Давно такие пеку. Тесто на кефире, яйце, соде, завариваю кипятком быстро, минут 20 постоит и блинчики легкие, дырчатые. Только у меня яиц и муки в три раза больше, много у меня блинников.
Замечательные блины получаются,а чтобы не были толстыми разбавьте теплой кипячёной водой...я этот рецепт из кулинарной книги много лет тому взяла....только там указано ,что вначале замесить тесто,то есть добавить все ингредиенты ,и дать постоять тесту примерно полчаса,а потом развести соду в воде и добавить в тесто,размешать как следует и дать постоять им ещё мин15 ,а после этого выпекать...толщину блинов вот как раз и отрегулируете когда будете добавлять соду с водой.
Спасибо большое. Вот сегодня у меня всё получилось, именно такие блинчики, как я и хотела. Только всё-таки я соду добавила в кефир, чтобы она " загасилась". Спасибо за рецепт ещё раз. Всего доброго.
Горячая вода тоже хорошо гасит соду,да и потом все это попадает в кисломолочную смесь...но раз у вас получились блинчики как вы хотели,то и замечательно!Успехов на кулинарном поприще!!!
Комментарии 22
Наверное это вкусно!!