Пирог из лаваша с фаршем
Что нужно:
Лаваш — 160 г
Фарш — 400 г
Лук репчатый — 170 г
Тыква — 200 г
Соль, специи перец, черный, красный, зира, кориандр — по вкусу
Для заливки:
Сметана 15% — 200 г
Томатная паста — 150 г
Яйца — 4 шт
Соль, перец — по вкусу
Сыр твердый -- 80 г
ПЛОВ С КУРИЦЕЙ.
400 г курицы (можно использовать грудку или бедра без костей)
2 моркови
1,5 стакана риса (я использую рис османджик)
1 луковица
3-4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
По пол чайной ложки: душистый перец и куркума.
1 чайная ложка черного перца
Соль
2,5 стакана горячей воды
Замочите рис в теплой воде на 20 минут. Затем воду слейте, промойте большим количеством холодной воды и снова слейте.
Курицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезают спичками.
Разогрейте оливковое масло.
Сначала слегка обжариваем лук. Затем добавляем курицу. Когда курица побелеет, добавляем морковь и тушим 2-3
РЕЦЕПТ ДНЯ
РУЛЕТ ИЗ КАБАЧКА
Кабачок-2-3шт
Чеснок-2зубч
Мука-5стл
Яйцо-3шт
Соль-1чл
Для начинки:
Творожный сыр-2стл
Греческий йогурт/сметана-2стл
Зелень
Соль- щепотка
Лосось слабосоленый
Свежий огурец
Натираем кабачок, солим и оставляем на 5-10мин
Обязательно отжимаем и сливаем всю лишнюю влагу
Добавляем яйца, муку, чеснок и выкладываем на бумагу для выпечки
Запекаем в разогретой до 180град духовке 25мин
Если вы не уверены в бумаге, лучше смазать ее маслом
Рулет стоит сделать повыше, так будет удобнее его снимать и сворачивать (на видео тонкий, он вкусный, но с ним непросто работать)
Готовый рулет остужаем, аккуратно снимаем бумагу для выпечки и выкладываем