8 комментариев
    1 класс
    ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! 🧆. 250 грамм моркови 250 грамм кабачков 1 луковица 1 яйцо 75 грамм манной крупы 250 мл. овощного бульона Растительное масло Перец и соль по вкусу Один острый перчик (не обязательно) Зубчик чеснока ⠀ Для соуса: ⠀ 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец ⠀ Приготовление: ⠀ Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влить овощной бульон, довести до кипения, всыпать манку и постоянно помешивая варить до загустения. Огонь сделать самый маленький и варить до готовности крупы. Остудить, добавить яйцо и вымешать смесь. ⠀ Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить морковку, в другую – отжатый кабачок.Можно,конечно,и все вместе перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки и обжарить в растительном масле по пять минут. ⠀ Сложить в форму и довести до готовности в духовке. ⠀ Для приготовления соуса смешать йогурт и майонез, добавить специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолить и поперчить по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень. Подавать соус охлажденным…
    1 комментарий
    75 классов
    САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное. Для теста: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной кислоты; 3,5—4 стакана муки; яйцо для смазывания верха самсы. Для начинки: 300 грамм куриного фарша; 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. В глубокую тарелку разбейте яйца и кладём соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и перемешайте. В миску насыпьте 3,5 стакана муки, смешанные с содой и лимонной кислотой, сделайте углубление и вылейте яичную смесь. Налейте подсолнечное масло. Замесите тесто. На данном этапе оно получится достаточно слабое. Насыпьте на стол ещё полстакана муки и выложите тесто. Подмешайте столько муки, чтобы тесто стало похоже на дрожжевое: мягкое и податливое. Соберите его в большой шар. Накройте миской и оставьте на 1 час. За это время оно немного поднимется и наполнится пузырьками воздуха. Это сода так разрыхляет тесто. Приготовьте продукты для начинки. В миску кладём измельчённый в блендере лук. Кладём фарш. Сырой картофель также измельчите в блендере на мелкие кусочки. На тёрке картофель не трите, так как тогда начинка получится очень жидкая. Некоторые хозяйки картофель режут соломкой вручную, но тогда при выпечке он может не успеть приготовиться и останется сырой. Кладём соль, перец и приправу Начинку хорошо вымесите. Тесто разделите на кусочки величиной с яйцо. Скатайте из них колобки и накройте полотенцем минут на десять. Тесто на кефире быстро заветривается, поэтому раскатывайте лепёшечки так: муку сметите в сторонку, верх колобка обмакните в муку и по мучной стороне раскатайте в сочень. Теперь переверните на другую сторону, которая будет достаточно влажная, и положите начинку. Слепите треугольный пирожок. Кладём самсу на противень, смазанный маслом, смажьте яйцом и поставьте в духовку. Выпекайте пирожки при 200° 20 минут.
    2 комментария
    102 класса
    💞Салат с красной рыбой и сухариками💞 ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Рецепт ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Красная с/с рыба 100 г Помидор 50 г Болгарский перец 1/2 Хлеб цельнозерновой или ржаной 30 г Листья салата (я использовала шпинат) Йогурт (лучше использовать густой на подобие греческого) 30 г *По желанию красная икра для украшения ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Помидоры, рыбу, перец порезать. Хлеб подсушить на сковороде или в тостере, порезать кубиками. Все смешать и заправить йогуртом.
    1 комментарий
    59 классов
    Тесто "Как пух" Ингредиенты: 1 стакан - кефира, 0.5 стакана - растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка - сахара, 3 стакана- муки Приготовление: Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета. Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина). Тесто всегда получается. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.
    1 комментарий
    21 класс
    САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ И ПОМИДОРАМИ Ингредиенты: ✔ 200 гр крабовых палочек ✔ 2 средних помидора ✔ 3 отварных яйца ✔ 1 пачка чипсов (любых) ✔ 150 гр твердого сыра ✔ майонез Приготовление: Салат выкладывать слоями. Все слои промазывать майонезом. 1-й слой: крабовые палочки порезать кубиками; 2-й слой: помидоры, порезанные кубиками; 3-й слой: яйца, мелко порезанные; 4-й слой: чипсы поломать; 5-й слой: сыр натереть на крупной терке.
    1 комментарий
    37 классов
    Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту. Ингредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
    3 комментария
    137 классов
    Картошка с сыром на сковороде🧀🍳 ⠀ Это очень nростое, вкусное и сытное блюдо. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать данное кушанье.😊 ⠀ Ингредиенты: ⠀ ✅Картофель — 3 шт. ✅Сыр — 50 г ✅Яйцо — 1 шт. ✅Укроп — 1 пучок ✅Лук репчатый — 1 шт. ✅Масло подсолнечное — 30 г ⠀ 👩‍🍳Как готовuть: ⠀ 1. Почистить картофель и нарезать кубиками. ⠀ 2. Выложuть картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на сильном огне 3-5 минут, затем добавuть нарезанный лук, посолить и жарить картошку до готовности. ⠀ 3. В натертый сыр добавuть яйцо и нарезанную зелень укропа, все смешать. ⠀ 4. Залuть готовую картошку смесью из сыра, яйца и зелени, быстро перемешать и накрыть крышкой. Оставить сковороду с картофелем на медленном огне на 2-3 мuнуты. ⠀ 💙Приятного аппетита💙
    1 комментарий
    62 класса
    Если вы любите себя и всю семью, обязательно приготовьте! Это так вкусно!!! Ингредиенты: - Картошка — 600 г - Лук — 150 г - Куриное филе — 500 г - Твердый сыр — 250-300 г - Чеснок — 3-4 зубчика - Сметана — 250-350 мл - Майонез — 2 ст. л. - Соль, перец, специи — по вкусу Приготовление: 1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут. 2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи. 3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля. 4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе. 5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром. 6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол. Приятного аппетита!
    2 комментария
    9 классов
    Пирог «Выручайка». Очень Простой, но Очень Вкусный! Этот пирог мне нравится своей универсальностью и легкостью приготовления. Готовится он из тех продуктов, что есть на данный момент в холодильнике. Ингредиенты: Тесто: мука - 1 ст. молоко - 1/2 ст. масло растительное - 1/2 ст. яйца - 3 шт. сыр - 100 г разрыхлитель для теста - 1 ч. л. соль Начинка (не больше 500 г): ветчина - 250 г перец сладкий - 200 г помидор - 1 шт. Приготовление: Сначала готовим сырное тесто, оно остается неизменным для любой начинки. 3 яйца разбиваем в миску, немного солим и взбиваем венчиком. К яйцам наливаем полстакана молока и полстакана подсолнечного масла. Все перемешиваем. Сюда же в миску высыпаем 1 стакан муки и 1 ч.л. с горкой разрыхлителя. Все перемешиваем до однородности. Должно получиться жидкое тесто. 100 г сыра трем на крупной терке. В тесто добавляем тертый сыр и перемешиваем. Остальные ингредиенты берем на свое усмотрение. Я взяла 250 г ветчины, ее нарезаем кубиками. 1 большой сладкий перец нарезаем небольшими кусочками. Также нарезала 1 помидор кубиками. Рассчитывайте так, чтобы общий вес начинки получился примерно 0,5 кг. К тесту добавляем нарезанную колбасу, перец и помидор. Все перемешиваем. В подготовленную форму выкладываем тесто с начинкой и равномерно распределяем. Пирог ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 45 минут. Приятного аппетита!
    3 комментария
    70 классов
САМСА НА КЕФИРНОМ ТЕСТЕ С КУРИНЫМ МЯСОМ И КАРТОШКОЙ С таким тестом самса получается мягкой, а начинка сочной. Чаще всего её делают из слоёного теста. Но попробуйте приготовить такие пирожки из теста на кефире и поймёте, как это вкусно! Тесто получается мягкое, пышное и сдобное. Для теста: 2 яйца; 1 стакан кефира (250 мл); 1 чайная ложка соли; 3 столовые ложки подсолнечного масла; щепотка соды; щепотка лимонной кислоты; 3,5—4 стакана муки; яйцо для смазывания верха самсы. Для начинки: 300 грамм куриного фарша; 2 картофелины; 3 луковицы; соль; чёрный перец; 0,5 чайной ложки сухой приправы для птицы. В глубокую тарелку разбейте яйца и кладём соль. Взбейте смесь вилкой. Добавьте кефир и пер
Картошка с сыром на сковороде🧀🍳 Это очень nростое, вкусное и сытное блюдо. Мало кто сможет отказать себе в удовольствии отведать данное кушанье.😊 Ингредиенты: ✅Картофель — 3 шт. ✅Сыр — 50 г ✅Яйцо — 1 шт. ✅Укроп — 1 пучок ✅Лук репчатый — 1 шт. ✅Масло подсолнечное — 30 г 👩‍🍳Как готовuть: 1. Почистить картофель и нарезать кубиками. 2. Выложuть картофель на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и поджарить на сильном огне 3-5 минут, затем добавuть нарезанный лук, посолить и жарить картошку до готовности. 3. В натертый сыр добавuть яйцо и нарезанную зелень укропа, все смешать. 4. Залuть готовую картошку смесью из сыра, яйца и зелени, быстро перемешать и накрыть крышкой.
ПОТРЯСАЮЩИЕ КОТЛЕТКИ БЕЗ ГРАММА МЯСА! ОТОРВАТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО! 🧆. 250 грамм моркови 250 грамм кабачков 1 луковица 1 яйцо 75 грамм манной крупы 250 мл. овощного бульона Растительное масло Перец и соль по вкусу Один острый перчик (не обязательно) Зубчик чеснока Для соуса: 100 грамм натурального йогурта 30 грамм майонеза Чайная ложка готовой горчицы Небольшой пучок зеленого лука Зубчик чеснока Черный молотый перец Приготовление: Лук и чеснок мелко нарезать. Перец разрезать вдоль, удалить все семена, мякоть измельчить. Морковь натереть на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко нарезать зеленый лук. В кастрюле с толстым дном разогреть столовую ложку растительного масла, обжарить чесно
🔥ХРУСТЯЩИЕ ЧЕБУРЕКИ С ГРИБАМИ 🔥😋 Есть ли из вас те, кто не любит чебуреки?🤔 Если вы не любите - вы просто не готовили их по нашему рецепту!😍 Сохраняйте в закладки рецепт вкуснейших чебуреков с хрустящей корочкой и грибной начинкой!😉 Сложность ⭐⭐⭐ ⏰ 50 мин. (время без учета выпечки) #veg_обед ✅ Ингредиенты: Для теста: ▪ 2-3 стакана муки ▪ 1 ч.л. соли ▪ 1 ч.л. разрыхлителя ▪ 3/4 стакана растопленного веганского масла (рецепт в ленте) ▪ 1/2 стакана или более растительного молока Начинка: ▪ 1 средняя луковица ▪ 1-1,5 стакана грибов ▪ 1 ч.л. томатной пасты ▪ 2 средних вареных картофелины ▪ 1 ч. л. соли ▪ 1/2 ч.л. тмина ▪ 1 ч.л. чесночного порошка ▪ 1/4 стакана овощного бульона или
Салат "Царский" Ингредиенты: Красная рыба (форель или семга) — 200 Грамм (слабосоленая) Морковь — 3 Штуки Картофель — 2-3 Штук Яйцо — 3 Штуки Красная икра — 2 Ст. ложки Зелень — По вкусу Майонез — По вкусу 1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату. 2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию. 3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль. 4. Слой тертых яиц, майонез, соль. 5. На одни край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит). 6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет при
​​Курочка под грибной шубой. ✅ Ингредиенты: 👉 250 г куриного филе (примерно 1 филе) 👉3г оливкового масла 👉 50г лука 👉30 г сыра (любой твердый обычной жирности) 👉100 г шампиньонов (свежие, заморозка или маринованные) 👉40 г сметаны 👉100 г помидор 👉соль, перец, приправа для курицы. ✅ Приготовление: Грибы с луком обжарить. Филе разрезать на пласты. Из 1го большого филе 4 тонких пластика 0,5. Либо как удобно, зависит от кусочка. В форму для запекания выложить (при необходимости смазать маслом), филе, соль, перец, приправы, грибы с луком, помидоры, сметану, сыр. Запекать при 180 градусах около 40-50 минут, можно не накрывать, грибы и помидоры дадут сок и филе не будет сухим. Приятно
Пирог "Яблоки на снегу" с очень нежной начинкой, просто тает во рту. Ингредиенты: -Яблоки - 1 кг Для теста: -Мука - 1,5 стакана -Сметана - 0,5 стакана -Масло сливочное - 150 г -Сода - 1 ч. л. Для крема: -Сметана - 1 стакан -Яйца - 1 шт. -Сахар - 1-1,5 стакана -Мука - 2 ст. л. Приготовление: 1. Яблоки почистить, нарезать тонко. Залить кипятком,пока готовите тесто. 2. Растопить масло, остудить, смешать с остальными ингредиентами, соду погасить уксусом.Убрать в холодильник на 30 мин. 3. Взбить крем. 4. Слить воду с яблок. Тесто выложить руками в смазанную форму. Равномерно выложить яблоки. Залить кремом. 5. Выпекать 50 мин. при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!
ВКУСНЕЙШИЕ ПЛАЦИНДЫ С ТЫКВОЙ Ингредиенты: для теста: 1 стакан кефира 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сливочного масла 2 ч. л. сахара по 1 ч. л. соли и соды 450 гр муки Для начинки: 350 гр очищенной тыквы соль, сахар, корица по вкусу 60 гр мягкого сливочного масла Приготовление: 1.В миску вылить кефир, добавить соль, соду, сахар – хорошо перемешать, затем разбить яйцо, добавить сливочное масло – взбить венчиком. Постепенно добавлять муку. Тесто должно получиться мягкое, но не липнуть к рукам. Накрыть тесто салфеткой и дать ему отдохнуть минут 15-20. 2.За это время подготовим начинку. Очищенную тыкву натереть на крупной терке и слегка присолить, для того, чтобы тыква дала сок. 3.Делим тест
Показать ещё