Очень вкусная рыбка! Ингредиенты: 400 гр рыбного филе 3 шт репчатого лука 2 шт помидора 2 зубчика чеснока 2 яйца 3 столовые ложки сливок 0,5 стакан молока 100 гр сыра Приготовление: Рыбу нарезать небольшими кусочками. Добавить специи (соль, перец), уложить в смазанную форму. Сверху выложить колечки репчатого лука, затем помидоры, порезанные кружочками. Для соуса смешать сливки с молоком, добавить специи, измельченный чеснок, зелень. Залить рыбу соусом, сверху натереть сыр и поставить в духовку на 40 минут при 220 С.
ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ НА СКОРУЮ РУКУ Пирог на скорую руку по рецепту от "Так Просто!" вам понравится настолько, что готовить его вы будете не раз и не два… С тестом, напоминающим бисквит, не возникает никаких хлопот, а для начинки в закромах всегда найдется баночка густого варенья или джема: что еще нужно для успешного кулинарного предприятия?! ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца 200 мл молока 90 мл растительного масла 400 г муки 200 г сахара 1,5–2 ч. л. разрыхлителя 0,5 ч. л. соли 1–1,5 ст. густого варенья или джема ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Охлажденные яйца посоли и взбивай до пышности, понемногу подсыпая сахар. Продолжая взбивать, влей растительное масло, а затем молоко. Порциями всыпь просеянную муку и разрыхли
Хрустящий хлебушек пропитанный маслом, сыром и чесночком . Ингредиенты: 1 французский батон, лучше "вчерашний", можно обычный батон 100 г сыра 100 г размягченного сливочного масла 2-3 зубка чеснока зелень петрушки и укропа по вкусу Приготовление: Сыр потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое масло и мелко порезанную зелень, все перемешать. Духовку нагреть на 200 С. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой. Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут, чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем. Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или по
  • Класс
ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА . ИНГРЕДИЕНТЫ: яйца-2 шт мука-50 гр сахар ванильный-30 гр яблоки-2 больших творог 0% - 1 пачка разрыхлитель-1ч.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца до пены взбить с сахаром, добавить муку и 1 ч.л. разрыхлителя еще раз хорошо взбить. В получившуюся массу добавить творог, взбивать до исчезновения творожных комочков. Яблоки очистить и нарезать кубиками, добавить в массу и перемещать ложкой. На противень выстелить бумагу для запекания, вылить массу и поставить в разогретую духовку. тесто получается нежным, слегка напоминает чизкейк. Творог лучше выбирать мягкий. Можно добавить натертую цедру лимона.
Клубничный "Рахат-лукум" Ингредиенты: 200 г замороженной клубники 15 г быстрорастворимого желатина 150 г сахарной пудры 1/2 шт. лимона Приготовление: Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника - то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившимся соком. В клубничную массу добавляем желатин, даем ему немного набухнуть. Затем добавляем в массу 120 граммов сахарной пудры и лимонный сок, хорошенько перемешиваем и нагреваем на медленном огне. Варим, пока не растворится желатин, но ни в коем случае не кипятим! Смесь снимаем с огня и остужаем. Затем при помощи миксера 5-6 минут взбиваем - масса должна стать более густой и светлой. Бе
БИТОЧКИ МАННЫЕ. Ингредиенты: 1 литр молока 13-14 ст. ложек манной крупы 5 ст. ложек сахара ванильный сахар 2 яйца мука растительное масло для жарки Способ приготовления: Сварить густую манную кашу из молока, манки, сахара. Когда каша остынет, добавить 2 яйца, ваниль, хорошо размешать. Мокрыми руками делать шарики, обкатывать в муке, из шариков формировать биточки и жарить до золотистого цвета.
Буженина из свиной вырезки. Ингредиенты:⁣⁣⁣ Свиная вырезка 500 гр⁣⁣ Вода 1 литр⁣⁣ Соль 3 ст л⁣⁣ Мёд 2 ст л⁣⁣ Паприка сладкая 1 ст л⁣⁣ Сухой чеснок 1 ст л⁣⁣ Перец чёрный 1/2 ч л⁣⁣ Приготовление:⁣⁣⁣ В подходящую посуду наливаем воду, добавляем соль и опускаем свинину. Держим в воде 6 часов!⁣⁣ Через 6 часов достаем, просушиваем.⁣⁣ Смешиваем мёд, сухой чеснок, паприку и перец. Натираем вырезку с обеих сторон.⁣⁣ Выкладываем на фольгу и плотно заворачиваем.⁣⁣ Заранее разогреваем духовку до 180 градусов. Кладём свинину в духовку на 25 минут.⁣⁣ Затем выключаем духовку и оставляем остывать в ней мясо минимум на 2 часа.
Картофель с сыром. Ингредиенты: 1 кг картофеля (среднего размера) 100 г сыра (твердого) 1 ст.л. панировочных сухарей 50 г сливочного масла Приготовление: Картофель очистить, помыть. Нарезать картофель веерами (немного не дорезая с одного конца).Смазать противень растительным маслом, выложить на него картофель. Посолить и поперчить, на каждый сверху положить кусочек масла.Запекать в разогретой до 180 градусах духовке 30 минут. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с панировочными сухарями. Вынуть картофель из духовки, посыпать сыром, запекать еще 15 минут.
Показать ещё