УКРОПНЫЙ СОУС
Зелень для любого блюда - своеобразная изюминка, а укроп - ароматный, свежий, вкусный! Предлагаем вам приготовить укропный соус, который можно оставить на зиму и пользоваться свежайшей зеленью даже в холода и морозы.
Для приготовления понадобится:
укроп - 1 пучок (большой);
чеснок - 1 головка;
лимонная цедра - пол чайной ложки;
лимонный сок - с 1 лимона;
масло оливковое - 100 грамм;
соль.
Приготовление:
Нарезаем укропчик и смешиваем с остальными продуктами. В блендере превращаем все это в кашеобразную смесь. Складываем в банку. Все)))
Хранить в холодильнике.
Такой укропный соус просто незаменим для супов, а так же рыбных блюд и салатиков.
Спасибо за ваши | [club5015222
"Корейские" огурцы на зиму и не только (очень вкусный салат и стоит без погреба) Он хорош и на закуску, и в качестве дополнения к любимым горячим блюдам, и, просто, как салат, с хлебом в прикуску. Огурцы получаются в меру остренькие и очень вкусные, морковка тоже вкусная-вкусная получается! Ингредиенты на 3 банки по 0,6 л.: - Огурцы - 1,3 кг. - Сладкий перец - 150 г. (в очищенном виде) - Морковь - 250 г. - Чеснок - 50 г. - Сахар - 60 г. - Соль - 30 г. - Приправа для морковки по-корейски - 25 г. - Растительное масло - 120 г. - Уксус 9% - 2 ст.л. 1. Огурцы хорошо промываем, нарезаем и перекладываем в кастрюлю. 2. К огурцам отправляем сладкий перец соломкой, морковь, натёртую на "корейской" т
САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ С ЧЕСНОКОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы — 2 кг
Репчатый лук — 2 кг
Укроп — 150 г
Чеснок — 350 г
Черный перец горошком — 5- 10 шт.
Уксус столовый 9% — 100 мл
Подсолнечное нерафинированное масло — 100 мл
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы нарезать полукольцами или крупными кубиками, лук нарезать полукольцами,чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить. Всё тщательно перемешать. Добавить перец, соль, сахар и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы пустили сок. Переложить салат в кастрюлю, довести до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Через 10 минут влить растительное масло и уксус и снова дать закипеть. Уложить салат плотно в банки,
Ингредиенты: Морковь - 1 шт Лук репчатый мелкий - 1-2 шт Чеснок 3-4 зубчика Листочек хрена - 1 шт Зонтик укропа - 1 шт Листья смородины Листочки вишни Горошек перца - несколько штук На 3-литровую банку -5 ч.л. полных ( крупной соли) 10 ч.л.сахара, 100 гр 9% уксуса. Огурцы вымыть и срезать с двух сторон. Замочить в холодной воде минимум на 4 часа. На дно 3-литровой банки положить морковь разрезанную на 4 части, 1 луковицу, несколько зубчиков чеснока, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа, несколько горошин перца. Уложить огурцы и залить кипятком на 15 мин. Затем эту воду слить в кастрюлю, в неё добавить соль, сахар и, как вода закипит,
ОВОЩНЫЙ САЛАТ С ПЕРЛОВКОЙ
Для создания этого блюда понадобится:
- 1 килограмм лука репчатого,
- 1 килограмм моркови,
- 1 килограмм болгарского перца,
- 5 килограмм помидоров,
- 2 стручка горького перца,
- 0,5 литра растительного масла,
- 2 стакана перловки,
- 1,5 ложки соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перловку залить водой, дать настояться примерно час, хорошо промыть и варить около 30 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней влаге. Морковь натереть на мелкой терке, очищенный болгарский и горький перец нарезать слюдой. Помидоры и лук нашинковать полукольцами.
Разогреть растительное масло, добавить морковь, затем - лук, через 10 минут - болгарский перец. Через еще 10 минут добавить помидоры
Помидоры “Армянчики”
Приятные, пикантные, очень ароматные помидоры “Армянчики”. Готовлю их каждый год с большим удовольствием. Вся моя семья их просто обожает, со стола исчезают в момент, поэтому всегда заготавливаю их с запасом.
НЕЖНАЯ ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ НА ЗИМУ - РЕЦЕПТ, ПРОВЕРЕННЫЙ ВРЕМЕНЕМ!
Рецепт такой икорки до безумия прост, а заготовка получается вкусной, нежной и сытной. Даже с простым хлебом пальчики оближешь!