Клубничное мороженое.
Нет ничего проще, чем приготовить этот вкуснейший клубничный десерт!
Время приготовления: 10 минут + охлаждение
Порций: 4
Вам потребуется:
2 чашки клубники (свежей или замороженой),
1 чашка натурального йогурта,
1/4 чашки жирных сливок,
6 ст. л. сахара,
сок половины лайма или лимона,
щепотка корицы.
Как готовить:
1. Смешиваем все ингредиенты в блендере.
2. До однородной массы.
3. Выливаем массу в лоток.
4. Убираем в морозилку на 2 часа.
5. Через 2 часа достаём смесь, она должна замерзнуть по бокам и начать схватываться в середине. Загружаем её в блендер, взбиваем, и снова убираем в морозилку на 2 часа.
6. Достаём смесь, она должна уже совсем замерзнуть и быть
Цветная капуста запеченная с картошкой в духовке
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста цветная - 1 шт.
картофель - 4 шт.
яйцо куриное - 4 шт.
молоко - 300 мл.
моцарелла - 200 гр.
чеснок - 3 зубчика
сливочное масло - 50 гр.
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, варить в подсоленной воде 9 минут.
2. Картофель очистить, нарезать слайсами, выложить на противень (противень заранее смазать сливочным маслом), посолить.
3. Сверху на картофель кладем капусту, разделяя ее на мелкие соцветия.
3. Готовим заливку: в глубокой миске разбить яйца, посолить, добавить молоко, все перемешать, а затем ввести сыр ( заранее потертый на крупной терке) и еще раз хорошо перемешать.
4. З
Пастрома из курицы в духовке
Поделись с друзьями!
Ингредиенты:
Куриная грудка — 800 г
Вода — 3 стак.
Перец горошком — 1 ч. л.
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2–3 шт.
Мед — 2 ст. л.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Паприка — 1 ст. л.
Чеснок — 2–3 зубчика
Приготовление:
1. Куриные грудки помыть и разделить на полугрудки.
2. В емкость налить воду, добавить соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положить в маринад, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
3. На следующий день мясо вынуть из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой. Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого со
Вкусные сырные шарики с чесноком
Простая и вкусная закуска. Сохрани рецепт, чтобы не потерять!
Ингредиенты:
Сыр твердый — 200 г
Яйца куриные — 3 шт.
Чеснок — 2–3 зубчика
Мука пшеничная в/с — 1-2 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Натереть на мелкой терке сыр.
2. Посолить, поперчить, добавить яйца и перемешать.
3. Почистить и измельчить чеснок. Положить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще), из которого можно сформовать шарики.
4. Взять кусочек теста, сформировать из него шарик и обвалять в муке.
5. Выложить на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растител