Но после включения тостера весь аппетит отбивает запах гари, это не редкость, ведь заботиться о чистоте техники нужно как снаружи, так и изнутри.
Внешние загрязнения не влияют на работоспособность тостера, а вот внутренние могут привести к неприятным последствиям.
Скопление крошек может привести к возгоранию. Нагар на внутренних частях техники - причина неприятного запаха. Остатки пищи внутри прибора могут привлекать насекомых.
Чистить тостер внутри от крошек нужно 1 раз в месяц. Чаще чистить требуется лишь в случае очень интенсивной эксплуатации техники.
Первое, что необходимо сделать – почистить лоток, куда ссыпаются крошки в процессе приготовления тостов. Не забудьте вытереть поддон насухо, если решили вымыть его водой. Если поддон несъёмный, то переверните прибор и вытряхните скопившиеся крошки. На 100% очистить это не поможет, но от большей части загрязнений вы избавитесь.
Регулярная чистка позволит значительно продлить срок эксплуатации прибора.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев