Картофельные вафли-это то ,чем можно удивить семью и гостей.Чудесно подходит как для перекуса так и как полноценное блюдо.Его можно есть хоть со сметаной,хоть с кетчупом,а можно сделать и бутерброд с колбасой. Нам понадобиться: Картофель - 0,5 кг Яйцо-2 шт. Молоко- 200 гр Сливочное масло-30 гр. Мука - 100 гр Соль -по вкусу,зелень сухая или свежая. Готовим:Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками ,варим до готовности.Сливаем воду и делаем сухое картофельное пюре Слить воду с картофеля и с помощью толкушки превратить содержимое кастрюли в плотное и сухое пюре.Молоко нагреваем со сливочным маслом,добавляем в пюре и толчем до однородного состояния и остужаем.В остывшее пюре добавляем яйц
Я не предлагаю купить сухари и толочь их.Можно сделать сухари из засохшей булки,а можно просто купить обычные панировочные.Получается достаточно вкусно и недорого. Итак. Нам понадобится :200 грамм сухарей,100 грамм сливочного масла, 200 грамм сгущенки,2 столовые ложки какао. Приготовление: масло нагреть до комнатной температуры и взбивать блендером,постепенно добавляя сгущенку и какао.В полученный крем всыпать сухари и тщательно размешать ложкой.Накрыть пищевой пленкой и дать настояться в течении 30 минут.Затем формируйте пирожные и ставьте в холодильник.При желании их можно обвалять в какао.
Произнося " пирожное корзиночка",многие вспоминают вкус детства.Пирожные с белковым,масляным,желейные.Предлагаю сделать недорогой вариант корзиночек с белковым кремом. Нам понадобится: 350 грамм муки,100 грамм сахара 3 желтка,200 грамм сливочного маргарина,1 пачку разрыхлителя,щепотку соли. Для крема :3 белка,200 грамм сахара,щепотку лимонной кислоты,ванилин 1/2 пакетика,любой джем,варенье,повидло. Готовим:Маргарин взбиваем с сахаром,добавляем разрыхлитель, желтки ,муку,щепотку соли ,все слегка перемешиваем,накрываем пищевой пленкой и оставляем "полежать" на 30 минут.Затем делим тесто на ровные части,в зависимости от размеров ваших формочек,и закладываем в них тесто,тщательно прижимая к форм
Путассу,на данное время, является самой дешевой рыбой в нашем регионе.Наверное ,как и везде.Путассу- рыба тресковых пород,ценится гораздо меньше,чем сама треска,хотя по вкусовым качествам не уступает,наверное даже вкусней трески,только, мороки с ней больше.Предлагаю попробовать приготовить путассу в сметане, с картошкой и луком. Для приготовления нам понадобится:1)Путассу-1 кг, 2)картофель-1 кг, 3)лук-3 головки, 4)сметана-1 банка 200 грамм 4)сыр-любой 200 грамм. 5)Масло растительное -3 столовые ложки, 6)соль и перец по вкусу. Приготовление: 1)Рыбу промыть,обезглавить, вынуть кости.Можно,конечно,не делать филе ,а просто порезать на кусочки.Кому как удобнее.2)Картофель отварить в мундире и очи
571801299029

Светлана Иванцова

Добавила фото в альбом

Показать ещё