Этот тест круче чем гадание на кофейной гуще!
Выбери себе кофе, а я кое-что о тебе расскажу👇
📌Маринованные баклажаны со вкусом шашлыка на зиму
🍴Маринованные баклажаны, которые на вкус получаются не хуже шашлыка, не оставят никого равнодушными. Овощи после приготовления становятся сочными, мягкими и очень ароматными. Благодаря легкой обжарке и добавления готовой смеси пряностей, баклажаны действительно чем-то напоминают на вкус жареное мясо. Такую закуску можно есть сразу после приготовления или закатать на зиму.
Для рецепта вам потребуется:
- баклажаны - 2 кг
- лук репчатый - 500г
- чеснок - 1 головка (крупная)
- приправа для шашлыка (готовая) - 15г
- масло растительное
- вода - 150 мл
- уксус яблочный - 80 мл
- соль (крупная) - 1.5 ст.л.
- сахар - 2 ст.л.
Рецепт приготовления
📌Рулет из селёдки с плавленым сырком, яйцом и морковью
🍴Из филе малосольной сельди можно накрутить закусочные рулетики, дополнив рыбу сыром, вареной морковкой и яйцом. В этом рецепте в начинку положили плавленый сырок, но его можно заменить любым сыром на ваш вкус. В таком виде селедка подойдёт как для праздничного стола, так и для обычного ужина.
Для рецепта вам потребуется:
- филе сельди - 250г
- морковь - 1 шт. (крупная)
- плавленый сырок - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- майонез - по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем продукты. Яйца и морковь отвариваем до готовности;
2. Остужаем, чистим и натираем на мелкой тёрке;
3. Так же на мелкой тёрке натираем плавленый сырок. А чтобы сы
✅Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке
🍴Безумно вкусно, на скорую руку, на ужин для всей семьи! Отбивные с помидором и сыром из свинины в духовке можно готовить по любому случаю. Это отличное праздничное блюдо, которое займет всего 30 минут. Продукты самые простые, а результат - сочное, яркое, вкуснейшее второе к любому овощному салату или гарниру.
Необходимые продукты:
- Свинина - 600 гр
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 2 стол.л.
- Помидоры - 3 шт.
- Твёрдый сыр - 100 гр
- Сметана - 3 стол.л.
- Растительное масло - 20 гр
- Соль - по вкусу
- Специи сухие - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Свинину для отбивных удобно брать кар
📌Запечённый бублик с курицей и сыром
🍴Когда нет времени на тесто, а детей нужно срочно накормить чем-то вкусным, приготовьте необычные, похожие на закрытую пиццу круглые сэндвичи с отварным куриным филе, твёрдым сыром и кетчупом. Для этого можно использовать мягкие бублики из дрожжевого теста или маленькие круглые калачи. Бублики с начинкой запекаются в духовке.
Необходимые продукты:
- Бублики (или маленькие круглые калачи) из дрожжевого теста - 2 шт.
- Куриное филе - 300 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Кетчуп томатный - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень (руккола), для подачи - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые продукты. Сдобны
📌Оливье с перепелками и перепелиными яйцами
🍴Мясо запеченных перепелок отлично подходит для салатов типа оливье. Оно более нежное, чем куриное, не сухое и отлично сочетается с остальными ингредиентами салата. Не советую экспериментировать с заменой майонеза. Лучше сделайте всё по рецепту без замен, но не переедайте.
Для рецепта вам потребуется:
- перепелки - 5 шт.
- картофель - 4-5 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 2 шт.
- огурцы соленые или маринованные - по вкусу
- зеленый горошек - 1 банка
- укроп - по вкусу
- майонез - по вкусу
- перец черный (молотый) - по вкусу
- соль - по вкусу
- яйцо перепелиное - 10 шт.
Для украшения:
- яйцо перепелиное
- икра красная.
Рецепт приготовл
Рецепт заливного пирога с яблочной начинкой. Тесто готовится на яично-молочной основе с добавлением сливочного масла. Яблоки нарезаются дольками и выкладываются в середину между двумя слоями теста. Яблоки выбирайте сочные, кисло-сладкого вкуса. Пирог получается нежным, воздушным и ароматным. Ингредиенты: Сахар - 0,5 стакана Яйца - 3 шт. Масло сливочное - 70 г. Молоко - 180 мл. Мука - 2 стакана Разрыхлитель - 1 ст.л. Яблоки - 3 шт. Приготовьте тесто. Яйца смешайте с сахарным песком, взбейте венчиком или миксером до получения пышной пены. Сливочное масло растопите до жидкого состояния, охладите его, влейте в яичную смесь. Следом влейте молоко комнатной температуры, перемешайте. Муку п
Всегда можно поменять и разнообразить вкус картофельных зраз с помощью начинки. Начинку позволительно использовать самую разную — грибы, овощи, сыр, зелень. Предлагаем рецепт очень вкусных картофельных зраз с куриной печенью и яйцом. Для картофельного теста: Картофель - 400 г. Мука - 100-150 г. Соль - по вкусу Для начинки: Печень куриная - 250 г. Лук репчатый - 1 шт. Яйцо - 1 шт. Соль - по вкусу Перец черный молотый - по вкусу Масло растительное - 4-5 ст.л. Клубни картофеля очистите, поместите в кастрюлю с водой, установите на огонь. Воду посолите, картофель варите до готовности 15-20 минут. Весь отвар слейте, клубни разомните толкучкой в пюре. Картофельное пюре немного остудите, горячая
Вкусная и сочная выпечка совсем необязательно должна быть сложной. Один из вкуснейших вариантов пирога собирается и вовсе из простого пюре: теста здесь будет самый минимум, а в начинку можно добавить все, что найдем в холодильнике. Ингредиенты: Слоеное тесто - 500 грамм Картофель - 4 шт. Молоко - 50 мл Перец - 1 шт. Морковь - 1 шт. Зеленый лук – 1 стебель Петрушка Сыр - 150 грамм Яйца - 3 шт. Сливочное масло - 20 грамм Отвариваем картошку в подсоленной воде до готовности. Затем разминаем в пюре (для этого рецепта можно взять и уже готовое пюре) со сливочным маслом и молоком. Добавляем мелко нарезанный зеленый лук, перец, шинкуем сюда же петрушку. Натираем сыр — в принципе, к
Куриный шашлык многие считают слишком сухим, однако есть простой способ приготовить его сочнее свиной вырезки. Главное в рецепте особый маринад, где луковый сок выступит в качестве основы, а вкус добавится благодаря специям и аджике. Ингредиенты: 1 килограмм куриного филе, 3 небольшие луковицы, столовая ложка аджики, 200 миллилитров соевого соуса, 3 столовые ложки растительного масла, сок 1 лимона. Грудку промываем и срезаем весь жир. На открытом огне он слишком быстро сгорит, что повредит вкусу шашлыка, сочности же жир не придаст. Куриное филе не нужно резать на кусочки. На каждом просто делаем крестообразные неглубокие надрезы. Переходим к особому маринаду. Лук перемалываем в блен
Простой способ приготовления рыбы в духовке, получается очень вкусно, полезно и, самое главное, жарить ничего не надо. ИНГРЕДИЕНТЫ: 1. Репчатый лук - 2 шт. 2. Сладкий перец - 2 шт. 3. Морковь - 1 шт. 4. Помидоры - 3 шт. 5. Растительное масло - 150 мл. 6. Бальзамический уксус - 1 ст.л. 7. Соль - по вкусу. 8. Перец горошком - по вкусу. 9. Сок - 1/3 лимона. 10. Черный молотый перец - по вкусу. 11. Скумбрия - 2 шт. Репчатый лук нарезаем полукольцами и перекладываем в глубокую посуду. Добавляем к луку сладкий перец нарезанный пластинами, морковь нарезанную колечками и помидоры нарезанные дольками. Поливаем овощи растительным маслом, бальзамическим уксусом, солим, добавляем перец г
Показать ещё