Нужная вещь для дома. 👍 #кп_советов
    2 комментария
    3 класса
    Подборка рецептов с кабачками 1. Кабачки жареные по-украински Такие кабачки готовила моя бабушка. Я впадаю в детство каждое лето. Приготовление: Рецепт слишком простой, но очень вкусные кабачки получаются. Молодые кабачки нарезать кружочками, чуть присолить и дать постоять минут 10. Дальше возможны два варианта развития событий. Бабушка жарила, обкатав в муке и хорошенько ее обтрусив, чтобы не приставали к сковороде. Но сейчас, во время высоких технологий, есть сковородки, к которым не прилипает. Я жарю без обкатывания в муке, потому что главное - чесночная подливка. Чесночная подливка. Откровенно говоря, она всегда подстраивается под количество кабачков, поэтому самого точного рецепта не будет. На два средних кабачка я беру 3 крупных зубка чеснока. Мелко режу и бросаю в ступку. (Можно и на тонкой терке натереть или нарезанные кубички растереть плоскостью ножа.) В ступку добавляю щепотку соли, щепотку черного молотого перца (когда не для ребенка, то щепотку красного острого молотого перца), 1 чайную ложку уксуса, 1 ч.л. без горки сахара. И хорошенько все растираю до однородной массы. Попробую и добавляю по вкусу соли, уксуса или сахара. Кабачки жарю в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета. Снимаю со сковороды и сразу же на каждый горячий кружочек кладу треть-четверть чайной ложки подливки, и размазываю по всему кружочку. Следующие жареные кабачки укладываю сверху и точно так же смазываю. Мы такое расхватываем горячим. Но когда кабачков много.... ммммм... остывшие они еще вкуснее. Можно посыпать мелконарезанным укропом. 2. Кабачки с мясом в кляре Ингредиенты: - 2 – 3 молодых кабачка - 300 г мяса (можно в любом раскладе – свинина, говядина, смешанный фарш, курица и даже рыба) - 1 луковица - 1 – 2 ломтика белого хлеба (можно и без него) - 1 яйцо - Соль, перец, чеснок (по желанию) Для кляра: - Мука – 2 столовые ложки - 1 – 2 куриных яйца - 2 – 3 чайные ложки молока - Соль, перец Приготовление: Кабачок нарежьте на кружки толщиной 1.5 – 2 см. При необходимости срежьте кожуру (если кожура молодая и тонкая, можно не срезать). Вырежьте серединки. При желании их можно использовать для приготовления фарша – просто удалите семена и проверните с мясом – луком. Для начинки подойдет любой котлетный фарш. Можете приготовить его по любому из ваших рецептов, а можете, например, так. Белый хлеб замочите в молоке, а затем отожмите. Мясо, лук и хлеб проверните на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и все хорошенько перемешайте до однородной массы, а затем отбейте, чтобы фарш собрался в единый ком. Готовый фарш накройте и поставьте в холодильник минут на 30 – 40 настояться. Если времени нет, можно готовить и сразу. Серединки кружков кабачка заполните фаршем. Уплотните. Для кляра взбейте яйца с небольшим количеством молока, солью – перцем. Каждый кружок обваляйте в муке. Окуните в яичной смеси. Обжаривайте на разогретом растительном масле до румяности и готовности. Поскольку внутри сырое мясо, обжаривайте на среднем огне, чтобы мясо успело дойти до готовности. После обжаривания желательно разрезать один из кабачков и проверить начинку. Если сыровата, можно довести до полной готовности в духовке, микроволновке или сложить все обжаренные кабачки в сковородку и немного потомить на маленьком огне под крышкой. 3. Запеканка из кабачков с зеленым луком Ингредиенты: Яичная смесь: -3 яйца, -3 стол.ложки молока, -1 стол.ложку сметаны(или майонеза). -1 стол.ложку муки, -50 г сыра(натереть), -соль,перец,шепотку карри. Приготовление: Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером. Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать. 4. Закуска из кабачка, сыра и моркови Закуска из обжаренных кабачков очень популярна и любима многими. Очень аппетитный вид этой закуски позволяет нам украсить ею даже праздничный стол, не говоря уже о буднях. Для ее приготовления лучше использовать молодые кабачки без крупных семечек Ингредиенты: - кабачок средний 1 шт (примерно 15 колечек у меня получилось), - помидоры 2 шт, - морковь 1 шт (130 г), - сыр твердый 130 г, - чеснок по вкусу, - майонез, - зелень. Приготовление: Кабачок порезать колечками, посолить и оставить на 10 мин Помидоры порезать колечками. С кабачков слить жидкость, обвалять в муке и обжарить с 2х сторон до золотистой корочки. Морковь потереть на мелкой терке. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать сыр с морковью, выдавить чеснок, перемешать с майонезом. Обжаренные кабачки выложить на блюдо, сверху помидор и сырно-морковный салат. Закуска готова. Остается только украсить ее зеленью. 5. Суперские рулетики из кабачков с куриным мясом Ингредиенты: -молодые кабачки (или цуккини) - 2 шт.; -филе куриной грудки - 1 шт.; -чеснок - 2 зубчика; -сыр твердый - 50 г; -готовый соус из паприки (не острый); -несколько листиков базилика; -соль, черный молотый перец; -оливковое масло. Приготовление: Кабачки вымыть и нарезать полосками примерно по 0,5 см. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить кабачки, немного смазать оливковым маслом и посолить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5-7 минут, чтобы кабачки стали мягче и лучше сворачивались. Куриное филе нарезать тонкими продольными полосками, немного отбить, посолить и поперчить. Добавить чеснок, перемешать и оставить немного помариноваться. На подготовленные кабачки выложить полоски куриного мяса, присыпать сыром, базиликом, добавить немного соуса. Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, сколоть их шпажками и запечь при 180 градусах 25 минут. Рулетики из кабачка с куриным мясом готовы. 6. Кабачки по-корейски «улетают» первыми. Для приготовления этой заготовки на зиму желательно использовать только крепкие и молоденькие кабачки. От кожуры их очищать не стоит и, если вы нарезали кабачки соломкой, то и другие овощи, присутствующие в этой закуске режьте тоже соломкой. Если же режете кабачки кружочками, то всё тогда тоже режьте кружочками. Так получается более красиво. Хотя, в принципе, это дело вкуса каждой хозяйки. Будет удобно и красиво, если вы будете использовать тёрку для моркови по-корейски. Обязательно, нарезав и перемешав все овощи для кабачков по-корейски, дайте им постоять, чтобы маринад наполнил каждый кусочек неповторимым ароматом корейской кухни. Вкусная и острая закуска, пахнущая пряностями и травами, сделает зимой ваш стол намного аппетитнее. Даже с обыкновенной картошечкой такие кабачки по-корейски будут «уплетаться за обе щеки». Ингредиенты: -молодые крепкие кабачки – 2,5 кг.; -лук репчатый – 0,5 кг.; -морковь – 0,5 кг.; -сладкий перец – 5 средних; -чеснок – 200 г.; -зелень разная (укроп, кинза, сельдерей, петрушка) – сколько хотите; Ингредиенты для маринада: -растительное масло – 1 стакан; -сахар – 1 стакан; -уксус 9% - 150 мл.; -соль – 2 ложки ст.; -приправа для моркови по-корейски – 2 пачки. Как готовить: Для приготовления маринада достаточно просто перемешать его ингредиенты. Кабачки и морковку натираем на тёрке для моркови по-корейски или режем тоненькой соломкой – как нравится. Можно также нарезать овощи небольшими кружочками. Сладкий перец и лук режем, как нравится. Измельченный чеснок и мелко нарубленную зелень перемешиваем со всеми овощами. Предварительно приготовленным маринадом заливаем наше блюдо, еще раз перемешиваем и даем настояться 3-4 часа. По истечении данного времени, раскладываем закуску в чистые сухие банки и стерилизуем: литровые банки полчаса, полулитровые – 15 минут. Всё. Закатать, дать остыть, не переворачивая банок. Хранить можно кабачки по-корейски и в кладовке, и в погребе – они не «привередливые». 7. Кабачковая запеканка Потребуется: -400 грамм кабачка, -100 грамм сыра, -2 яйца, -100 грамм сметаны, -0,5 чайной ложки гашеной соды, -150 грамм муки, -зелень, -0,5 чайной ложки соли., -перец. Как делать: Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и выливаем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов. 8. Пицца из кабачка Ингредиенты: -2 молоденьких кабачка(приблизительно всего около 400 г) -1 стакан просеянной муки; -3 яйца; -1 ч.л. разрыхлителя; -помидор; -сыр; -соль; -зелень укропа; -растит. масло. Кабачки натереть на крупной терке,добавить яйца, зелень, муку, перемешать, посолить. Форму щедро смазать растит. маслом, выложить массу, сверху помидорки. Надо было это дело смазать еще желтком-забыла! Отправить в разогретую до 180 гр. духовку,до готовности.У меня ушло минут 30.Затем я посыпала верх сыром и отправила еще на минут пять в духовочку. 9. Вкуснейший тортик из кабачков Ингредиенты: -4 – небольших кабачка -2 – яйца -200 гр – майонеза -100 гр – сыра -2- большие моркови -2 – луковицы -чесночок, соль. перчик- по вкусу -мука- до консистенции теста как на оладьи -2- помидорчика. Приготовление: Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла. Для начинки: Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта. Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик. 10. Оладьи из кабачков Ингредиенты: -Кабачки — 2-3 шт. среднего размера, примерно 300 г -Яйцо — 1 шт. -Чеснок — 3-4 зубчика -Мука — примерно 100 г -Соль — по вкусу -Растительное масло — для жарки Приготовление: 1.На терке натираем кабачки вместе с кожурой (т.к. кабачки — молодые и кожура у них очень тонкая). В кабачках очень много воды, поэтому отжимаем их от лишней жидкости, иначе оладьи будут растекаться и придется добавлять лишнюю муку. 2. Выдавливаем чеснок (он придает блюду особый вкус и аромат). 3. Вбиваем одно яйцо, солим по вкусу. Если после этого образуется еще лишняя жидкость, её тоже аккуратно слейте. 4. Добавляем муку и размешиваем, чтобы получилось тесто как для оладьев – густоватое. 5. Ложкой выкладываем оладьи на разогретую сковороду с растительным маслом, слегка придавливаем их и жарим до образования золотистой корочки с двух сторон. 6. На стол подаем оладьи, украшенные свежим укропом, со сметной. Их можно есть как теплыми, так и остывшими. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    106 классов
    🤔 Отгадаем загадку? #кп_советов
    26 комментариев
    20 классов
    ПОДБОРКА МОЛОЧНЫЙ СУПОВ 1. Молочный суп с вермишелью Ингредиенты: Молоко – 1 л Вермишель – 1 стакан Сливочное масло – 50 гр. Сахар – 3 ст. ложки Соль Приготовление: Вскипятить молоко, убавить огонь, добавить соль и сахар. Положить тонкую вермишель(паутинка), сливочное масло и снять с огня. Дать постоять 10 минут, периодически помешивая. Суп готов. 2. Молочный рисовый суп Ингредиенты: Рис - 140 г Молоко - 1 л Вода - 1 л Сахар - 20 г Соль Сливочное масло - 10 г Приготовление: Рис хорошо промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Готовить до полуготовности 10 - 15 минут. Затем добавить горячее молоко, соль, сахар и варить до готовности еще 10-15 минут. При подаче в тарелку положить сливочное масло. 3. Молочный суп с творожными клёцками Ингредиенты: Творог – 250 г. Мука пшеничная – 2 ст. л. Молоко – 1 л. Яйцо – 2 шт. Сахар – 2 ст.л. Соль Приготовление: Творог протереть через сито в миску, затем взбить с яйцами. Добавить муку, соль и сахар. Тщательно перемешать до образования однородной массы. Скатать влажными руками из творожной массы небольшие шарики. Поставить в холодильник минимум на 15 мин. В широкой кастрюле вскипятить молоко. Опустить в него клецки. Когда они всплывут, сразу же снять суп с огня. 4. Молочный суп с гречкой Ингредиенты: Молоко - 1 л Гречка - 150 г. Морковь - 1 шт. Сливочное масло - 3 г. Сахар - 2 ст. л Соль Приготовление: Вскипятите молоко и добавьте в него промытую гречневую крупу и мелко нарезанную морковь. Варите на медленном огне до готовности, периодически помешивая. Добавьте сахар, соль и сливочное масло. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут. 5. Суп Чангуа Ингредиенты: Вода – 500 г Молоко – 600 г Лук зеленый – 40 г Кинза – 40 г Чеснок – 20 г Яйца – 3 шт Черствый белый хлеб – 50 г Соль – по вкусу Перец – по вкусу Приготовление: Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук. Довести до кипения. Аккуратно с помощью небольшой чашки добавить яйца в суп по одному. Важно чтобы они не склеились между собой. Посолить, поперчить. Варить 3 минуты. Положить кинзу и чеснок, снять с огня. Хлеб разломать на небольшие кусочки, положить в тарелку. Налить немного бульона и положить яйцо.
    1 комментарий
    6 классов
    Шурпа из тушенки 📝Ингредиенты: Тушенка из баранины (или говядины) - 2 банки Вода – 4 л. Картошка – 4 шт. Репчатый лук -2 шт. Морковь - 1 шт. Чеснок - 3 зубчика Помидор - 1-2 шт. Перец чили – 1 шт. Базилик сухой – 1 ч. л. Кинза – 1 пучок Кориандр молотый – 0,5 ч. л. Чабрец – 0,5 ч. л. Масло растительное – 2 ст. л. Соль Перец 🔪Приготовление: Овощи помыть, очистить. Картофель нарезать крупными кусками. Лук, морковь, помидоры нарезать средним кубиком. Чеснок и чили мелко нарубить. В кастрюлю влить масло и положить жир из тушенки, разогреть. Обжарить лук и морковь. Затем добавить чеснок и чили, обжарить еще минуту. Положить тушенку и помидоры. Всыпать сухие специи и потушить 5 минут. Залить водой, посолить, довести до кипения. Положить картофель, накрыть крышкой и варить на слабом огне 40-50 минут. При подаче посыпать свежей кинзой.
    2 комментария
    7 классов
    Ханум просто объеденье! Ингредиенты: Для теста: - 1 яйцо - 50 - 100 мл воды - 1-2 столовые ложки масла растительного - муки сколько возьмет тесто Для начинки: - фарш - 2 моркови - 2 головки лука - соль - перец Приготовление: Замесить крутое тесто, которому дать отдохнуть, пока готовим начинку. На крупную терку натираем 2 моркови и 2 головки мелко порезанного лука, слегка обжариваем. В мясной фарш добавляем специи, соль, можно потереть картофелину. Тонко раскатываем тесто, выкладываем мясной фарш, на него -овощной. Сворачиваем все в плотный рулет, укладываем на смазанную маслом пароварку (можно выложить на фольгу и запечь в духовке). В воду добавляем лавровый лиcт, душистый перец и немного соли. Варить 40 минут. Выложить в блюдо, полить маслом. Подать томатный или сметанный соус.
    2 комментария
    130 классов
    🤔 Пишите в комментарии, если нашли все 5 отличий #кп_советов
    8 комментариев
    12 классов
    Отличные штучки для чистки. 👍 #кп_советов
    1 комментарий
    3 класса
    Такие фаршированные перцы вы еще не пробовали! 🔥
    1 комментарий
    14 классов
    🧠 Логическая задача #кп_советов
    11 комментариев
    5 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК

Показать ещё