Это моя лучшая работа, кому нравится скажите пару слов,буду рада любой оценке
    1.9K комментариев
    335K классов
    8 комментариев
    10 классов
    Видите волков? А они здесь есть! Ну что, сколько насчитали? _______________________________________ НА КУХНЕ - РЕЦЕПТЫ Подписывайся на наш паблик, в нем вы найдете множество вкусных и полезных рецептов.⠀
    28 комментариев
    12 классов
    Небольшая хитрость 🤗
    1 комментарий
    14 классов
    Затрудняюсь я с выбором 😆😆😆
    2 комментария
    15 классов
    Тесто на пирожки, которое готовится максимально быстро😌
    1 комментарий
    144 класса
    15 маринадов для шашлыка без уксуса 1. Маринад для шашлыка на лимонном соке Ингредиенты: Мясо (баранина, свинина, говядина или курица) — 2 кг Лук — 2 шт. Лимон — 1 шт. Лавровый лист — 3 шт. Черный перец горошком — 15 шт. Соль — 1–2 ч. л. Сушеная зелень (петрушка, укроп, майоран, базилик) — по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, мясо должно мариноваться 5–8 часов. 2. Маринад для шашлыка с оливковым маслом и базиликом Ингредиенты: Мясо (говядина, свинина или курица) — 2 кг Лук — 2 шт. Сушеный базилик — 2 ч. л. Черный молотый перец — 2 щепотки Красный молотый перец — 1 щепотка Соль — 1 ч. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов. 3. Маринад для шашлыка на кефире Ингредиенты: Мясо — 3-4 кг Кефир 3,2% жирности — 1 л Лук — 4 шт. Сахар — 2 ч. л. Соль — 3 ч. л. Черный молотый перец — 3 щепотки Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться в холодильнике не менее 3 часов. 4. Маринад для шашлыка с минералкой и лимонным соком Ингредиенты: Мясо — 3 кг Минеральная вода — 0,5 л Лимон — 1 шт. Пряные сушеные травы (базилик, укроп, петрушка), зира, барбарис — по вкусу Черный перец горошком — 20 шт. Соль — 3 ч. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Из лимона выжать сок. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на час-полтора. 5. Маринад для шашлыка с гранатовым или виноградным соком Ингредиенты: Мясо — 4 кг Сок — 1 л Лук — 3-4 шт. Пряности (зира, кориандр, красный и черный молотый перец) — по вкусу Соль — 4 ч. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Все заготовленные ингредиенты перемешать, оставить мариноваться на ночь. 6. Маринад для шашлыка на пиве Ингредиенты: Мясо — 2 кг Пиво светлое — 650 мл Лук — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Молотый кориандр — 1,33 ч. л. Красный молотый перец — 0,5 ч. л. Черный молотый перец — 0,5 ч. л. Соль — 2 ч. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук мелко порезать. Растолочь чеснок со специями. Все перемешать, залить пивом и дать промариноваться на протяжении 5–8 часов в холодном месте. Соль добавлять перед тем, как жарить шашлык, предварительно слив жидкость. 7. Маринад для шашлыка по восточному рецепту Ингредиенты: Мясо — 2 кг Сухое вино — 200 мл Соевый соус — 200 мл Чеснок — 5 зубчиков Корень имбиря — 3 см Мед — 3 ст. л. Черный молотый перец — 1,5 ч. л. Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Чеснок и имбирь натереть на терке. Мед немного подогреть. Перемешать все ингредиенты, влив вино, соевый соус и добавив перец. Мясо должно мариноваться на протяжении 4-6 часов в холодном месте. 8. Маринад для шашлыка на яблочном соке с минералкой Ингредиенты: Мясо — 2 кг Лук — 1,5 кг Яблочный сок — 0,5 л Минеральная вода — 0,5 л Готовые специи для шашлыка — 1 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Мелко нарезать лук. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить все соком, разведенной минеральной водой. Через час-полтора мясо можно жарить. 9. Маринад для шашлыка с киви Ингредиенты: Мясо — 2 кг Киви — 2 шт. Лук — 700 г Черный молотый перец — 1 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Киви очистить от кожуры и натереть на терке. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться не более чем на 30 минут, иначе мясо расползется. 10. Маринад для шашлыка с горчицей Ингредиенты: Мясо — 2 кг Горчичный порошок — 2 ч. л. Лук — 600 г Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать все ингредиенты и оставить мариноваться на 5 часов. 11. Маринад для шашлыка с майонезом Ингредиенты: Мясо — 2 кг Майонез — 600 мл Лук — 4 шт. Соль и перец по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см, посолить и поперчить их, оставить на 15 минут. Постепенно добавлять майонез, смазывая каждый кусочек мяса. Майонеза не должно быть слишком много, чтобы он не покрывал полностью мясо. Порезать лук кольцами, часть перемешать с мясом, часть выложить сверху. Накрыть все крышкой и оставить в холодном месте на 12 часов. 12. Маринад для шашлыка с томатным соком Ингредиенты: Мясо — 2 кг Сок томатный (без соли и сахара) — 1 л Лук — 3 шт. Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами и перетереть с солью, смешать с мясом и специями. Залить томатным соком, чтобы мясо было покрыто полностью. Оставить мариноваться в холодном месте на 3 часа. 13. Маринад для шашлыка из красного вина Ингредиенты: Мясо — 2 кг Лук — 1 кг Красное сухое вино — 150 мл Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л. Соль по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см. Лук порезать кольцами. Перемешать мясо, лук, специи и соль, залить вином. Оставить мариноваться на ночь. 14. Йогуртно-шафрановый маринад для шашлыка Ингредиенты: Мясо — 2 кг Йогурт несладкий — 1 ст Лук — 6 шт. Чеснок — 4 зубчика Лимон — 1 шт. Шафран — 1 щепотка Теплая вода — 1 ст. л. Черный молотый перец и соль — по вкусу Способ приготовления: Мясо порезать кусочками 5х5 см, натереть солью и перцем, отложить в сторону. Шафран замочить в воде на 15 минут. Лук нарезать кольцами. Чеснок натереть на мелкой терке. К мясу добавить лук, чеснок, шафран и йогурт, все перемешать и оставить мариноваться на 6-7 часов. 15. Маринад для шашлыка из чая Ингредиенты: Мясо — 2 кг Черный чай (заварка) — 100 г Кипяток — 600 мл Готовый набор специй для шашлыка — 2 ст. л. Соль и соевый соус по вкусу Способ приготовления: Заварить кипятком черный чай. Мясо нарезать кусочками 5х5 см. Лук нужно порезать кольцами. Чай слить, отжать, добавить соль, соевый соус, набор специй для шашлыка. Уложить слоями мясо и лук. Залить маринадом и оставить в холодном месте на 6 часов, а лучше на ночь.
    1 комментарий
    30 классов
    🎄 🎅 🎄 🎅 Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке на Новый 2024 год🎄 🎅 🎄 🎅 🌲 Очень необычный рецепт запекания скумбрии в духовке в виде ёлочки. Интересная идея не только для новогоднего, но и для любого праздничного стола. Рыбка получается нежной, сочной и красивой! 🌲 Несмотря на оригинальное исполнение, приготовить скумбрию "Ёлочка" запечённую в духовке совершенно не сложно. Самое главное — разделайте рыбу особым способом, следуя инструкции из этого пошагового рецепта. Уверенна, что эта вкуснейшая запечённая скумбрия понравится вам и вашим близким! Благодаря правильному маринаду рыбка просто тает во рту, а мясо получается нежное и сочное. Выглядит необычно, а на вкус изумительно, попробуйте! Ингредиенты: ❄ Скумбрия - 1 штука ❄Соевый соус - 3 ст. ложки ❄Лимонный сок - 1 ст. ложка ❄Сахар - 1 чайная ложка ❄Соль - 1/2 чайной ложки ❄Масло оливковое - 1 ст. ложка Количество порций: 4 Калорийность: 196 ккал Белки: 18 г Жиры: 11 г Углеводы: 1 г Пищевая ценность на 100 г. ❄Как приготовить "Скумбрия "Ёлочка" запечённая в духовке":❄ Подготовьте все ингредиенты. Скумбрию желательно использовать чуть подмороженную, чтобы её легче можно было разделать. Промойте скумбрию под проточной водой, отрежьте голову, хвост и срежьте плавники. Затем разрежьте вдоль со стороны спины (то есть разрезаем не как обычно со стороны брюшка, а именно со стороны спинки). Достаньте внутренности и основную кость, удалив также все крупные и, по возможности, мелкие косточки. Для маринада соедините соевый соус, масло, соль, сахар и сок лимона. Можно добавить смесь перцев и молотую паприку. Жаропрочную форму смажьте маслом. Выложите филе шкуркой вверх. Разверните кусочки филе вертикально, поставив их как бы на ребро. Полейте подготовленным маринадом и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Переложите вкусную и аппетитную рыбу на блюдо, дополнив свежими овощами или гарниром и подавайте к столу. Скумбрия "Ёлочка" готова. Приятного аппетита!❄
    1 комментарий
    11 классов
    Пицца: 3 моментальных варианта теста и 7 лучших начинок 1. Кефирное 1 стакан кефира 2-2,5 стакана муки (или сколько возьмет тесто) 1 яйцо 1 ст.л. растительного масла без запаха ½ ст.л. сахара 1/2 ч.л. соды Соль Шаг 1. Муку просеять, смешать с содой и солью. Шаг 2. Взбить слегка яйцо и добавить его в кефир. Шаг 3. В кефир постепенно добавлять муку. Размешать до однородной массы. Должно получится тугое тесто. Если муки мало – можно добавить немного еще. Шаг 4. Положить в тесто чуть-чуть сахара и 1 ст.л. растительного масла. Шаг 5. Раскатать и выложить на тесто начинку. 2.Пицца на сковороде 1 стакан муки 2 яйца 4 ст.л. сметаны 4 ст.л. майонеза ½ ч.л. соды Шаг 1. Яйца немного взбить вилкой. Добавить майонез и сметану, размешать до однородной массы. Шаг 2. Муку просеять и добавить к ней соду. Все положить к сметане с яйцами, перемешать. Тесто получается как сметана. Шаг 3. Сковороду с высокими бортиками нагреть, смазать маслом и вылить тесто. Сверху выложить начинку, посыпать сыром. Накрыть крышкой и жарить примерно 10 минут. 3.Дрожжевое 3 стакана муки 1 стакан теплой воды 1 пакетик сухих дрожжей 2-3 ст.л. оливкового масла Соль Шаг 1. Муку просеять и смешать с дрожжами и солью. Шаг 2. Добавить теплую воду, перемешать до однородной массы. Шаг 3. Добавлять понемногу оливковое масло, пока тесто не приобретет эластичность и гладкость. Выпекать сразу. Два обязательных ингредиента Томатный соус и сыр – обязательные составляющие любой пиццы. Они вместе с тестом создают большую часть успеха блюда. Можно выбрать не слишком интересную начинку для пиццы, но выбор плохого соуса будет означать крах всему! Сыр для пиццы Самый удачный и хороший сыр для пиццы – моцарелла, причем из буйволиного молока. Его не натирают, а нарезают пластинками. Этот сыр как будто пропитывает тесто, собирая воедино все ингредиенты начинки и делая блюдо цельным и гармоничным. Но, увы, моцарелла, тем более хорошая, не всегда доступна. Второй по значимости для пиццы сыр – пармезан. Если нет и его, то подойдет гауда или даже голландский, но не очень острый сыр. Соус для пиццы Для томатного соуса важны хорошие помидоры. Если делаете соус из свежих, то берите самые вкусные, и не используйте то месиво, что продается на рынках под вывеской «помидоры для готовки». Пицца не терпит гнилья. А когда помидоры сойдут, то можно делать соус из томатов в собственном соку. 1 банка помидоров в собственном соку (можно прибавить 2-3 свежих вкусных помидора) 4-5 зуб. чеснока 4 ст.л. оливкового масла 1 луковица 1 ст.л. сахара Соль Черный молотый перец Шаг 1. С помидоров снять кожицу. Почистить лук и чеснок. Изрубить очень мелко в блендере. Шаг 2. Очень быстро обжарить лук и чеснок в оливковом масле. Шаг 3. Нарезать консервированные и свежи (если используются) помидоры и добавить к луку и чесноку. Чуть потомить. Потом добавить сок. Шаг 4. Посолить и поперчить. Томить на медленном огне, постепенно выпаривая жидкость. Когда соус станет густым, добавить сахар. Шаг 5. Взбить соус блендером. Такой соус подойдет не только для пиццы, но и в лазанью, и для пасты, а также просто для тушеных овощей. Топ-7 лучших начинок для пиццы Пицца – дело вкуса. Точных рецептов и пропорций здесь не существует, кому-то нравится побольше грибов, а кто-то без ума от овощей с сыром. Представляем базовые варианты начинок, которые любят почти все. 1. Маргарита Ничего лучше и вкуснее пока люди не придумали, чем сочетание сыра, томатов и зеленого базилика. Помидоры можно использовать вяленые, можно свежие и добавить томатный соус. Не забыть про чеснок, перец и соль. Классическая неаполитанская пицца делается именно с такой начинкой. 2. Колбасы Ассорти из любых копченых колбас можно разбавить небольшим количеством сосисок или колбасы вареной. Особенно хорошо в начинке смотрятся охотничьи колбаски. 3. Вегетарианская Любые сочетания овощей. Одно из самых удачных: баклажаны и сладкий перец. 4. Мясное ассорти Подойдет для мужчин. В такой пицце можно собрать свиной обжаренный фарш, кусочки говядины или свинины в соусе или приготовленные на гриле, можно дополнить маринованными огурцами, кабачками и сладким перцем. 5. Морепродукты Креветки, осьминожки и рыба (проще всего взять консервированного тунца в собственном соку) – отличное решение для любителей даров моря. Можно оттенить вкус морепродуктов, если добавить нарезанные кружочками оливки. 6. Копченая курица Один из самых интересных и сытных вариантов начинки:.ломтики ароматного куриного мяса, красный лук, оливки, зерна кукурузы и, возможно, бекон. 7. С лесными грибами Ломтики белых, подосиновиков и лисичек в грибной сезон – отличная начинка для пиццы. Можно дополнить сладким перцем и луком колечками.
    1 комментарий
    28 классов
    Материнская молитва- самая сильная защита из всех 🙏
    9 комментариев
    31 класс
Ηaм пoнaдoбится: - Ряжeнкa 2.5% 150мл - Βoдa 50мл - Мoлoкo тoплeнoe 150мл - Жeлaтин 10г - Цикopий 1ч.л - Сaхap пo вкусу (Κoму нeльзя, можно иcпользовaть caхapозaмeнитeль) Πpиготовлeниe: 1. Рaзвeдитe в кипятке цикорий. 2. Ρастворитe желатин в неполном стакане молока. Βключитe медленный огонь, и помeшивaйтe постоянно, доводя до однородности. 3. Cмeшaйтe жeлатин c напиткoм из цикopия. 4. Влeйтe тудa ряжeнку, как тoлькo cмecь ocтынeт и вcыпьтe замeнитeль cаxаpа, тщатeльнo пepeмeшaйтe. 5. Pазлeйтe пo фopмам. Πоcтaвьтe в xoлoдильник на пoлчаcа, дo пoлнoгo заcтывания.
Интересные секреты приготовления рыбки, чтобы блюдо получилось идеальным 🐟
Мясо прям тает во рту☺😏😊 День добрый!) тут я использовал обычную грудинку. Нужно сделать равномерные разрезы на шкуре перед готовкой( для того что бы равномерно промариновалось и запеклось)Перед духовкой смешал прованские травы ,гранулированный чеснок несколько видов перца и ТРОСТНИКОВЫЙ сахар( необходим для того что бы мясо глазировалось во время готовки) все травы с маслом растереть и дать отдохнуть 20 мин примерно.На противень масло не кладём вообще!!! Режем лук и чеснок( здоровыми кусманами) и кладём мясо прямо на них, будет готовиться примерно как на паровой бане и не пригорит.запекаем в фольге 40 мин и 20 без неё в конце для корочки😊 (при мерно 250 г разогревал)
Тесто на пирожки, которое готовится максимально быстро😌
Лепешки узбекские! Ингредиенты: Молоко (или вода, или 1:1) 0,5 л Мука ~900 гр Растительное масло 2 ст. л. Дрожжи 1 пакетик (11 гр) Соль 2 ч. л. Сахар 2 ч. л. Яйцо 1 шт для обмазывания Кунжут, чёрный тмин для обсыпки В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Добавить растительное масло. Смесь влить в просеянную муку и замесить тесто. Тесто вымешивать до однородности. Оставить в теплом месте на 1ч.Обмять и снова дать подняться. После чего разделить тесто на 2-3 (у меня 3) части и скатать в шарики. Каждому шарику придать форму лепешки. Борта лепешки сделать около 4-5 см в толщину. Середину лепешки достаточно тонкой- ~1 см.После чего в середине лепешки сделать отверстия при помощи специал
ШАМПИНЬОНЫ ПО-КОРЕЙСКИ Ингредиенты: Шампиньоны - 400 грамм Чеснок - 4 зубчика Семена кунжута - 1,5 ч.л. Рафинированное растительное масло - 50 мл Яблочный уксус - 3 ст.л Молотый кориандр - 1/4 ч.л. Соевый соус - 2 ст.л Петрушка - 0,5 пучка Перец черный горошком - 6-7 штук Перец душистый горошком - 3 штуки Лавровый лист - 2 штуки Соль по вкусу. Описание процесса приготовления: Сегодня хочу предложить вам рецепт вкусной холодной закуски из шампиньонов по-корейски. Готовится такая закуска быстро и легко, из доступных продуктов. Остроту блюда можно регулировать, учитывая ваши вкусовые предпочтения. По желанию черный перец горошком можно заменить на небольшой стручок перца чили, а петрушку - любо
Показать ещё