ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ
Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два…
С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца
200 мл молока
90 мл растительного масла
400 г муки
200 г сахара
1,5–2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соли
1–1,5 ст. густого варенья или джема
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар.
Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко.
Порциями всыпь просеянную муку и разрыхли
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком .
Ингредиенты:
1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон
100 г сыра
100 г размягченного сливочного масла
2-3 зубка чеснока
зелень петрушки и укропа по вкусу
Приготовление:
Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или по
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА .
ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца-2 шт
мука-50 гр
сахар ванильный-30 гр
яблоки-2 больших
творог 0% - 1 пачка
разрыхлитель-1ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать до исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагу для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным, слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Клубничный "Рахат-лукум"
Ингредиенты:
200 г замороженной клубники
15 г быстрорастворимого желатина
150 г сахарной пудры
1/2 шт. лимона
Приготовление:
Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим!
Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой.
Бе
БИТОЧКИ МАННЫЕ.
Ингредиенты:
1 литр молока
13-14 ст. ложек манной крупы
5 ст. ложек сахара
ванильный сахар
2 яйца
мука
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара. Когда каша остынет, добавить 2 яйца, ваниль, хорошо размешать. Мокрыми руками делать шарики, обкатывать в муке, из шариков формировать биточки и жарить до золотистого цвета.
Буженина из свиной вырезки.
Ингредиенты:
Свиная вырезка 500 гр
Вода 1 литр
Соль 3 ст л
Мёд 2 ст л
Паприка сладкая 1 ст л
Сухой чеснок 1 ст л
Перец чёрный 1/2 ч л
Приготовление:
В подходящую посуду наливаем воду, добавляем соль и опускаем свинину. Держим в воде 6 часов! Через 6 часов достаем, просушиваем. Смешиваем мёд, сухой чеснок, паприку и перец. Натираем вырезку с обеих сторон. Выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем. Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Кладём свинину в духовку на 25 минут. Затем выключаем духовку и оставляем остывать в ней мясо минимум на 2 часа.
Картофель с сыром.
Ингредиенты:
1 кг картофеля (среднего размера)
100 г сыра (твердого)
1 ст.л. панировочных сухарей
50 г сливочного масла
Приготовление:
Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.