Особенности выращивания камелии
Многие садоводы занимаются выращиванием камелии на своих участках в открытом грунте. И у многих это получается, хотя это растение считается довольно капризным. Главное о чем следует помнить садоводам, которые только собираются заняться разведением этой декоративной культуры – камелия не терпит сквозняков и палящего солнца. В идеале самая комфортная температура для камелии в зимнее время —10-12 °С, а в летнее - +15-18 °С. Есть некоторые гибридные сорта камелий, которые выдерживают до -20 °С, но только в том случае, если понижение температуры является кратковременным.
Конечно, такой диапазон температур «устроить» растению в саду практически невозможно, но ес
Как обрабатывать кусты малины и смородины.
Когда урожай малины и смородины снят — можно приступать к обработке и удобрению кустарников. Делается следующим образом:
- В первую очередь необходимо очистить кусты от паутинных гнезд. В противном случае в них останется зимовать тля.
- Скрученные листья и сухие ягоды следует сразу сжечь, потому что очень часто именно в них обитают паразиты.
- Ветки, листва которых мелкая и желтая, надо срезать. Хорошего урожая на следующий год они дадут.
- Внести минеральную подкормку. Для красной смородины, на куст — одна большая ложка суперфосфата и две больших ложки калия; для черной смородины и малины, на куст — две больших ложки суперфосфата и одна больш
Супер-средство "Тройчатка" для проращивания роз
Хочу поделиться своей радостью! Мои "подарочные" розы не только укоренились, но и пустили листики! Зимой мне подарили цветы - букетик роз. Букетом конечно его можно назвать с натяжкой. В букете было всего три очаровательных розы.
Зимние букеты - дорогие! И конечно же букет из роз - мой подарок, нёс в себе чисто символическое значение - дань уважения и любви. Розы стояли долго в вазе, видно были они срезаны совсем недавно. По прошествии времени - начали увядать. Очень мне было жалко, что праздник для души шёл к завершению.
Решила я из нарезанных черенков вырастить розы - шансов было очень мало на успех! Больно уж долго простояли мои цветы в ва
Огурчики и помидорчики от Сталика Ханкишиева.
Время приготовления: 30 минут + маринование
Порций: по желанию
Сложность блюда:
Похожие рецепты:
Как готовить:
Помидорчики.
Как всегда, как и в любом рецепте, для начинки могут быть варианты. Можно чеснок и укроп ручками, даже если вечером в гости, а можно чеснокодавилкой, да и для рубки зелени уже придумали что-то электрическое, привет.
Посолить начинку - это без выбора, если только не выбирать соль. Ведь соль бывает разной по вкусу!
Не отрезаем жопки, а вырезаем крышечки, чтобы в помидорчике образовался конус. Вот такой. Э, крышечки не выбрасывать! Нужны будут.
В каждый помидор вот по столько сахара. Это чайная ложка, минуточку внимани
КАК ПРАВИЛЬНО СУШИТЬ ГРИБЫ
Сушка грибов - это древний, очень распространенный и общеизвестный способ заготовки продукта на длительное время. Правильно высушенные грибы имеют прекрасный аромат и хорошо сохраняются. По питательной ценности и усвояемости сушеные грибы выше соленых и маринованных. Сушат главным образом трубчатые грибы: белые, подберезовики, подосиновики, моховики, козляки, маслята, строчки и сморчки.
Предназначенные для сушки грибы нужно очистить от хвои, листьев, земли и разного сора. Мыть или смачивать водой их нельзя: это удлинит время сушки и снизит их качество — они потеряют аромат и станут темнее нормальных. После очистки грибы сортируют по величине и качеству. Перезрел
КЕТЧУП - ЧУТЬ ЯЗЫК НЕ ПРОГЛОТИЛА!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "Хайнс" - ГМО чистейшей воды. Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50. Читать далее в группе Home Garden
Март – время прививать деревья!
Один из самых простых и эффективных способов это сделать – прививать в расщеп.
Прививку нужно делать весной, пока деревья находятся в состоянии покоя. Первыми, со второй половины марта, начинают прививать косточковые породы, а с начала апреля — семечковые.
Выбранный для подвоя дичок, ствол или ветвь следует очистить от грязи, излишней старой коры. Дичок срезать на высоте 10-15 см от земли, а спиливать ствол или ветку — по ситуации. Срез надо зачистить ножом.Если подвой имеет небольшую толщину, то ножом по линии диаметра делается разрез на глубину 3-4 диаметра самого подвоя.
Если же речь идёт о крупном подвое, тогда расщепление проводят по-другому. Сначала