром поварить 20-30 минут и снова на 2 часа убрать с огня. И, наконец — сварить до готовности. Как определить готовность? Кусочки тыквы становятся прозрачными. В самом конце добавить ванилин (по желанию). И всё, остается разложить по банкам.
Хозяйке на заметку!
Cупер-тесто на пельмени и вареники. Всегда чистая кухня. Запомните изюминку рецепта. Тесто получается замечательное! Называется "Чистые руки", так и получается-мука для лепки почти не нужна. Я в него влюбилась и делаю вареники и пельмени только из него! Моей семье очень нравится!
Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто
Котлетки "Нежность"
Филе кур.-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сыр-150 гр.
Зелень.
Крахмал(можно заменить мукой)-1 стол.л.
Соль,перец.
Масло слив.-50 гр.
1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйца+крахмал+зелень,специи.Массу убрать в х-к на 30 минут.
2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки.