579456554811

кованные изделия

Добавил фото в альбом

Плодовые тела вешенки, безусловно, ценный продукт питания. Долгое время отношение к грибам было неоднозначным. То их считали равноценными мясу и яйцам, то называли бесполезным продуктом. Последние данные химического состава вешенки показывают, что она содержит все необходимые организму человека вещества (белки, жиры, углеводы, минеральные соли, витамины), имеет низкую калорийность, но даже в небольшом количестве вызывают чувство сытости. Грибы вешенка — настоящая кладовая полезных веществ. По содержанию белка и аминокислотному составу вешенка ближе к овощам, нежели к мясу. В плодовых телах данного гриба обнаружено значительное количество аминокислот (в том числе и незаменимых), которые не м
Штирлиц ходил по лесу. Он смотрел под березами - подберезовиков не было. Он смотрел под осинами - подосиновиков не было. Штирлиц осмотрел все пни - опят не было. Подскользнувшись, он упал носом в сугроб. "Наверно не сезон", - подумал Штирлиц. Полити
- Вовочка, куда вы ходите по грибы? - К соседям на балкон. - Они их там выращивают? - Нет, сушат.
Маринованные вешенки Процесс соления занимает определенное время, но существует еще один способ приготовления вешенок, который подходит для нетерпеливых и ленивых. Для приготовления маринада вам понадобятся: 700 мл воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, 3-4 зубчика чеснока, сушеные стебли петрушки, лавровый лист, перец горошком, гвоздика, уксус 9% — 3-4 столовые ложки. Предварительно промытые вешенки (1 кг) следует сложить в кастрюлю, залить указанным количеством воды и добавить специи. Довести до кипения, после чего добавить уксус. Варить на протяжении 25-30 минут на несильном огне. Затем слегка остудить и переложить в банки. Залить рассолом, чтобы только покрыть грибы и до
Как засолить грибы холодным и горячим способом? Для соления вешенок вам потребуется 2 кг грибов, 200-250 г соли и специи по вкусу. Обычно используется лавровый лист, перец горошком и гвоздика. На дно большой кастрюли (3-5 литров) насыпается соль, чтобы полностью покрыть дно. Затем укладывается слой вешенок и присыпают солью и специями. Процедуру повторяют несколько раз. Последним слоем непременно должна лежать соль. Сверху кладут бумажное полотенце и ставят груз (например трехлитровую бутыль с водой). Оставить на 5-6 дней — и можно подавать к столу.
www.ssyoutube.com Как приготовить вешенки по голландски
Вешенки свежие Калории, ккал: 38 Белки, г: 2.5 Жиры, г: 0.3 Углеводы, г: 6.5 Вешенки в дикой природе обычно растут на деревьях, шляпка такого гриба однобокая или округлая, пластинки сбегают на ножку, как бы прирастая к ней. Отличить вешенку от несъедобных грибов несложно – она имеет совершенно некожистую на ощупь шляпку. Также свежие вешенки пользуются немалой популярностью, они очень питательны, полезны и удобны в приготовлении. Вегетарианцы предпочитают хорошей заменой мяса именно их, так как по химическому составу они более приближены к диетическому мясу. Период созревания приходится на сентябрь-октябрь, что касаемо тепличных условий, вешенки созревают круглогодично, что без сомнени
Показать ещё