Салат "Радуга" Кочан пекинской капусты 1-2 красных болгарских перца кукуруза 1 банка фасоль красная 1 банка горошек 1 банка чуток зелени посолить, заправить смесью подсолнечного масла и лимонного сока.
    1 комментарий
    7 классов
    Салат с говядиной 🍴 Ингредиенты: -0,5 кг. говядины -3-4 свежих помидора -2-3 маринованных огурца -3-4 картофелины -150 гр. сыра -майонез -пучок петрушки -соль, перец Приготовление: Говядину варить в подсоленной воде 1,5-2 часа чтобы была мягкой. Картофель отварить. Всё нарезаем кубиками и выкладываем слоями: говядину, картофель, соль, перец, майонез, огурцы, сыр, майонез, помидоры, соль, перец, майонез, немного сыра и рубленная петрушка! Можно, собственно, в любом порядке! Или даже сразу смешать, если есть салат собираетесь сразу! Я предпочитаю его оставить слоями,-так лучше хранится! Приятного аппетита!
    4 комментария
    30 классов
    ТОРТ "МЕДОВИК" С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ Прекрасный торт для семейного торжества! ингредиенты мед - 5 ст.ложки сахарная пудра - немного сливочное масло - для смазывания формы сахар - 3/4 стакана Уксус - для соды мука - 4 стакана Сода - 1/2 ч.ложки яйцо - 4 шт ванильный сахар - 1/3 пакетика Грецкий орех - 10 шт Сметана жирная - 1 л СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Яйца взбейте с сахаром, постепенно добавьте муку. Мед растопите и добавьте в тесто. 2. Добавьте соду гашеную уксусом. Перемешайте и раскатайте коржи. 3. Духовку разогрейте до 180 градусов С. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите тесто. Каждый корж выпекайте примерно 8 минут. Дайте остыть. 4. Для приготовления крема взбейте сметану, сахарную пудру и ванильный сахар. Добавьте очищенные и измельченные грецкие орехи. 5.Перемажьте коржи кремом. Бока и верх медовика обмажьте кремом и обсыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 6 часов.
    1 комментарий
    13 классов
    Куриные котлеты с кабачками. Вам потребуется: 600-700 г куриного фарша 1 маленький кабачок 1 небольшая луковица 1 зубчик чеснока 2 ломтика батона немного молока соль и перец по вкусу панировочные сухари Как готовить: 1. С батона срезаем корочку и размачиваем его в молоке. 2. Кабачок очищаем от кожи и семечек, трем на мелкой терке. 3. Лук и чеснок мелко рубим. Добавляем все к мясу. 4. Вымешиваем фарш с добавлением соли и перца. 5. Из фарша формируем котлетки, обваливаем их в панировке и жарим на растительном масле. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    ЛОСОСЬ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ Ингредиенты: 6 - стейков лосося 4 - стебля зеленого лука 2 - моркови 1 - лимон  1 пучок - нарезанной петрушки  Соус: 60 г - сливочного масла 400 мл - сливок 300 мл - куриного бульона 2 ст.л. -муки 2 ст.л. - горчицы Соль - по вкусу Приготовление: Нарежьте стейки лосося кубиками. Очистите морковь, нарежьте на ломтики. Отварите морковь в подсоленной воде в течение 10 минут. Растопить 20 г сливочного масла в кастрюле и обжарить лук,отваренную морковь и кубики лосося, сбрызнуть соком лимона,обжаривать в течение 5 минут, помешивая. Растопить 40 г сливочного масла в кастрюле и добавить муку. Добавить бульон. Затем добавить сливки и горчицу. Приправить солью. Посыпать петрушкой. Разогреть духовку до 180 С. Равномерно разложить по порционным кастрюлькам овощи и рыбу.Залить соусом. Запекать от 10 до 15 минут. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    11 классов
    Салат "Радость грибника" Татьяна Полякова Ингредиенты: ●500 г.шампиньонов ●500 г.лука ●500 г.моркови ●майонез Приготовление: Шампиньоны порезать пластинками и обжарить. Морковь натереть на кр.терке,лук порезать кубиками и по отдельности обжарить. Выложить слоями,немного промазывая майонезом и присаливая: -половина грибов -половина лука -половина моркови -оставшиеся грибы -оставшийся лук -оставшаяся морковь верх промазать майонезом Приятного аппетита и до новых встреч друзья!!!
    1 комментарий
    6 классов
    СЫРНЫЙ СУП С ГРЕНКАМИ 2 л воды или бульона 4 картофелины вермишель плавленный сырок 20 гр сливочного масла соль, перец — по вкусу специи (по желанию) хлеб зелень по вкусу 1. Картофель очистить, нарезать соломкой. Добавить в кипящую воду (бульон) и варить до полу готовности. 2. Плавленный сырок нарезать на небольшие кусочки, добавить в кастрюлю и хорошо перемешать. Когда сыр расплавиться добавить вермишель, соль, перец, сливочное масло и специи. Поварить еще 10-15 минут. 3. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до золотистости. 4. Разлить суп по тарелкам, добавить сухарики и рубленую зелень. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    19 классов
    ​​Салат «Столичный» 250 г отварного филе птицы без кожи, 2—3 картофелины, 2 маринованных или соленых огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1/2 стакана зеленого горошка, 350 г майонеза; соль по вкусу. Отварное или жареное филе птицы (курицы, индейки, дичи) нарезать тонкими ломтиками. Отварной картофель, яйца, маринованные или соленые огурцы нарезать мелкими кубиками, добавить зеленый горошек, часть птицы, половину майонеза, перемешать, посолить по вкусу. Готовый салат уложить горкой, полить оставшимся майонезом, украсить ломтиками птицы, яйцами. Для украшения готового салата можно использовать крабов, раковые шейки, маслины.
    1 комментарий
    14 классов
    ЗАПЕКАНКА ИЗ КАБАЧКОВ И ФАРША🍽👍😋 Ингредиенты: - 5 небольших кабачков (1,2 кг) - 400 г фарша - 3 средних луковицы - 2 столовые ложки томатной пасты - 7-8 небольших помидор - 100 г твердого сыра (можно и без него) - 4 яйца - 150 г сметаны - соль, перец, подсолнечное масло 1. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. 2. Кабачки натереть на крупную терку, посолить, отжать сок 3. Помидоры нарезать кружочками 4. Яйца взбить со сметаной, посолить 5. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тертым сыром. 6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
    1 комментарий
    14 классов
    Самый вкусный рецепт печени! Печень получается мягкой, сочной, нежной! ИНГРЕДИЕНТЫ 600 г говяжьей печени 1 яйцо 3 зубчика чеснока 1 ч. л. сахара 1 ч. л. соли (без горки) 0,5 ч. л. соды 1 луковица масло растительное для жарки мука кукурузная для панировки ПРИГОТОВЛЕНИЕ Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!
    0 комментариев
    29 классов
Увлечения

Публикации автора

В ОК обновились Увлечения! Смотрите публикации, задавайте вопросы, делитесь своими увлечениями в ОК