Обращение к богатым от святого апостола Павла (1 Тим. 6:17-19) В первом послании к Тимофею святого апостола Павла есть несколько важных строчек, которые актуальны и в настоящее время: «Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали о себе и уповали не на богатство неверное, но на Бога живого, дающего нам все обильно для наслаждения; чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны, собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни». Стихи 17-19 заключают в себе образец пастырского руководства богатыми. Апостол делает эту приписку (после сделанного уже заключения) вспомнив, "что относительно стяжаний не
Деткам о вере. Вербное воскресенье Даже малышам надо обязательно просто и доступно рассказывать о главных церковных праздниках. Например, о празднике Вход Господень в Иерусалим можно рассказать так. За неделю до самого главного православного праздника - Святой Пасхи все верующие отмечают другой большой праздник - Вербное воскресенье. В этот день мы вспоминаем, как много-много лет назад Иисуса Христа торжественно и радостно встречали жители Иерусалима. Так называется большой древний город, где жили главные священники и начальники всего иудейского народа. Вот именно в этот город скромно, на молодом ослике въехал Иисус Христос. Ему все очень радовались. Потому что до этого Он сов
С праздником Входа Господа нашего Иисуса Христа в Иерусалим, дорогие братья и сестры! 🌿 Со Светлым праздником Вербного Воскресения! ❤
Вход Господень в Иерусалим. Праздничная проповедь на Всенощном бдении. Священник Валерий Сосковец
Приснодева превыше всех святых человеков как по той причине, что соделалась Матерью Богочеловека, так и по той причине, что Она была самой постоянной, самой внимательной слышательницей и исполнительницей учения, возвещенного Богочеловеком. Свт. Игнатий Брянчанинов
Показать ещё