"Чипсы из лаваша". Вкусные и хрустящие чипсы из лаваша без вредных ингредиентов можно приготовить в домашних условиях. Так как лаваш нейтрален по вкусовым качествам, чипсам можно придать любой вкус и аромат, применяя специи, какие вам нравятся - ароматные травы, чеснок, паприку и другие. Я приготовила чипсы из лаваша со сметаной и сыром. Приготовление этого блюда не занимает много времени, впрочем, как и их поедание. Не заметите, как они исчезнут! Ингредиенты Для приготовления чипсов из лаваша понадобится: 1 тонкий лаваш; 100 г сметаны; 50 г твердого сыра: соль, черный молотый перец, сухие или свежие травы. Этапы приготовления 1) Сметану смешать с солью, перцем и травами по вкусу. 2) Лист
"Печеночные котлеты из свиной печени". Предлагаю вам приготовить очень вкусные печеночные котлеты из свиной печени. Они получаются нежными, воздушными и пышными. Отлично подать такие котлетки с картофельным пюре, кашами или макаронами на обед или на ужин. Ингредиенты Для приготовления печеночных котлет из свиной печени понадобится: печень свиная - 500 г; сало свежее - 150-200 г; мука - 3 ст. л.; яйцо куриное - 1 шт.; соль, перец черный молотый - по вкусу; лук репчатый (крупный) - 1 шт.; чеснок сушеный - 1 ч. л.; масло растительное для жарки. Этапы приготовления 1) Свиную печень нарезать кусками и вымочить ее 2 часа в немного подсоленной воде. Затем печень обсушить бумажным полотенцем.Очище
"Пицца на молоке и дрожжах". Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге! Ингредиенты Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется: Для теста: 2,5 стакана муки; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 стакан молока; 1 яйцо; 50 г сливочн
"Рогалики из быстрого дрожжевого теста". Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто делается быстро, с ним легко работать. Рогалики получаются очень нежными, с легкой хрустинкой снаружи и мягкими внутри. Начинки можно менять и каждый раз это будет что-то новенькое! Особенность этого рецепта ещё и в том, что в тесто не добавляются ни яйца, ни сахар. Вполне хватает сахара, который есть в начинке и на поверхности рогаликов. Рекомендую попробовать! Ингредиенты Для приготовления рогаликов из быстрого дрожжевого теста потребуется: Для теста: 25 г свежих дрожжей или 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 0,5 стакана молока; 200 г маргарина; ванилин; 2,5 стакана муки; сахар для п
"Салат с курицей, шампиньонами и сыром". Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из этих продуктов, - очень вкусные и сытные. Любой твердый сыр, на ваш вкус, натертый на мелкой терке, только дополнит вкусовые качества блюда и украсит внешний вид. Итак, готовим очень вкусный и аппетитный салат с курицей, шампиньонами и сыром. Блюдо можно подать в одном общем салатнике или же порционно, как приготовил его я. Ингредиенты Для приготовления салата с курицей, шампиньонами и сыром нам понадобится: куриная грудка - 2 шт.; шампиньоны - 400 г; яйца - 3 шт.; сыр твердых сортов - 150-200 г; растительное масло для жарки; майонез или сметана для заправки; соль - п
"Блины на воде без яиц и молока". Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики своим вкусом и внешним видом не будут уступать иным блинам. Я этот рецепт испробовал множество раз. Блины на воде получаются тонкими, пористыми и нежными на вкус, и, что немаловажно, легко переворачиваются на сковороде, не рвутся. Если вы любите более сладкие блины - можно добавить в тесто больше сахара, но тогда нужно помнить, что такие блинчики будут сильнее подрумяниваться на сковороде. Если любите шоколадные - добавьте 1-2 столовых ложки какао, но при этом, ровно на столько же, уменьшите количество добавляемой муки. А если любите экспериментировать - можно добавить в тесто м
"Салат с фасолью, сыром и сухариками". Салат с фасолью, сыром и сухариками не только вкусный, но и сытный. Замечательно подойдет как на праздник, так и на семейный обед. Если вы добавите немного чесночка, то это придаст блюду пикантности. Ингредиенты Для приготовления салата вам потребуется: фасоль красная в собственном соку - 1 банка; кукуруза консервированная - 1 банка; сыр твердый - 150 г; яйца вареные - 3 шт.; чеснок - по вкусу; майонез - по вкусу; соль и перец - по вкусу; сухарики - 2 горсти. Этапы приготовления 1) С фасоли и кукурузы слить жидкость, выложить в миску. 2) Натереть на терке яйца, измельчить чеснок. Добавить в миску. 3) Сыр натереть на крупной терке, добавить к фасоли,
Показать ещё